◊◊◊ ДЕКАБРЯТА 2007 ◊◊◊ Эта осень будет самой! Самой первой нашей с мамой!!! - Страница 298 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 18:57
ответ для Очкарик на сообщение "Вы про НГ в..."
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Неее, НГ уже заказан и оплачен в Финке, но мы тоже вместе.

Это мы про лето.
Старый 19-09-2008, 19:15     #2972
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Привет!
Эх, метнулась я сегодня по делу на Петроградку, да так полдня там и проторчала.

Насчёт няни. Внесу свои 5 копеек.
Мне тоже кажется нормальным маме или свекрови платить.
А раз ваша мама или свекровь может сидеть с вашим ребёнком нормально, значит, и с другим, чужим ребёнком может. Значит, где-то есть эти чьи-то нормальные мамы и свекрови, которые могут посидеть с вашим!!!
Подруга так нашла няню в виде мамы своей подруги.

А мама другой подруги (в Мск, а то б порекомендовала) сама работает няней... там мама ребёнка работает дома за компьютером, а няня присматривает за ребёнком, играет, гуляет, переодевает. И приносит маме к груди приложить или приласкать. Мне кажется, очень позитивно. Мама и работает, и ребёнку даёт внимание.
И ещё, когда няня при тебе - ты видишь, как она работат, что говорит, комментирует.
Вряд ли, её поведение в ваше отсутствие поменяется кардинально.

Так что, мне кажется, всё не так мрачно.
А вот студентку нанимала подруга - так у той то зачёт, то пару перенесли, короче, много переносов, безответственность. кончилось тем, что она её случайно поймала на том, что та врёт, что заболела, чтобы не приходить. Это, конечно, не страшно, ребёнку от этого вреда нет, как в Лерином случа, но маме-то как неудобно!

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
А у нас в новом доме забронирована квартира-сказка,4 комнаты,полная отделка,включая стеклопакеты,2 санузла,короче,мы даже не мечтали о такой удаче,но если в ближайшие дни не внесут задаток...всё...она уйдёт..
Мне кажется, тут два варианта - либо медитировать постоянно на эту квартиру, ккоторую ты хочешь, чтобы "пробить" канал, либо наоборот, довериться и отвлечься чем-то намеренно.
В любом случае - как будет, так и хорошо!
Но я за тебя и твою квартиру кулачки держу! @@@@

Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY Посмотреть сообщение
И еще - о еде. Мы сейчас едим каши растворимые, а с какого возраста можно переходить на обычные?
Сроду мы не ели растворимых каш
Обычные каши можно с примерно с 6 месяцев.
Старый 19-09-2008, 19:15     #2973
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение

Василису и мамочку Владу

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЮШКОЙ!!!

Ой,Влада я вас пропустила-сорриВас с Василюшей с днюшкой

Цитата:
Девочки,я в таком депрессняке...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Кать, а спать ты когда успеваешь?!
Когда получится

Цитата:
Девочки, давно хотела спросить. А с какого моента ребенку нужно обувь одевать? И нужно ли это делать дома или можно и в носочках ходить? А то мы пока ползаем но пытаемся иногда вставать, вот я и задумалась - когда?

И еще - о еде. Мы сейчас едим каши растворимые, а с какого возраста можно переходить на обычные?
Нам на курсах говорили с 6 мес-обувь,но с Кристей мы одели когда ходить стали(9мес),Богдаша уже в обуви
Каши мы обычные едим(когда лень-растворимую)

Цитата:
Сообщение от Ayrinko Посмотреть сообщение

Кать, а у тебя Кристина только при расставании плачет или и в саду тоже?
Она просыпается со слезами и словами -не хочу в садик,идет в садик со слезами,но в группе успокаивается,вечером при виде меня,начинает плакать,хотя только что спокойно играла в группе...Воспитатели отмечают тревожность,но она быстро отвлекается,что они делают...Привыкла она всё с мамой и мамой
Старый 19-09-2008, 19:21     #2974
Natalia Electra
Ветеран

Natalia Electra отсутствует

Дорогие! Я как и всё последнее время появляюсь раз в 2-3 дня, потому и посты мои напоминают наверное словесный, простите, понос..... Перечитываю посление 20-25 страниц и отвечаю на что могу.......
Просто позавчера уехали в гости и остались ночевать, после чего отвозили деда на дачу (он приезжал на сутки тока)....Вот....

