Помогите советом по поводу школ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 09:23     #1
Чертопляска
Участник

Чертопляска отсутствует

Столкнулась с проблемой..
Моей падчерице 6 лет. Ходит в сад "Аспект" на Приморской. Результаты тестов неуд. Читать не умеет, считать тоже... ни дней недели, ни месяцев не знает...

На след год в школу... в саду говорят, что этот год у них подготовительный. В чем я неособо уверена.
Как убедить мужа, ч то с такими знаниями ее в школу не возьмут??? Что нужны подготовительные курсы как минимум!

И что школу уже сейчас надо выбирать!
Уже сил нет ему что-то объяснять... хоть сама иди и выбирай школу...
Старый 30-09-2008, 09:27     #2
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Так ей же через год в школу!Дети очень меняются за год.
Старый 30-09-2008, 09:37     #3
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Аспект - неплохой сад (у меня младшая туда месяц летом ходила, на англ отделение)
На какое отделение ходит ребенок? На британское отделение или российское?
Школу, конечно, надо выбирать. Естественно, в школу уже пора идти на курсы. Но при Аспекте есть началка - и, судя по форумским отзывам, очень неплохая.

И не вполне поняла -каких тестов неуд результаты? Садиковских? тогда педагоги должны предложить какое-то решение..Сторонних? Не поняла.

В школу - какую-нибудь - возьмут. И научат. Даже с такими знаниями
Чему-то наверняка научат в садике в подг.группе.
А дома не пробовали учить? Или девочка не с вами живет? Да даже если и не с вами - можно попробовать научить..

А кстати - выбрать падчерице школу - не такая уж плохая идея
Правда, тут очень важно не впадать в конфликт с родителями, мягко гнуть свою линию, если она у Вас есть. Я так и делала - правда, у мужа старшие дети постарше на тот момент были
Старый 30-09-2008, 09:41     #4
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

""Читать не умеет, считать тоже... ни дней недели, ни месяцев не знает... ""

В школе этому научат:-)
Старый 30-09-2008, 09:48     #5
Чертопляска
Участник

Чертопляска отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Аспект - неплохой сад (у меня младшая туда месяц летом ходила, на англ отделение)
На какое отделение ходит ребенок? На британское отделение или российское?
Школу, конечно, надо выбирать. Естественно, в школу уже пора идти на курсы. Но при Аспекте есть началка - и, судя по форумским отзывам, очень неплохая.

И не вполне поняла -каких тестов неуд результаты? Садиковских? тогда педагоги должны предложить какое-то решение..Сторонних? Не поняла.

В школу - какую-нибудь - возьмут. И научат. Даже с такими знаниями
Чему-то наверняка научат в садике в подг.группе.
А дома не пробовали учить? Или девочка не с вами живет? Да даже если и не с вами - можно попробовать научить..

А кстати - выбрать падчерице школу - не такая уж плохая идея
Правда, тут очень важно не впадать в конфликт с родителями, мягко гнуть свою линию, если она у Вас есть. Я так и делала - правда, у мужа старшие дети постарше на тот момент были
все лето пытались ее учить... у нас с мужем терпения не хватает... слова не вытащить - сидит и "смотрит в книгу - видит фигу".
в Аспекте норма сейчас - 20 слов в минуту. Дочь ни одного сама.
живет она то с нами, то с мамашей (которая ни разу в саду не была ни на одном празднике, ни в поликлинике, ни тем более школой заниматься не будет)

а когда вообще в школу записывают? Сорри, у меня ребенок еще оч мал, знаю только про садики
Старый 30-09-2008, 09:51     #6
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

На подготовку сейчас записывают. И она сейчас, видимо, и начинается - позвоните в окрестные школы
В школу, собственно - весной записывают
В каком районе ребенок будет в школу ходить?
Старый 30-09-2008, 09:54     #7
Чертопляска
Участник

Чертопляска отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
На подготовку сейчас записывают. И она сейчас, видимо, и начинается - позвоните в окрестные школы
В школу, собственно - весной записывают
В каком районе ребенок будет в школу ходить?
Выборгский или Калининский скорее всего...
осталось совсем ничего - выбрать школу )
Старый 30-09-2008, 09:55     #8
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чертопляска Посмотреть сообщение
все лето пытались ее учить... у нас с мужем терпения не хватает... слова не вытащить - сидит и "смотрит в книгу - видит фигу".
в Аспекте норма сейчас - 20 слов в минуту. Дочь ни одного сама.
живет она то с нами, то с мамашей (которая ни разу в саду не была ни на одном празднике, ни в поликлинике, ни тем более школой заниматься не будет)

а когда вообще в школу записывают? Сорри, у меня ребенок еще оч мал, знаю только про садики
возможно, что дело в самой девочке. Не обижайтесь, но в среднем обычно развивающиеся дети, такие вещи знают сами без специального натаскивания.
Я бы посоветовала протестировать девочку стороннего психолога (районный ПМСцентр переехал куда-то в конец Кораблей). Вполне достаточно сформулировать, что девочке через год в школу и вы (папа) волнуетесь на тему ее готовности.
Старый 30-09-2008, 09:56     #9
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Не, не все. Вам еще надо принять решение - кто будет делать с ней уроки. Если Вы сидите дома - то продленка не нужна, если Вы работаете - надо искать школу с продленкой, где будут делать уроки хорошо.. В Вашем случае - имхо - нужна тихая спокойная школа с доброй учительницей и традиционной программой. Не гонитесь за математикой по Петерсон и 3мя языками
Старый 30-09-2008, 09:57     #10
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
возможно, что дело в самой девочке. Не обижайтесь, но в среднем обычно развивающиеся дети, такие вещи знают сами без специального натаскивания.
Я бы посоветовала протестировать девочку стороннего психолога (районный ПМСцентр переехал куда-то в конец Кораблей). Вполне достаточно сформулировать, что девочке через год в школу и вы (папа) волнуетесь на тему ее готовности.
У детей, которые находятся "между двумя семьями", такое бывает как реакция на глубоко загнанный стресс, имхо
ну и следствие того, что ребенком не оч занимаются ни там, ни там (в малышовом возрасте)

а что при таком уровне знаний скажет психолог? что это пед.запущенность? или ЗПР? вообще полезно, конечно, но я бы сначала бы посоветовала пойти автору лично и поболтать с воспитателями в саду