Геймбои, пиэспи и пр. Вам не страшно? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 11:06     #21
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
а все почему……………….., да вовремя все нужно делать и если 8 лет это родителям доступно (я про финансы, т.к. если это для семьи дорого, то все эти развлекухи блажь) то и нужно покупать, а не ждать, что перегорит – в случае этого мальчика не перегорело и вылилось прям в фобию…………….
А так наигрался бы он к этим 10 годам уже и все……
Ой вот полностью согласна. На все 100! Сашка ходит с моим старым телефоном, он у нее в сумке валяется выключенный, геймбой надоел практически сразу, псп только по надобности использует (но не чтобы играть), из-за компа вытащить бывает сложно, но она там видео-ролики делает. Но я не делаю из этого проблемы, и она тоже не делает. Есть и есть, нет и нет. Ровно.
Старый 23-09-2008, 11:07
ответ для Marvel на сообщение "Можно, а как же статус и..."
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Можно, а как же статус и комплексы...
вот уж ради статуса покупать что-то я точно не буду
конечно, палку перегибать не нужно (как в Вашем примере с телефоном), но делать что-то только потому, что это есть у любого "уважающего себя ребенка" - это как-то странно
Старый 23-09-2008, 11:07     #23
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

А я тоже считаю, что если без экстримизма, то ничего страшного нет. У сына есть и геймбой - забыла уже когда брал последний раз в руки и PSP, в него играет, но без особого экстрима. Чаще - в дороге, в лагере, на отбое. В комп тоже играет, но в развивающие игрушки, с изучением английского например. Если ребенок знает, что может в любое время пойти и поиграть, как-то его не клинит на этом. Наряду с этим злом постоянно покупаю ему и конструкторы и замки всякие. А еще очень смешно, что он когда играет в какие-нибудь стрелялки или драки, всегда потом пытается в жизни воспроизвести эти бои. Так забавно скачет по крватире и это ему нравится гораздо больше.
Старый 23-09-2008, 11:13     #24
SFILATE
Участник

SFILATE отсутствует

Цитата:
Какая все это глупость, если ребенок не умеет общаться, он найдет свой мир и без PSP и Геймбоя.

Если у ребенка с общением все Ок, он занимается по мимо школы еще кучей дополнительных занятий, то и любая PSP ему не помеха.

Мой ребенок каждый день берет в школу Геймбой (кстати уже дней пять не меняет картридж, там у него шашки и шахматы) + на день рождение получит PSP (это скорее ради статуса) и я не считаю все эти игрухи угрозой развития его личности.

Нормальный ребенок сутками на пролет не играет, у него много дел. Если же это происходит, то или игрушка новая и нужно наиграться или ………….., ну вот если или, то тут и нужно тревогу поднимать (но таких детей не много)

В общем я не считаю игрухи такого плана угрозой для общества.
А ради какого статуса!???
Старый 23-09-2008, 11:14     #25
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

У моей знакомой дочка не интересуется компьютерами и игрухами, мама этим очень горда. Зато она не пропускает ни одного Дома-2... В свои 9.
Старый 23-09-2008, 11:16     #26
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение
Ну, что то вроде
Цитата:
Но ведь можно и с китайскими часами взрослому ходить, зачем тогда Швейцарцы изгаляются…………………...
Согласитесь, тикают и те и те.
Старый 23-09-2008, 11:17     #27
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
У моей знакомой дочка не интересуется компьютерами и игрухами, мама этим очень горда. Зато она не пропускает ни одного Дома-2... В свои 9.

ужас. Уж лучше пусть в компьютер играет.
Старый 23-09-2008, 11:20
ответ для SFILATE на сообщение "А ради какого статуса!??? :fifa:"
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение

мне кажется не то, что статуса, но просто вот они приходят в школу, а там почти у всех в классе есть. И начинается - да тыыы, лох, без компа (приставки, писпи и т.д.). Дети же очень жестокими иногда бывают... И многих из них совершенно не волнует отсутвие у родителей возможности приобрести подобную игруху.
Старый 23-09-2008, 11:21     #29
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Я думаю, что если ребенок нормально занят, то его никакие геймбои и вообще компигрушки не испортят.

А если уже привыкли болтаться без дела или в ТВ таращиться по полдня, то "не покупать" - всё равно не поможет. Они подрастут и найдут где оторваться, подростку запретить уже не получится.
у меня вопрос
скажите, если ребенок все время занят кружками/музыкой/домашними заданиями, то каким образом привить ему любовь к чтению, например?
я правда не понимаю. Выделить ему полчаса на чтение, и заставлять его в эти полчаса читать? Вряд ли любовь появится, если заставляют...

Мне кажется, что читать ребенок будет с удовольствием только при наличии свободного времени - свободного в равной мере от кружков и от таких зомбирующих вещей как телевизор, компьютер, psp и прочего... Для того, чтобы он полюбил это занятие, нужно, чтобы он сам сделал выбор в пользу чтения...
Старый 23-09-2008, 11:23     #30
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от АНЖЕЛИК Посмотреть сообщение
мне кажется не то, что статуса, но просто вот они приходят в школу, а там почти у всех в классе есть. И начинается - да тыыы, лох, без компа (приставки, писпи и т.д.). Дети же очень жестокими иногда бывают... И многих из них совершенно не волнует отсутвие у родителей возможности приобрести подобную игруху.
дети, при их жестокости, повод могут найти абсолютно любой
и что, каждый раз будете бросать все и делать своего ребенка таким, как все?