Преситжные и непрестижные р-ны - Страница 52 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 14:57     #511
Arthur's MoM
Ветеран

Arthur's MoM отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
А я раньше на Московской жила (метро). А сейчас на Гражданке. Долго не могла привыкнуть, все не нравилось. Первый раз когда приехали квартиру смотреть в этот район, сразу сказала, что жить здесь все равно не буду, агент еще уговаривала хотя бы квартиру посмотреть, что нас там ждут на это время. Но вот купили, другой по такой цене мы не нашли тогда. Уже привыкла и даже очень много плюсов нашла. На Московской красиво, но чуть вглубь - ужасные разваливающиеся хрущевки, разбитость, неухоженность, тугова-то с магазинами (продуктовые есть, одежда есть в моск. универмаге по кусачим ценам, а вот с детскими туго, продовольственными туго, а на Академке и "Домовой", и мебель и ТЦ-ы, и 3 детских магазина, кино и мн. др. + много зелени и Муринский парк с аквапарком недалеко). Разницы в людях и в культуре поведения не заметила. Везде и культурные есть и иные. Приморская мне очень нра, но жить там не буду никогда, там ужасный ветер, даже летом.
Я вот только на Приморской и могу жить.Такая же ситуация произошла со мной 4 года назад, когда меня еле затащили в Кировский район на просмотр ( уже хорошо беременную). Так получилось ,что эту квартиру мы и купили.Тоже не хватило денег,чтобы на Ваське остаться.
Подкупил вид с 15 этажа и то,что рядом поликлиники,аптека, Окей,Сезон,Максидом ,детские магазины и парк Александрино недалеко. Радости поубавилось, когда наблюдала постоянно сидящих на лавочке бичей ( даже труп лежал),у м.Кировский район собираются толпы бухающих мужиков, загаженный подъезд,на чердаке тусовались наркоманы. Дверь у соседей по ночам взламывали, соседского мальчика в подъезде избили. Жуть!Я понимаю,что такие вещи могут в любом другом районе происходить, но Кировский район лидирует в городе по количеству спившихся и опустившихся людей. Лифт часто не работал и я с коляской на 15 этаж таскалась, а уж,когда на работу стала на другой конец города ездить,то вообще - жесть. Ну и залив, ветра там тоже присутствуют.А еще "чудный проспект" Маршала Жукова с неиссякаемым потоком фур - дышать нечем.Сейчас живу в районе ЦФТ и просто счастлива. МНЕ НРАВИТСЯ ВСЕ ( по супермаркету Окей только скучаю). Я уже уезжала с Васьки на Пионерскую. Ничего плохого сказать не могу, особенно сейчас,когда там очень развита инфраструктура, но просто не мое. Очень много моих знакомых живет в Приморском районе - все достойные люди Соглашусь с вышесказанным.
А вообще для многих главное - привычка.
Старый 26-09-2008, 14:58     #512
М А Р И Н А
Элита

М А Р И Н А отсутствует

То что зимой холоднее,чем в центре-правда.Так у нас и пространства много,так что ветер гуляет.Но не считаю это проблемой.Сначала было не комфортно.Но в квартире тепло,благо теперь почти у всех пакеты.Дом кирпичный.А дожди и ветра...Так они везде бывают.Иногда в центре есть дождь,а у нас нет.Не думаю,что в других районах люди бегут гулять в ливень или в мороз.Так что мы особо не отличаемся от других горожан.
Старый 26-09-2008, 15:01     #513
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Полным полно и таких домов, и таких дворов. И квартиры продаются.
И потом, тема о престижности или о мышах?
В Венеции вообще палаццо в аварийном состоянии все, но почему-то все равно район Большого Канала считается престижным, а ближайшего пригорода - нет, хот там и чистые благоустроенные квартиры.