У нас 7-й зуб вылез - сегодня увидала.....

Катя Семейка, все забываю тебе сказать, что разглядев фотку, где Богдаша с папой спят увидела таки, что на папу он тож похож, но и на тебя не меньше, 50 на 50 ))

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Ну, уважение же как раз и проявляется в поведении человека по отношению к другому.
Если уважают материнство - пропустят. Не уважают - придумают тысячи причин не пропустить.

В ЖК когда брала справку после родов, мне так стыдно было перед беременными девочками, что я без очереди, хотя мне на минуту, но вспоминала, как я часами сидела беременная, как всё затекало.
По поводу таких случаев, как в ЖК я такие же чувства испытываю в подобный момент, мне лично стыдно напроситься без очереди как некоторые делают постоянно видимо, и со справкой была именно такая же ситуация - мне было горячо...
А когда беременная в очереди сидела, помню, за мной такая же сидела девушка, и тут прибегает дама "мне тока анализы забрать" и сидела она там минут 30! Заглядываю в кабинет, она там сидит общается. А я не могу набраться наглости даже, чтоб что-то сказать таким в след, когда они уходят с чувством выполненного долга. Часто мысленно ругаю себя за такое.........

А если грить об отношении других к беременным, то ИЗРЕДКА люди замечают твое положение и как-то внимательно относятся, но ЧАЩЕ я замечала, как люди даже дорогу не уступают и не посторонятся, идут с каким-то отрешенным взглядом, хотя незаметить уже очень сложно, типа ты сам должен обходить..... А некоторые девочки еще про транспорт писали - я вообще в шоке была.....
С гаишинками 2 раза была ситуация в корне разная: один раз превысила - летела к зубному, в майке в обтяжку, живот не заметить трудно, хоть и не последние месяцы были еще, и попала именно тогда на принципиального! Опаздываю еще главное, жарища, протягиваю деньги как обычно (закидайте помидорами (!), знаю, что сама приучаю животное брать из рук, но...)он "НЕТ, проследуйте...." И выписывал свой сраный штраф минут 15........ Но тут ситуация спорная возможно... (уже приготовилась и напряглась.....)
А другая ситуевина с гаишником была вот: уже сильно беременная была - мне машину во дворе запнули за бок. Тут ситуация делится на две.... Приехали гайцы и недвусмысленно предложили оформить все без моих поездок (для КАСКО) за бабло (могли бы и бесплатно беременны сделать, если уж есть возможность), все сделали тут же за 500 руб. А потом оказалось, что мне в справку не вписали крыло, которое не видно было из-за грязи, мелочь, но тыщ на 6-7 из своего кармана... Пришлось ехать на Рыбинскую и искать мента того, кто оформлял, чтоб дописали и печать сверху еще одну поставили, он толи выходной, толи в отпуске, послали к гланому, вваливаюсь с МЕГА животом, объясняю... (понятно, что вообще так не делают) и... О ЧУДО! Говорит мне этот командир волшебные слова: "Только из-за Вашего положения!" Бывает же.....

Цитата:
Сообщение от Иннюся Посмотреть сообщение
Девочки, доброго вечерочка всем!
Да что ж это делается? У Женечки сейчас опять температура - 38,1. Еле уложила ее спать - и веселится, и капризничает одновременно. Три дня не было температуры. Сегодня даже погулять вышли... Позвонили сейчас родственнику (он врач), так он сказал, что зубы не дают такую высокую температуру. И посоветовал на всякий случай показаться ЛОРу. В связи с этим, девочки, пожалуйста, кто знает, где и как можно на дом вызвать хорошего ЛОРа??? Подскажите пожалуйста!!! Что-то из пол-ки я не хочу, да и не знаю, ходят ли они на дом. Хочу завтра вызвать!
Ну что ж такое!
ЛОРа к сож .не знаю... Поправляйтесь скорее!
Насчет темп-ры так и не пойму почему так грят о зубах - моя мама мне мелкой неотложку вызывала, 40 была при зубах....

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Была у стоматолога проходила осмотр зубов.
С БАРИКОМ НА ЖИВОТЕ.
Честно говоря, неожиданно, они мне сами говорят - да пусть, он не помешает.
Это, конечно, не лечение.
Ему было интересно. Вот.

