Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "То, что я учитель начальных классов - в..."
|
Старожил
![]() |
Если честно, НИКОГДА не встречала взрослого человека, который пишет буквы не в ту сторону. Но, может, у вас опыт больше? Безграмотных взрослых пруд-пруди , а вот чтобы так...
![]() |
![]() |
ответ для мамаСтиви на сообщение "Если честно, НИКОГДА не встречала..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
Попросите дисграфика написать фамилию Шишкин или слово тишина. ![]() Думаю, вы не раз встречались с ситуацией, когда фамилию приходится диктовать побуквенно (при этом говорящий не имеет дефектов произношения), а записывающий незнакомую фамилию под диктовку всё равно ошибается. Ещё один момент - эффект неуспешности и постоянного напряжения из-за трудносте в освоении письма тянутся хвостом и уже в период после обучения грамоте, поэтому качество освоения правил орфографии и грамматики может быть следствием некомпенсированной дисграфии. Грубо говоря, когда все в классе уже обдумывают, как проверить орфограмму, дисграфик вынужден ещё и вспоминать, как пишется буква (и не факт, что вспомнит и напишет правильно, даже зная правило). И безграмотных взрослых у нас практически нет. Грамоте - т.е. умению буквы писать - обучены практически все. А вот малограмотных ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "А разве проблема дисграфиков только в..."
|
Элита
![]() |
Я! Я - дисграфик!
![]() МАМОЧКИ ЛЕЧИТЕ ДИСГРАФИЮ !!! P.S.Уже в этом конкретном сообщении я нашла и исправила 4 ошибки.Читаю,кстати,с 4,5 лет беспрерывно!Сейчас,имея троих детей,твёрдо уверена,что причины дисграфии надо решать не только с логопедом.Гораздо больше может сделать хороший невропатолог. |
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Я! Я - дисграфик!:005: При достаточно..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
У меня была ученица - чудесная девочка, умница, солнышко, сообразительная, прекрасная память, вообще очень способная и творческая... но понять ЧТО она пишет было невозможно... какой-то кошмар.. я ее вытягивала (история, ср.школа) как могла в "устной" форме, но литераторам было трудно... маме пришлось переводить ее в ЧШ, но даже там нужно делать определенные нормы на "3" хотя бы... Вообще той или иной форм дисграфии встречается много, но этот случай особенно запомнился своим резким контрастом... помогите своим деткам! |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "А разве проблема дисграфиков только в..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для мамаСтиви на сообщение "Если честно, НИКОГДА не встречала..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Следует заметить, что в чистом виде та или иная форма дисграфии встречаются редко. Можно, безусловно, дисграфией не заниматься. И ребёнок с выраженной дисграфией получит свою порцию упрёков в невнимательности, неудовлетворительных оценок, ощущения безнадёжности от того, что учит не меньше других, а отметки хуже. Но это не его вина, а его беда. С грамотной помощью вместо "двоек", "троек" и упрёков родителей минует начальную школу с преимущественно положительными (в тяжёлых случаях - хотя бы удовлетворительными) отметками по русскому. Повезло Вам, если в старшей школе попались столь либеральные педагоги. Как правило, неудовлетворительная отметка (вторая при оценке творческих работ) выставляется при наличии множества хоть дисграфических, хоть орфографических, хоть пунктуационных ошибок без всяких снисхождений. |
|