Помогите советом по поводу школ! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 10:00     #11
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
У детей, которые находятся "между двумя семьями", такое бывает как реакция на глубоко загнанный стресс, имхо
ну и следствие того, что ребенком не оч занимаются ни там, ни там (в малышовом возрасте)

а что при таком уровне знаний скажет психолог? что это пед.запущенность? или ЗПР? вообще полезно, конечно, но я бы сначала бы посоветовала пойти автору лично и поболтать с воспитателями в саду
меня смутило описание занятия. А если проблемы из малышового возраста, то тем более самим не справиться
Старый 30-09-2008, 10:06     #12
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

ну вообще правильно конечно. да, независимое тестирование не помешает. а что со здоровьем? все в порядке?
ну и я про воспитателей - все же очень советую поговорить
Старый 30-09-2008, 10:16     #13
Чертопляска
Участник

Чертопляска отсутствует

Со здоровьем все в порядке. Были проблемы с гландами, но с этим мы справились.
да, ребенку имхо нужет один дом и свое место. Но наше законодательство никогда не оставит ребенка с отцом (были на консультации у адвоката)

Насчет поговорить с воспитателями - они говорят что будут ее подтягивать... но пока это только слова.
С нами она месяц, потом неделя у мамы... мы только ее к режиму приучим - опять съездит туда и все по новой! Иногда маму месяцами не видит. Та даже не звонит.

насчет независимого тестирования - спасибо, надо свозить!

просто я не хочу тянуть до победного, чтобы потом столкнуться с еще большими проблемами... хочется как-то разруливать имеющуюся ситуацию уже сейчас.
Старый 30-09-2008, 10:43     #14
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Ну, если с вами месяц.. ищите подходы. Мы с дочкой мужа (она ужасно читала, дисграфия и ты пы) - начали вслух Евгения Онегина читать, ей лет 10 было.. У Пушкина слог хороший.. Вместе в Дом Книги ходили, книжки выбирали.. Сами занимались, а потом и с репетиторами..

А вы - ищите подход, потом с младшим пригодится Сходите в "от трех до шести" - посмотрите ссылки на всякие мульты развивающие (типа занимательного природоведения, чтения и тп), сходите в книжный магазин - посмотрите веселые обучающие книжки.. попробуйте найти, чем заинтересовать барышню
Если проблем со здоровьем действительно нет - это же здорово!
Рисуйте вместе, обсуждайте при этом дни недели те же Назначьте ответственной за отрывной календарь - вмиг выучит дни недели, если будет интересно

На маму не ругайтесь и все-таки старайтесь поддерживать ее авторитет перед девочкой, какая бы мама ни была - но это мама. Очень плохо себя чувствтвуют дети, когда родители льют негатив друг на друга. Просто мама в трудной ситуации, но она ж любит девочку, так? И еще - Вы лично (не папа) можете с мамой контакт наладить хоть какой-то? Если у вас будут хорошие отношения именно в целях совместного воспитания дочки - будет отлично
Старый 30-09-2008, 10:51     #15
Чертопляска
Участник

Чертопляска отсутствует

спасибо за советы!!

О ее маме никто вообще не говорит ни плохого ни хорошего у нас. Абсолютно!
Но я с ней не могу говорить... впринципе... она обвиняет меня в излишней любви к ее дочери. К тому что я лезу не в свое дело (когда водила по врачам, договаривалась насчет операции) ... там все глухо.
Старый 30-09-2008, 11:00     #16
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чертопляска Посмотреть сообщение
она обвиняет меня в излишней любви к ее дочери. К тому что я лезу не в свое дело (когда водила по врачам, договаривалась насчет операции) ... там все глухо.
а вот тут надо умело прикрываться папой очень удобно, когда все выглядит, как будто Вы просто ему помогаете, ведь он занят, а все ЖЕЛАНИЯ исходят от него. честное слово.
да, в порядке стимула - старшая дочка моего мужа уже сама молодая мама и учится в Политехе на дизайне а все как будто вчера было и у Вас тоже так будет, обязательно! только надо много-много сил.