Пойду наконец на гигиеническую чистку, с беременности не могла собраться.
К нашему дневному разговору - тоже надо делать кое-что.
Аня, я делала чистку недавно, в Эдеме, очень дешево и все ОК. 1000 руб. У них там скидка какая-то щас.....
Старый 19-09-2008, 19:38     #2975
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Неее, НГ уже заказан и оплачен в Финке, но мы тоже вместе.

Это мы про лето.
Ммм.
Ясно.
Старый 19-09-2008, 19:44     #2976
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Цитата:
Сообщение от КОНФЕТТКА Посмотреть сообщение

ООООО,здесь обратная сторона медали..только вчера разговаривала с массажисткой на эту тему,уж она нянь разных повидала...Унас мужья молодые,красивые,хорошо зарабатывающие,в квартире,доме уют и достаток,сама -красивая и обеспеченная с красивым ребенком и ПРИЕДЕТ к тебе молодая ,но далеко небогатая НЯНЯ,которая может ТАК...влиться в семью...соблазнов много и не обязательно попытается увести мужа,хотя это наверно в 1 очередь,НО возможно просто ПОЗАВИДОВАТЬ и испортить...ТАКИХ ОЧЕНЬ МНОГО среди молодежи,надо ВСЕ и СРАЗУ ,БЕЗ ТРУДА
Не рекомендую!!!Лучший возраст 45 и дальше...И без опыта..не знаю....

У меня тут к Арине репетитор по английскому пришла и то....одного визита хватило чтобы понять,что ей 31 .а она не замужем и все не очень хорошо,а здесь рай...начала пытаться влезть в душу(1 встреча!!!) поужинать вместе и узнавать у меня и Арины подробности нашей жизни???ЗАЧЕМ? ...

А с этой,которую уволила САМА виновата,интуиция подсказывала -НЕ НАДО.Я сначала и не взяла,должна была выйти другая,но у нее что-то случилось и она уенхала,каж-ся на похороны брата,у нас свадьба друзей на носу,рекомендации хорошие,то се...Сама дура,не надо было поддавться и просто никуда не идти,надо СЛЫШАТЬ себя.
.
А у меня обратный опыт, я нашла на ЛВ девушку 25 лет, у нее свой ребенок Ванькин ровестник, просто у нее с деньгами туго. Она быланяней на подхвате, т.е не каждый день а когда мне нужно в бассейн, по магазам, и т.п. Она сама преподает в школе и очень увлеченный человек. Я и Ваня от нее в восторге, но она на работу вышла в школу и еще в детскую развивалку. Бабушек я наоборот исключаю, они кроме огромной любви ничего дать не могут (я про своих), ни порисовать, ни поприклеевать, ни поделок сделать и т.п. А самое главное не могут прикрикнуть лишний раз, у меня Ваня от свекрови невменяемый возращается, она за него только что в туалет не ходит. Я за молодую няню, у меня подруга учится в Гкерцена так все изучаемое тутже применяет на детках и все рады.
Старый 19-09-2008, 20:14
ответ для Очкарик на сообщение "Вы про НГ в..."
CHeerKY-wirKY
Старожил

CHeerKY-wirKY отсутствует

Цитата:
Сообщение от КОНФЕТТКА Посмотреть сообщение
ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЛНОСТЬЮ.
Если нет возможности родить самим,то можно взять из дет.дома и дома малютки...У меня был такой разговор с Максимом,когда он жил с женщиной,которая то ли не могла ,а скорее не хотела иметь детей...Это ее выбор,но он то их ОБОЖАЕТ и конечно НИКТО семьей их не считал и даже не важно,что не были расписаны,просто поведение женщины и семейные каноны видно были не совместимы....
+ 1 Знакомые очень хотели ребенка - девченка чего-только не делала, и операции, и анализы и лечения. В общем этим летом удочерили девочку. И такие счастливые все

Цитата:
Сообщение от Mashen"ka Посмотреть сообщение
Нам Румянцев сказал, что нам надо носить уже сейчас, а Катя тоже только ползает и пытается встать, но у нас плоскостопие такое Так что в выходные едем покупать обувку для дома. Кстати, Лена - Капелютка, почему Таши Орто нельзя покупать? Нам Румянцев именно их посоветовал
А насчет каш обычных - мы уже начинаем давать. Правда, не очень пока нравятся, но постепенно попытаемся уйти от растворимых.
Про обувь поняла - надо к ортопеду идти. А то были у него давно. Послушаем что еще нам расскажет

