~~~ДЕКАБРЯТА 2008, финишная прямая. ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ~~~ - Страница 70 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 11:33     #691
ЛисАлиса
Элита

ЛисАлиса отсутствует

ой, а еще мой муж вчера случайно наткнулся на свою мамочку! без подарков не уехал из родного города. одарила она его по-царски! 4 пары его ношеных носков.
я до слез смеялась))))
Старый 24-09-2008, 11:35
ответ для marsu на сообщение "Мда, не повезло тетке с..."
ЛисАлиса
Элита

ЛисАлиса отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsu Посмотреть сообщение
Мда, не повезло тетке с мужиком...Каждый раз расстраиваюсь как раз вовсе не из-за того, что стоять мне бедной тяжело в таких ситуациях, а уровню культуры наших сограждан ...И раньше злило невероятно, когда сидит здоровый 30-35летний детина, а напротив него стоит женщина, и неважно - беременная она или нет! Это в принципе на мой взгляд недопустимо, когда мужик сидит, а женщина стоит...А уж когда еще с детьми или беременная - так тут вобще слов нет
+1!
только вчера своему говорила, что считаю недопустимым мужику сидеть. когда женщина любого возраста и положения стоит. он согласился.
вот только мне кажется, что этот мужик с женой стоит друг друга! она-то тоже не уступила!
Старый 24-09-2008, 11:38     #693
Пахира
Элита

Пахира отсутствует

Цитата:
Сообщение от mumz Посмотреть сообщение
всем привет!днвочки ,а вы на курсы собираетесь ходить?для беремчатых
Уже хожу в "Сказку ожидания" на ВО..

Цитата:
Сообщение от Четыре четверти Посмотреть сообщение
Я все курсы отмела по двум причинам:
1. Сейчас столько информации в интернете, что платить деньги за несколько шаблонно-стандартных занятии не вижу смысла.
2. Нет времени и не будет его до середины ноября, а потом мне светит дородовое, вот там и наберусь опыта
Знаешь, до посещения курсов я тоже так думала.. Что море информации в инете, книгах..
А на деле, когда тебе рассказывают и главное показывают, как правильно дышать, упражнения и т.п. всё усваивается и понимается гораздо лучше.. Т.е. если делаешь неправильно, то тебя поправят и т.п.

Ты же филолог, вот представь с нуля изучать язык по книжке без аудио, видео сопровождения и без преподователя, когда в активе только русский.. Как научиться правильно читать и говорить--это же нереально сделать самому Вот с курсами примерно также..

Ещё собираюсь на курс "Новорожденный"--это 5-6 занятий и "Грудное вскармливание" 2 занятия.. Каждое занятие по 2-2,5 часа..

Просто я считаю, если это первый деть, то это нужно пройти обязательно, чтобы не бояться собственного ребёнка.. В РД, насколько я понимаю, тебя мало чему научат за 10-15 минут в день, в лучшем случае..

Да и ещё, я хожу на курсы с мужем, так он кардинально поменял своё мнение о своём неприсутствии на родах.. Слушая лекции, помогая мне в упражнениях, делая массаж--он реально понял, что его помощь на схватках будет существенной и для меня и для ребёнка.. И ничего страшного (как в худ.фильмах) и ужасного в родах нет..

Но это всё ИМХО..

Цитата:
Сообщение от flowering Посмотреть сообщение
30 руб.
без комментариев
ЭЭЭЭ, офигеть

Всем приветики!!
Старый 24-09-2008, 11:42     #694
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsu Посмотреть сообщение
На послеродовом не дают обычную одежку - ага, но сразу после родов малыша одевают в одноразовую ихнюю...Там пеленки и распашонки у них есть. Так что все верно - на послеродовое уже надо с собой взять что-нибудь ну или на месте можно будет купить ежели чего, думаю - это как раз не проблема
НУууууууууууу, не знаю. У меня. правда, опыт устаревший (8,5 лет назад), но нам на послеродовом все было казенное - и пеленки, и одежка. Хочешь - неси свое, конечно, но у них тоже все было. У меня доча еще была недоношенная и оч. маленькая и худенькая поэтому. У них даже на такой размер была одежда. (У меня ее дома не было, самые мал. размеры стали через месяц более-менее как раз). И носки на доче были вязаные такие, валенки почти, вязаные явно вручную.... Кто-то им отдает, видимо, одежку.
