Геймбои, пиэспи и пр. Вам не страшно? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 11:27     #31
Vikin
Активный участник

Vikin отсутствует

У нас нет и покупать не буду.Считаю ненужным и потом у сына небольшая близорукость.Врач категорически запретила.У него есть свой компьютер,играет полчаса в день.Считаю при наличии компьютера такие игрушки не нужны.Телефон у него тоже очень простой.На Новый год подарим новый только потому ,что этот уже заюзаный.
А самоутверждаться за счет этих игрушек...Не знаю.У моего видно такой круг общения,где дети (причем дети далеко не бедных родителей) таким образом не самоутверждаются.
Мне вообще интересно.Телефон я могу купить предположим,любой.Ребенок рад,все нормально.Потом он захочет мопед.У друга есть,а у него нет.Потом мотоцикл...И дальше что?
Что значит комплексы? А если родители не могут купить?
Старый 23-09-2008, 11:30     #32
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
я правда не понимаю. Выделить ему полчаса на чтение, и заставлять его в эти полчаса читать? Вряд ли любовь появится, если заставляют...
Если судить по моему ребенку, а у него есть все, что перечислено во вред и музыкалка и ИЗОстудия и бассейн и 1 класс и ……………, да совсем забыла и всякие комп. приблуды с телевизором. И при этом он читает………. Конечно самые его любимые это энциклопедии (в неограниченном количестве), а из художественной литературы это конечно все, про ребят (Типа Мишкина каша или Денискины рассказы, ну и все такое подобно, таких книг очень много) - если заставлять, то поверьте появиться куча причин не читать, а так………. все довольны.
Старый 23-09-2008, 11:31
ответ для Marvel на сообщение "Можно, а как же статус и..."
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Можно, а как же статус и комплексы………….. Но ведь можно и с китайскими часами взрослому ходить, зачем тогда Швейцарцы изгаляются…………………..

Мне кажется когда у большинства есть, а у тебя нет – причем без объективных причин, то неудовлетворенность у ребенка появляется.

Это как с телефоном. Нашему крестный подарил его еще лет в 5, причем навороченную Нокую (я считаю, что это было лишним, можно уда попроще модель телефона выбрать).

Мой совершенно равнодушен сейчас (уже почти год прошел). Т.е. использует только по назначению и то я звоню чаще и формально телефон нужен, что бы мне было спокойнее (ребенку не нужен). Да был прокол когда Геймбой в школу не разрешили носить, тогда мой кошелек пострадал изрядно (за неделю перекачки всего в телефон я лишилась 500р.)
Вернули Геймбой. – опять все хорошо, телефон без необходимости не достается.

А вот наш приятель (то же первоклассник) ну просто бредит этим телефоном , его просто циклит на этом, он даже думать по моему не о чем больше не хочет……………Но его родители не в какую, типа нет острой необходимости (тут вопрос то же не в финансовой возможности, а дело принципа) – а у мальчика куча комплексов по этому поводу.

А зачем это, зачем из-за ерунды заставлять ребенка чувствовать себя неуверенно.
Ребенок без геймбоя и взрослый без швейцарских часов, чувствующие себя ущербными - за пределами моего понимания о вменяемости. Комплексы - не более того. А люди, комплексующие из-за мат. благ и поощряющие это у собственных детей... я не могу это цензурно комментировать.
Предполагается, что в школе дети учатся и общаются со сверстниками. Как и в дороге, очереди и пр. - общаются и играют с родителями и между собой.
Аргументы поняла. Спасибо. Это из параллельной мне жизни.
Детям объясняю с младенчества, что самоутверждаются телефонами и прочими мат. благами только люди, которые ничем иным выделится не могут.
И мы тут не компьютеры в принципе обсуждаем, а портативные игры. Хочешь играть - играй дома на здоровье.
С часами пример хороший - разницы в функциональности между китайскими и швейцарскими не вижу. Хорошая машина, бытовая техника, обувь - понятно, функциональность и удобство прямо пропорциональны цене. Остальное - понты.
Старый 23-09-2008, 11:36     #34
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

Цитата:
дети, при их жестокости, повод могут найти абсолютно любой
и что, каждый раз будете бросать все и делать своего ребенка таким, как все?

