Геймбои, пиэспи и пр. Вам не страшно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 10:43     #1
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Я думаю, что если ребенок нормально занят, то его никакие геймбои и вообще компигрушки не испортят.

А если уже привыкли болтаться без дела или в ТВ таращиться по полдня, то "не покупать" - всё равно не поможет. Они подрастут и найдут где оторваться, подростку запретить уже не получится.
Старый 23-09-2008, 10:46     #2
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Я думаю, что если ребенок нормально занят, то его никакие геймбои и вообще компигрушки не испортят.

А если уже привыкли болтаться без дела или в ТВ таращиться по полдня, то "не покупать" - всё равно не поможет. Они подрастут и найдут где оторваться, подростку запретить уже не получится.
Вот и я о том же. Просто у нас ребенка не "клинит" на этих вещах. Поэтому покупать не страшно, а час игры в неделю - только плюс развитию.
У нас есть английская игра VSmile, но мы ее уже переросли.
Старый 23-09-2008, 11:21     #3
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение

у меня вопрос
скажите, если ребенок все время занят кружками/музыкой/домашними заданиями, то каким образом привить ему любовь к чтению, например?
я правда не понимаю. Выделить ему полчаса на чтение, и заставлять его в эти полчаса читать? Вряд ли любовь появится, если заставляют...

Мне кажется, что читать ребенок будет с удовольствием только при наличии свободного времени - свободного в равной мере от кружков и от таких зомбирующих вещей как телевизор, компьютер, psp и прочего... Для того, чтобы он полюбил это занятие, нужно, чтобы он сам сделал выбор в пользу чтения...
Старый 23-09-2008, 11:30     #4
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
я правда не понимаю. Выделить ему полчаса на чтение, и заставлять его в эти полчаса читать? Вряд ли любовь появится, если заставляют...
Если судить по моему ребенку, а у него есть все, что перечислено во вред и музыкалка и ИЗОстудия и бассейн и 1 класс и ……………, да совсем забыла и всякие комп. приблуды с телевизором. И при этом он читает………. Конечно самые его любимые это энциклопедии (в неограниченном количестве), а из художественной литературы это конечно все, про ребят (Типа Мишкина каша или Денискины рассказы, ну и все такое подобно, таких книг очень много) - если заставлять, то поверьте появиться куча причин не читать, а так………. все довольны.
Старый 23-09-2008, 11:38     #5
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Если судить по моему ребенку, а у него есть все, что перечислено во вред и музыкалка и ИЗОстудия и бассейн и 1 класс и ……………, да совсем забыла и всякие комп. приблуды с телевизором. И при этом он читает………. Конечно самые его любимые это энциклопедии (в неограниченном количестве), а из художественной литературы это конечно все, про ребят (Типа Мишкина каша или Денискины рассказы, ну и все такое подобно, таких книг очень много) - если заставлять, то поверьте появиться куча причин не читать, а так………. все довольны.
я рада, что у Вас с чтением все хорошо
правда, это здорово
но - это редкость

я, кстати, не утверждала, что кружки - это вред я только против чрезмерной занятости ребенка, когда у него не остается времени ни на что...
Старый 23-09-2008, 11:47     #6
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:

я, кстати, не утверждала, что кружки - это вред я только против чрезмерной занятости ребенка, когда у него не остается времени ни на что...
А, на что у мелкого ребенка должно оставаться время. В игрушки они играют на переменах и после уроков – с упоением, наш д/з в школе делает + кружки (с октября он заканчивать будет в 17.00), даже с учетом ужина, времени до сна вагон…………..

Тут тебе и поиграть и почитать.
Старый 23-09-2008, 11:43     #7
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

Цитата:
у меня вопрос
скажите, если ребенок все время занят кружками/музыкой/домашними заданиями, то каким образом привить ему любовь к чтению, например?

Мне кажется, что читать ребенок будет с удовольствием только при наличии свободного времени - свободного в равной мере от кружков и от таких зомбирующих вещей как телевизор, компьютер, psp и прочего... Для того, чтобы он полюбил это занятие, нужно, чтобы он сам сделал выбор в пользу чтения...

я пробовала заставлять - не хотел, упирался, слезы, постоянно находились неотложные дела, которые занимали все свободное время. Оказалось - ему было неинтересно читать то, что я ему втюхивала. Сейчас выбрал себе книги и читает с удовольствием перед сном. Каждый день. И частенько просто в течение дня, когда есть свободное время.
Может быть просто пока что ваш ребенок не нашел для себя ничего, что заинтересовало бы настолько, что и время свободное нашлось для чтения?
Офф. Помню как меня заставляли по часу вслух читать - это был ужас.
Старый 23-09-2008, 11:52     #8
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от АНЖЕЛИК Посмотреть сообщение
Может быть просто пока что ваш ребенок не нашел для себя ничего, что заинтересовало бы настолько, что и время свободное нашлось для чтения?
Офф. Помню как меня заставляли по часу вслух читать - это был ужас.
мой ребенок читает сам и с удовольствием уже давно
заставлять я и не пыталась

мой вопрос был ответом на то, что "ребенка нужно максимально занять, чтобы без дела не болтался, тогда и в компьютер играть ему некогда будет". Вот с этим я не согласилась
Старый 23-09-2008, 11:55
ответ для Olga_and_ko на сообщение "мой ребенок читает сам и с..."
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

Цитата:
мой ребенок читает сам и с удовольствием уже давно
заставлять я и не пыталась

мой вопрос был ответом на то, что "ребенка нужно максимально занять, чтобы без дела не болтался, тогда и в компьютер играть ему некогда будет". Вот с этим я не согласилась

а, сорри.
А с вами я абсолютно согласна. Общаясь сейчас с друзьями которые посещали массу кружков в детстве и у которых времени перед сном буквально час-два оставалось на то, чтобы поиграть, я ни от одного (одной) не слышала, что они довольны, тем, как прошло их детство. А у меня были кружки,но без экстримизма и свое детсво я считаю очень счастливым. потому что была масса времени и почитать и поиграть и дурака повалять.
Старый 23-09-2008, 13:02     #10
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от АНЖЕЛИК Посмотреть сообщение
а, сорри.
А с вами я абсолютно согласна. Общаясь сейчас с друзьями которые посещали массу кружков в детстве и у которых времени перед сном буквально час-два оставалось на то, чтобы поиграть, я ни от одного (одной) не слышала, что они довольны, тем, как прошло их детство. А у меня были кружки,но без экстримизма и свое детсво я считаю очень счастливым. потому что была масса времени и почитать и поиграть и дурака повалять.

Я не понимаю, что здесь обсуждать Кружки "с экстремизмом" - это сколько в граммах?

Как можно рассуждать, есть или нет у абсолютно чужих детей время почитать и повалять дурака? Вы же не знаете точно, когда и куда они ходят и сколько чем занимаются.

Но так, в среднем, если ребенок по 3 часа в день мультики смотрит или няню, это не гуд.