Старый 24-09-2008, 11:46     #695
ЛисАлиса
Элита

ЛисАлиса отсутствует

Базу восстановили. 50 % клиентов предала...ну и чем бы мне теперь заняться?
Старый 24-09-2008, 11:48
ответ для rica на сообщение "Даю еще раз,..."
Cwetok
Наш человек

Cwetok отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Даю еще раз, http://www.kindersitze-shop.de/
Оплата по кредитной карте VISA или Mastercard.
У меня будет Ромер с иезофиксом. В группе 0+ у ромера больше кресел нет, есть только оно же без иезофикса. Но все зависит от твоего желания, можешь взять максикози, из со специальными переходниками можно совмещать с колясками Мутси. Для себя решила, по прошлому разу не слишком удобно, пользовали ровно 1 раз совмещение. Поэтому беру Ромер.
спасибо
как мне объяснил муж, для того чтобы крепить этот изофикс - в машине тоже должна быть специальная штуковина, к которой это крепится. у нас такой нет
это правда или нет?

про Макси-кози мне не нравится одно - у него 3-точечный ремень безопасности
Старый 24-09-2008, 11:53     #697
Пахира
Элита

Пахира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Беременный кошак Посмотреть сообщение
Доброе утро. Свекровь сегодня сказала, что хочет в декабре отпуск взять и в гости приехать У нас квартира однокомнатная и я не представляю как все это може быть: малыш, только-только привезенный домой и свекровь. А чтобы свекровь пожила в другой квартире, а к нам в гости приезжала - муж не захочет, и свекровь таким предложением обидеть можно. А НГ нас свекровь в гости зовет (с малышом, которому м.б. еще и месяца не будет ). А я хотела, чтоб муж отпуск взял и мы только втроем дома побыли, чтоб с малышом режим наладить
А её никак не уговорить этого не делать??
У нас двушка, и то никаких мам мы у себя не представляем на проживании..
Приехать посмотреть на часик-два, пожалуйста, но в строго оговорённые день и время.. Может это и неправильно, но как нибудь справимся без помощи бабушек.. И потом какая помощь?? Нашим мамам по 68 лет.. Попросить сделать уборку я не смогу, т.к. они хоть и бодрые, но всё-таки пожилые, да и я сама очень болезненно переношу, когда в моём доме кто-то что делает, переставляет и т.п. В этом случае придётся ещё до кучи с ними нянчиться и их развлекать.. Я пас..
Старый 24-09-2008, 11:56     #698
Пахира
Элита

Пахира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
спасибо
как мне объяснил муж, для того чтобы крепить этот изофикс - в машине тоже должна быть специальная штуковина, к которой это крепится. у нас такой нет
это правда или нет?

про Макси-кози мне не нравится одно - у него 3-точечный ремень безопасности
Ага, в машине тоже должна быть такая штука.. И появились они совсем недавно, т.к. у нас 5-ти летний автомобиль, но у него нетути такой фигни..