Я - нет, а я и не покупаю ему ничего из-за детей или статуса. Просто очень хорошо помню себя в детсве. И вижу отношения между нынешними детками...
Старый 23-09-2008, 11:38     #35
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Если судить по моему ребенку, а у него есть все, что перечислено во вред и музыкалка и ИЗОстудия и бассейн и 1 класс и ……………, да совсем забыла и всякие комп. приблуды с телевизором. И при этом он читает………. Конечно самые его любимые это энциклопедии (в неограниченном количестве), а из художественной литературы это конечно все, про ребят (Типа Мишкина каша или Денискины рассказы, ну и все такое подобно, таких книг очень много) - если заставлять, то поверьте появиться куча причин не читать, а так………. все довольны.
я рада, что у Вас с чтением все хорошо
правда, это здорово
но - это редкость

я, кстати, не утверждала, что кружки - это вред я только против чрезмерной занятости ребенка, когда у него не остается времени ни на что...
Старый 23-09-2008, 11:40     #36
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Наш, кстати, зачитал сам только после удачно подобранной книги. До этого - никак. А летом вцепился в "Урфин Джус и его деревянные солдаты" и по классической схеме: ночью с фонариком дочитывал.
Старый 23-09-2008, 11:42     #37
SFILATE
Участник

SFILATE отсутствует

Цитата:
Сообщение от АНЖЕЛИК Посмотреть сообщение
мне кажется не то, что статуса, но просто вот они приходят в школу, а там почти у всех в классе есть. И начинается - да тыыы, лох, без компа (приставки, писпи и т.д.). Дети же очень жестокими иногда бывают... И многих из них совершенно не волнует отсутвие у родителей возможности приобрести подобную игруху.
А мне всегда казалось что ребенок свой статус перед однокласниками как-то по другому завоевывает...
Старый 23-09-2008, 11:43     #38
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

Цитата:
у меня вопрос
скажите, если ребенок все время занят кружками/музыкой/домашними заданиями, то каким образом привить ему любовь к чтению, например?
я правда не понимаю. Выделить ему полчаса на чтение, и заставлять его в эти полчаса читать? Вряд ли любовь появится, если заставляют...

Мне кажется, что читать ребенок будет с удовольствием только при наличии свободного времени - свободного в равной мере от кружков и от таких зомбирующих вещей как телевизор, компьютер, psp и прочего... Для того, чтобы он полюбил это занятие, нужно, чтобы он сам сделал выбор в пользу чтения...

я пробовала заставлять - не хотел, упирался, слезы, постоянно находились неотложные дела, которые занимали все свободное время. Оказалось - ему было неинтересно читать то, что я ему втюхивала. Сейчас выбрал себе книги и читает с удовольствием перед сном. Каждый день. И частенько просто в течение дня, когда есть свободное время.
Может быть просто пока что ваш ребенок не нашел для себя ничего, что заинтересовало бы настолько, что и время свободное нашлось для чтения?
Офф. Помню как меня заставляли по часу вслух читать - это был ужас.
Старый 23-09-2008, 11:47     #39
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:

я, кстати, не утверждала, что кружки - это вред я только против чрезмерной занятости ребенка, когда у него не остается времени ни на что...
А, на что у мелкого ребенка должно оставаться время. В игрушки они играют на переменах и после уроков – с упоением, наш д/з в школе делает + кружки (с октября он заканчивать будет в 17.00), даже с учетом ужина, времени до сна вагон…………..

Тут тебе и поиграть и почитать.
Старый 23-09-2008, 11:47     #40
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

По-моему, компьютера вполне достаточно, для передвижения - ноутбук. А вообще я согласна, что любую вещь можно использовать как во вред, так и во благо. Бывает дети и в компьютере зависают так, что не вытащишь. А моя поиграет полчаса и становиться неинтересно. Мне кажется, что нужно просто показать ребенку, что на свете столько всего интересного помимо компьютерных игр.
Использование ПСП (да и компьютера) для того, чтобы ребенок был занят - не понимаю.
Ну и насчет статуса -конечно же статус человека измеряется не швейцарскими часами...