Где кому лучше, это совсем другая песня...
А престижность определяется только средней ценой за метр.
В этом плане Крестовский и Каменный вне конкуренции, или я уже отстала от жизни.
ППКС!
Старый 26-09-2008, 15:01     #514
М А Р И Н А
Элита

М А Р И Н А отсутствует

Просто у нас погода такая мерзкая последние годы.Зимы,вообще нет.Лето тоже...то ли осень,то ли что...Ну так это во всём городе.Когда в центре зимой +,у нас -3-4.Дети кашу не месят на улице и снега больше.
Старый 26-09-2008, 15:04     #515
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от М А Р И Н А Посмотреть сообщение
Просто у нас погода такая мерзкая последние годы.Зимы,вообще нет.Лето тоже...то ли осень,то ли что...Ну так это во всём городе.Когда в центре зимой +,у нас -3-4.Дети кашу не месят на улице и снега больше.
тут я согланса и ИМХО для меня это плюс, ибо за городом такая же ситуация, то есть в центре говножижа, а у нас ничего так - нормальный снежок
Старый 26-09-2008, 15:11     #516
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Цитата:
Сообщение от hna Посмотреть сообщение
Ага, я знаю свой двор, он не "элитный", а за весь центр я не говорю, что куда ни ткни везьде козырно жить. Это вы пишете, что гавно у нас а не район. А вот и нет, у нас как в любом районе есть плохие места, а есть хорошие, мне в угоду вам переехать в гадюжник? Чтобы вам не обидно было... А дворы закрытые и чистые у нас почти все в округе (наш одним из последних перекрыли). А не двор-два как вы утверждаете. Так вам и станутпродавать квартиру по сходной цене в нормальном месте... Вы в курсе жилья на продажу, а не жилья в котором людям хорошо жить.
Я не пишу, что район у вас гавно, как вы выражаетесь. У вас действительно со зрением плохо. Я написала, что на эту красоту-архитектуру лучше приезжать смотреть, но для жизни - очень напряжно именно из-за старости строений и статуса культурно-исторической части города со всеми вытекающими - смысл слов.
Да не муЧте себя, не переезжайте. Я только рада, что вам там нравится. А мне вовсе не обидно, что я живу здесь, а очень даже в кайф после облагораживания нашего райончика. Эт с моими-то требованиями к месторасполеожению квартиры. Я в курсе цены метра в центре, да вот только, когда приезжаешь смотреть объект, диву даешься: за что???? Так и не поняла в чем пристижность....В чем пристижность для жизни обычной бытовой человеческой? Вы так и не объяснили ничего на мой вопрос: в чем пристижность? То что метр столько стоит?
Старый 26-09-2008, 15:11     #517
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
В этом плане Крестовский и Каменный вне конкуренции, или я уже отстала от жизни.
я вчера выкладывала среднегородские цены)
Старый 26-09-2008, 15:12     #518
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
я вчера выкладывала среднегородские цены)
Ну и как там с Крестовским?
Старый 26-09-2008, 15:12     #519
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

По этой причине, если я и буду менять место жительства, то на дом за городом, а отнюдь не на муравейник.
У нас когда говножижа хоть убирают, а есть места, где все месят это.... у нас видимо близость маршрута шишек и их близкое местообитания сказывается, а где их нет, никому до этого дела нет.
Старый 26-09-2008, 15:17     #520
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
Я не пишу, что район у вас гавно, как вы выражаетесь. У вас действительно со зрением плохо. Я написала, что на эту красоту-архитектуру лучше приезжать смотреть, но для жизни - очень напряжно именно из-за старости строений и статуса культурно-исторической части города со всеми вытекающими - смысл слов.
Да не муЧте себя, не переезжайте. Я только рада, что вам там нравится. А мне вовсе не обидно, что я живу здесь, а очень даже в кайф после облагораживания нашего райончика. Эт с моими-то требованиями к месторасполеожению квартиры. Я в курсе цены метра в центре, да вот только, когда приезжаешь смотреть объект, диву даешься: за что???? Так и не поняла в чем пристижность....В чем пристижность для жизни обычной бытовой человеческой? Вы так и не объяснили ничего на мой вопрос: в чем пристижность? То что метр столько стоит?
Что ж так агрессивно-то? Мы тоже очень рады, что Вам нравится на Академической. Вам хватает приезжать смотреть на красоту раз в неделю/месяц/год (нужное подчеркнуть), а мне надо в этой красоте жить. Унылые спальные районы ввергают меня в депрессию. Ну что делать? Каждому свое.

Закрыто