Старый 24-09-2008, 12:15     #699
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
Доброе утро. Свекровь сегодня сказала, что хочет в декабре отпуск взять и в гости приехать У нас квартира однокомнатная и я не представляю как все это може быть: малыш, только-только привезенный домой и свекровь. А чтобы свекровь пожила в другой квартире, а к нам в гости приезжала - муж не захочет, и свекровь таким предложением обидеть можно. А НГ нас свекровь в гости зовет (с малышом, которому м.б. еще и месяца не будет ). А я хотела, чтоб муж отпуск взял и мы только втроем дома побыли, чтоб с малышом режим наладить
О ужас. Надо как-то вежливо ее "оправить погостить" в какое-нибудь другое время, сразу она вам точно не нужна будет... да еще в однушке. У меня мама на первого приезжала, месяц жила, мало того, что вмешивалась со всоими устаревшими советами, от которых патронажная медсестра пребывала в диком шоке - типа, ребенка обязательно в пеленки и еще полиэтиленовую пеленку туда же, чтоб не протекало на кроватьтак еще видела все недовольное отношение моего тогдашнего мужа к ночным песням малыша и потом весь день мне об этом зудела...
Пусть муж как-то попытается ее убедить перенести приезд.

Видела, что некоторые уже в декрете - всех декретниц с началом новой фазы жизни.

А у меня наконец-то закончилась эпопея с пропиской, с начала августа тянулась. Все получила, завтра еду медполис менять для оформления декрета. Потом сдавать паспорт на смену фамилии, и еще раз полис менять. Во какое развлекалово.
Старый 24-09-2008, 12:17     #700
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

всем привет!
Цитата:
Сообщение от klugin Посмотреть сообщение
Девочки КАННЕЛЛОНИ (трубочки-макароны для фарширования) кто-нить готовил? Хочу приготовить, но не знаю можно ли их залить соусом кальве. На кулинарном форуме советую бешамель, а я не знаю продается ли он готовый, а сама сделать не смогу, так как у меня нет косточки из которой можно сварить бульон[/QUOTE

Канелони
Соус бешамель: 2 ст. ложки сливочного масла растапливаешь в небольшой кастрюльке, кидаешь столовую ложку муки и все перемешиваешь. Мука должна быть золотистой. Далее струйкой постепенно вливаешь молоко, около 600-800 грамм и варишь соус постоянно помешивая, пока он не станет как сливки. Солишь, перчишь, базилик, немного орегано
Фарш для канелони: 1 большая луковица мелко нарезанная пассеруется на оливковом масле. Далее добавляешь 600-700 грамм фарша и все жаришь. Соль, перец, специи. Когда фарш готов добавляешь мелко нарезанные помидоры (без шкуры) или банку томатов в собственном соку, раздавленных предварительно вилкой. Все это тушишь минут 10. Прежде чн=ем набивать канелони, фарш должен остыть. Никогда не набивай их полностью и плотно, иначе они разорвуться. В форму наливаешь бещамель, укладжываешь одним слоем канелони(нафаршированные), заливаешь сверху оставшейся половиной соуса, посыпаешь пармезаном и в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут
А фарш какой? и в сырые макароны начинку кладут, я правильно поняла?
Цитата:
Сообщение от $Olika$ Посмотреть сообщение
Кстати, мне сегодня снилось, что я рожаю....очень страшно и очень больно (даже во сне).
надо на позитив настраиваться, что всё будет быстро и терпимо
Цитата:
Сообщение от $Olika$ Посмотреть сообщение
не хочу тебя расстраивать, но мне постоянно что-нибудь бесплатно дают, не считая бесплатных анализов, мазков и УЗИ. Сегодня опять дали две банки "МДМил Мамы" и карточку на 5% скидку в аптеках "Первая помощь". До этого давали витаминки и "Мил Маму", предлагали походить на бесплатные расслабляющие процедуры (забыла как называются) и обещают в начале ноября бесплатные курсы (подготовка к родам и ГВ).
хм, похоже, некоторым больше повезло с ЖК, чем мне. Мне единственный раз дали МД Мил Маму, и то я сама попросила
Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Ну все, пошла лопать завтрак и марафет наводить. А то сегодня в Кенгуру, завтра после ночи ДР мужа, нужно прилично выглядеть, пожалуй заморозить на работе льдышек надо. Чтобы синяков не было.
ждём фоток
Цитата:
Ужас, я тоже не представляю себе этоможет намекнуть ей, что вы сами справитесь?