Цитата:
Сообщение от Иннюся Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Дааа, ночка у нас кошмарная сегодня была. Уснули полноценно только под утро - часов в 5. А так вскакивала постоянно к Женечке. Сашеньку в садик повела сегодня моя мама. Она же ее и заберет. Температура так и держится 38,2. Вызвала опять врача. Приходила, послушала, посмотрела. В легких чисто, правда горло стало сильно красным. Назначила анализ мочи (как бы нам теперь собрать его?), чтобы исключить почки. А еще назначила антибиотик, т.к. повторный скачок температуры - это не нормально. Ну еще ЛОР завтра прийдет, посмотрит нас.
Вообщем сидим дома. Муж на даче. Может завтра, а может и в воскресенье вернется.
Вам на поправку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[quote=Queen Viktory;15949494]Можно было и не начинать с растворимых.
Я сейчас варю Арише пшено, а остальное растворимое, но из-за лени./QUOTE]

Елки палки, а я то думала что нельзя сразу давать обычные каши А сахар и соль в них уже добавлять как в обычные или нет?
Старый 19-09-2008, 20:42     #2978
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalia Electra Посмотреть сообщение

Аня, я делала чистку недавно, в Эдеме, очень дешево и все ОК. 1000 руб. У них там скидка какая-то щас.....
Хде это Эдем - не подскажешь?
=)
Мне рядом с домом предложили примерно за 1500
А до этого я только в Меди делала
Старый 19-09-2008, 21:07     #2979
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Девуленьки-роднуленьки, всем привет!!!!
Вот мы и вернулись. Сегодня вернулись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас 6 зубов и почти 11 кг. веса.
Не едим ничего кроме ГВ. Я скоро замычу.
Очень редко удается впихнуть что-то из вне...
Может съесть 1/2 банана пару раз в неделю. Может кефирчика грам 50.... может супчика моего вегетарианского... может моей гречки.
И НИЧЕГО из детских кашек и пюрешек.
Так что все мои знания по поводу правильного введения прикорма, полетели в тар-тарары и остались соовершшенно не востребованными...

В квартиру вернулись тяжело. Деть испугался нового места обитания и висел на руках до победного. Особенно его напугала ванная комната. Попу мыли с истерикой. Провда к вечеру он её стал переносить и даже тянулся за кремиками. А теперь спит. Надеюсь, что завтра все окончательно нормализуется.

А старший пришол в вострог от возвращения Столько новых позабыто-старых игрушек
ЗЫ. А еще, у меня еще куча не распакованных сумок, которые ждут своей очеред. ну, и жилище мужа-холостяка нужно привести в порядок и поесть приготовить.

За сим прощаюсь на неопределенное время (надеюсь, что скоро смогу зависать с вами, как в старые добрые времена).
Старый 19-09-2008, 21:20     #2980
Natalia Electra
Ветеран

Natalia Electra отсутствует

Цитата:
Девочки,я в таком депрессняке...У меня покупатель на квартиру не находится.Вроде и цена нормальная и квартира очень хорошая,кирпич,около метро,не маленькая,ходят смотрят и никто не звонит больше..
А у нас в новом доме забронирована квартира-сказка,4 комнаты,полная отделка,включая стеклопакеты,2 санузла,короче,мы даже не мечтали о такой удаче,но если в ближайшие дни не внесут задаток...всё...она уйдёт..
Я спать не могу нормально,сижу только и телефон слушаю...
Так фигово,когда такой шанс ускользает..
Маш, это как с грибами в лесу - есть твой гриб, а есть не твой.... Не получится с этой - будет значит другой вариант... Понимаю, что сложно расслабиться, но делать то нечего - придется отнестись к этому философски и не тратить нервы....

А вообще, сразу вспомнила прошлогоднюю эпопею с нашими продажами - покупками, тоже нервничали и переживали, что нашу вовремя не купят, так вот в последний момент уже нашлись покупатели, сильно заинтересованные, а до этого все тока смотрели и все....