удачи Вам!
Старый 30-09-2008, 15:13     #17
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
У детей, которые находятся "между двумя семьями", такое бывает как реакция на глубоко загнанный стресс, имхо
ну и следствие того, что ребенком не оч занимаются ни там, ни там (в малышовом возрасте)
Жаль девочку,видимо она очень переживает расставание родителей.А папа не может заниматься с ребёнком по выходным?А что с мамой,она больна или что?Почему не может ребёнка дома держать,к вам спихивает?А по теме-ничего страшного,в школе научат.
Старый 30-09-2008, 15:55     #18
Nastushina_mama
Участник

Nastushina_mama отсутствует

У аспекта же своя школа есть, мне кажется. Или класс в 32 школе. Может, есть шанс пробовать туда после садика? У меня к Вам вопрос, а как Вы ребенка воспитываете? Если болеет, Вам дают больничный? Это я к вопросу, что с отцом ребенка суд не оставит, а мама, вроде как занята очень. Вы готовы воспитывать, но на каких основаниях? Даже документы в школу должны родители подавать. Меня просто убивает такая ситуация. Удачи Вам!!! Вы молодец!
Старый 30-09-2008, 17:00     #19
Чертопляска
Участник

Чертопляска отсутствует

Ну раз пошла тема
Ребенок изначально воспитывался папой с роддома. Мама поналя что сидеть не будет с дочкой и пошла "работать". В декрете полтора года сидел отец. "Дектерные" платил дедушка, потому как вся ЗП мамаши уходила на нее одну.

Мужа это все достало, и он пошел работать, ну и по дороге на работу завернул в суд. Долго их не разводили. Еще и на меня хватило их развода

По суду определение места ребенка не было вообще, тк мамаша не приходила на заседания.
Мама не больная Она просто "творческая личность", летом ее вообще не видно и не слышно, она мотается по морям, и ей пофиг, что у ребенка день рождения, что я в положении и мне несколько сложно с падчерицей, что дочь ее по ней очень скучает, потому, как говорилось уже выше, мать она всегда будет любима, какая бы она ни была.

Почему я завела эту тему - мне действительно очень жаль ребенка... очень. Вот сейчас ее забрали на неделю уже... ходит она в сад или нет - неизвестно, тк мамашка встает в 12 дня... сегодня муж поедет в сад разбираться что и как. Я уже готова перевести ее в сад поближе и водить на курсы. Меня не устраивает, что добираться до Аспекта полтора часа по пробкам! Разве это нормально для ребенка? Муж ее привозит в 8-9 вечера... ей понятно хочется пообщаться с братиком (любовь у них неземная), поиграть.... а получается, что кушает и спать...

А школа у аспекта тоже очень далеко... будем рассматривать ближайшие районы только.

о документах - они все у нас

пысы : знаете,как тяжело ходить на детские празднили (типа 8 марта) к Аленке, и видеть ее разочарованные глаза... ищущие маму! Стишки ведь она для нее разучивает...
Старый 30-09-2008, 19:19     #20
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
возможно, что дело в самой девочке. Не обижайтесь, но в среднем обычно развивающиеся дети, такие вещи знают сами без специального натаскивания.
.
Щасс! не будут они этого знать, если не "натаскивать"... да и откуда? в повседневной жизни о таких вещах в разговорах с ребёнком постоянно не упоминают... в нашей подготовительной группе этого "просто так" не знал ни один ребёнок ( а дети практически все были читающие и многие довольно развитые), сколько воспитательница с ними билась, пока запомнили, и игры всякие организовывала, и родители дома долбили... просто ребёнку это не нужно, не интересно... поэтому нужно учить в игре, в стихах, передачи есть развивающие вроде "улицы Сезам", там тоже такие темы бывают...

А уж читать с нормативом... погодите, придёт сюда Глеб Егорыч, в два счёта вам докажет, что это задача школы... а если уж д/с ставит такую задачу, то там и должны научить, если у них это в программе, это вы им можете ещё претензию предъявить - почему ребёнок не читает?! только толку от этого, конечно, мало...

Если ребёнку неинтересно, бесполезно сидеть с ним над книгой и "заниматься" - видимо, пока ей это рано, надо попробовать дать знания через игры, совместную деятельность...