Преситжные и непрестижные р-ны - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 11:18     #1
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

А я раньше на Московской жила (метро). А сейчас на Гражданке. Долго не могла привыкнуть, все не нравилось. Первый раз когда приехали квартиру смотреть в этот район, сразу сказала, что жить здесь все равно не буду, агент еще уговаривала хотя бы квартиру посмотреть, что нас там ждут на это время. Но вот купили, другой по такой цене мы не нашли тогда. Уже привыкла и даже очень много плюсов нашла. На Московской красиво, но чуть вглубь - ужасные разваливающиеся хрущевки, разбитость, неухоженность, тугова-то с магазинами (продуктовые есть, одежда есть в моск. универмаге по кусачим ценам, а вот с детскими туго, продовольственными туго, а на Академке и "Домовой", и мебель и ТЦ-ы, и 3 детских магазина, кино и мн. др. + много зелени и Муринский парк с аквапарком недалеко). Разницы в людях и в культуре поведения не заметила. Везде и культурные есть и иные. Приморская мне очень нра, но жить там не буду никогда, там ужасный ветер, даже летом.
Старый 24-09-2008, 11:26     #2
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

А мне, кста, нравится, что есть мелкие магазинчики продуктовые и другие. В больших магазинах раздражают очереди, а если спешишь, то легко в такой магазинчик забежать и купить лампочку без очередей. Уродливые ряды давно убрали и это плюс. И большой плюс, что Академка за время нашей жизни здесь очень похорошела: убрали уродский рынок за Грейтом, построили торг центры, убрали напротив метро уродские ларьки и палатки, убрали от метро гаражи (построили дома), сделали дороги и тротуары, подкрасили дома, поставили оградки и посадили цветочки, а еще Муринскитй парк привели в приличный вид.
Старый 26-09-2008, 14:57     #3
Arthur's MoM
Ветеран

Arthur's MoM отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
А я раньше на Московской жила (метро). А сейчас на Гражданке. Долго не могла привыкнуть, все не нравилось. Первый раз когда приехали квартиру смотреть в этот район, сразу сказала, что жить здесь все равно не буду, агент еще уговаривала хотя бы квартиру посмотреть, что нас там ждут на это время. Но вот купили, другой по такой цене мы не нашли тогда. Уже привыкла и даже очень много плюсов нашла. На Московской красиво, но чуть вглубь - ужасные разваливающиеся хрущевки, разбитость, неухоженность, тугова-то с магазинами (продуктовые есть, одежда есть в моск. универмаге по кусачим ценам, а вот с детскими туго, продовольственными туго, а на Академке и "Домовой", и мебель и ТЦ-ы, и 3 детских магазина, кино и мн. др. + много зелени и Муринский парк с аквапарком недалеко). Разницы в людях и в культуре поведения не заметила. Везде и культурные есть и иные. Приморская мне очень нра, но жить там не буду никогда, там ужасный ветер, даже летом.
Я вот только на Приморской и могу жить.Такая же ситуация произошла со мной 4 года назад, когда меня еле затащили в Кировский район на просмотр ( уже хорошо беременную). Так получилось ,что эту квартиру мы и купили.Тоже не хватило денег,чтобы на Ваське остаться.
Подкупил вид с 15 этажа и то,что рядом поликлиники,аптека, Окей,Сезон,Максидом ,детские магазины и парк Александрино недалеко. Радости поубавилось, когда наблюдала постоянно сидящих на лавочке бичей ( даже труп лежал),у м.Кировский район собираются толпы бухающих мужиков, загаженный подъезд,на чердаке тусовались наркоманы. Дверь у соседей по ночам взламывали, соседского мальчика в подъезде избили. Жуть!Я понимаю,что такие вещи могут в любом другом районе происходить, но Кировский район лидирует в городе по количеству спившихся и опустившихся людей. Лифт часто не работал и я с коляской на 15 этаж таскалась, а уж,когда на работу стала на другой конец города ездить,то вообще - жесть. Ну и залив, ветра там тоже присутствуют.А еще "чудный проспект" Маршала Жукова с неиссякаемым потоком фур - дышать нечем.Сейчас живу в районе ЦФТ и просто счастлива. МНЕ НРАВИТСЯ ВСЕ ( по супермаркету Окей только скучаю). Я уже уезжала с Васьки на Пионерскую. Ничего плохого сказать не могу, особенно сейчас,когда там очень развита инфраструктура, но просто не мое. Очень много моих знакомых живет в Приморском районе - все достойные люди Соглашусь с вышесказанным.
А вообще для многих главное - привычка.

Закрыто