Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 16:13     #1
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от d_nn Посмотреть сообщение
Есть нормативные документы, законы, где четко и ясно написанно обеспроцентной рассрочке.
Конечно, есть. Но дома во Всеволожске это альтернативный вариант. Для желающих - вне очереди.
Старый 18-09-2008, 16:19     #2
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Конечно, есть. Но дома во Всеволожске это альтернативный вариант. Для желающих - вне очереди.
Альтернативный вариант - это рынок, ипотека, и собств ср-ва!
Старый 18-09-2008, 16:22     #3
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кисуня Посмотреть сообщение

Я ППКСну
Старый 18-09-2008, 16:55     #4
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Ипотека 7% годовых???
А еще можно ждать очереди по программе.
Старый 18-09-2008, 16:59     #5
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Ипотека 7% годовых???
А еще можно ждать очереди по программе.
Простите, Вы в программе стоите? Вам это уже предложили? Если Вам подходит, то я Вас переубеждать не буду.
Кто рассматривает ипотеку берут субсидии, а не ждут беспроцентную квартиру от партнертсва.
Старый 18-09-2008, 17:09     #6
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Простите, Вы в программе стоите? Вам это уже предложили? Если Вам подходит, то я Вас переубеждать не буду.
Кто рассматривает ипотеку берут субсидии, а не ждут беспроцентную квартиру от партнертсва.
Я не стою. Очень хочу. В свое время не хватило полметра на человека, что бы встать на очередь, но тогда нормы были 5, 5 м
А по поводу ждать... В том то и дело. Тут ждать не надо. Хотя, конечно, вопросы есть всегда. Но просто я думаю, что дешевле не будет.
Старый 18-09-2008, 17:17     #7
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
А по поводу ждать... В том то и дело. Тут ждать не надо. Хотя, конечно, вопросы есть всегда. Но просто я думаю, что дешевле не будет.
Так они пока только опрос проводят, чисто гипотетически, а чем там закончится одному Богу известно. Но согласитесь, что назвать дешевым - элитный коттеджный поселок в парковой полосе - прям язык не поворачивается. Еще можно задуматься, что это они (застройщики) решили с городом вдруг работать, дела знать очень плохо идут, а законность строительства в парковой зоне, рядом с питомником растений может вызвать много подозрений. Ну это я так, к слову.
Старый 18-09-2008, 20:03     #8
timson
Частый гость

timson отсутствует

Ребзя, нас так подставили, что просто ходь сядь и плач...
Мы покупали за свои+субсидия. Все было согласовано, из ВТБ было получено гарантийное письмо об обязательстве перечислить субсидию.
Пришли на Восстания, 6 подписывать договор о купле-продаже в простой печатной форме. Агент и менеджер с нами. Менеджер составила текст, в котором указано, что деньги продавцом получены полностью. Нам сказала, что мол между собой разберемся, а для ГБР без разницы, когда какие суммы были оплачены. Закрыли в ячейку свои средства. Мы оттуда позвонили в ВТБ с вопросом, не плохо ли то, что что в договоре написано, что сумма получена полностью. нам ответили, что все ок, просто продавец должна будет написать расписку, что она получила определенную сумму наших собственных средств в счет общей суммы квартиры.
Сдали в ГБР, седня получили свидетельства о регистрации собственности. Даже обрадовались. Поехали на Восстания, продавец и менеджер агенства открыли ячейку и получили свои части.
Поехали получать субсидию...
Менеджер в ВТБ принимает доки, смотрит, что по договору сумма уплачена полностью и говорит, мол, у вас все уплачено. Куда еще субсидию? Ну мы и объясняем, мол просто так в договоре написали. Она говорит, что по этому договору мы вам не можем перечислить. Предложила написать доп.соглашение к договору, что сумма состоит из собственных средств в определенном кол-ве(как в согласовании с ЖК) и субсидии, в сумме, как указано в согласовании с ЖК, которую мол перечислит ВТБ.
Поехали, составили, принесли в ГБР. И тут нам сказали, что мы конкретно попали, потому, что договор считается заключенным с момента получения свидетельств о регистрации и доп.соглашения к нему не могут регистрироваться. Будет отказ. Однозначно, так как были преценденты. Так что вот.
Что нас ожидает:
  • Все таки отдать доки в ГБР и через почемуто полтора месяца получить отказ, с которым пойти в суд и добица регистрации допсоглашения.
  • Написать соглашение о намерении расторгнуть договор о купле продаже из-за ошибок там или несоблюдения пунктов. Отдать его в ГБР и молиться, что его расторгнут. Выбить у продавца свои деньги назад и искать новые варианты.
  • Продать квартиру продавцу и купить ее снова, осознавая необходимость уплаты налога, поскольку в собственности квартира будет меньше 3-х лет и сумму продаже не укажешь даже равной размеру субсидии. Надо больше. Но тут при продаже своей квартиры мы скорее всего уже теряем право получения субсидии.
Короче попадос. Встряли на ровном месте. ВТБ не предупредил о форме договора купли продажи (указании пунктов какие деньги в какой сумме когда платятся), а менеджер почему-то выбрал именно такой вариант договора купли продажи.

Итог, мы-собственники, а продавец остался всего лишь с половиной стоимости квартиры.
Чо делать, подскажите, кто знает?
Старый 19-09-2008, 08:21     #9
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Цитата:
Так они пока только опрос проводят, чисто гипотетически, а чем там закончится одному Богу известно. Но согласитесь, что назвать дешевым - элитный коттеджный поселок в парковой полосе - прям язык не поворачивается. Еще можно задуматься, что это они (застройщики) решили с городом вдруг работать, дела знать очень плохо идут, а законность строительства в парковой зоне, рядом с питомником растений может вызвать много подозрений. Ну это я так, к слову.
Ну не опрос, а скажем они просто обзвонили всех кто в СНС сейчас зарегестрирован, и это уже прямое предложение. Просто если народ не откликнется - откажутся от этого варианта. Но они предложить дешевле не могут и нечего. Это все что им предложили застройщики.

Но сам застройщи очень настараживает (нашла сайт посомтрела - вообще что-то непонятное).

Да че хотят то и мутят.

Вчера была в жск, брала спарвки, и женщина меня распрашивала чего да как. Ее дочь подала на субсидию. И они ждут субсидий в конце года, т.к. те кто не реализовал (сгорела) то их деньги типа вернутся в бюджет и за счет них еще кто-то успеет получить. Но не факт. Она сама от меня многоч его узнала - так что на уровне слухов эта информация.