ЩОК! Нас ВЫГНАЛИ из садика!!! - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2008, 01:15     #111
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

У меня, кстати ситуация - наоборот. Я в этот садик сбежала из другого, тоже "на уровне", т. е. "крутого". Там мне не нравилось все. Ребенку посоветовали в будущем искать коррекционную школу, ставили ЗПР, и проч. В 18 саду - все - о-кей, занимаются с детьми - супер, все педагоги относятся к детям - индивидуально. С кормежкой - сделают все, что смогут. Сын мой сейчас в гимназии, к школе подготовили отлично. Пишу как рядовой чел. Никаких личных "дружб" в саду не имею
Старый 12-09-2008, 01:23     #112
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от lexana Посмотреть сообщение
Ир, ну не для скандала - читайте внимательно, что мы пишем. Я все понимаю, я понимаю, что Ваше личное отношение к заведующей заставляет Вас бросаться на амбразуру. Еще раз скажу - не зависимо ни от чего - она не имела ни законных, ни моральных прав на такой поступок. В наших ДОУ на каждый "чих" есть отдельная инструкция. Есть проблемы с ребенком - для этого существует свой порядок действий, который должен быть соблюден. В противном случае - это самоуправство. Мало того, она же не уборщица, а заведующая дет.сада - ну неужели, даже в самом тяжелом случае ей не хватило деликатности, чтобы правильно все объяснить мамочки? Не поверю в это. Если бы захотела - смогла бы. А вот в то, что и слова были такие подобраны специально и все было сделано с определенной целью (возможно, выгодной лично заведующей) - готова поверить. Посмотрела, что мамочка тихая, любезная и... как это было в "Гараже" - "Гуськов - он для этого подходит". Опытная, поняла, что мама сразу на дыбы не встанет, права качать не начнет. Плюс еще про коррекционный садик ввернула - что-то даже моральным садизмом попахивает. Вы не находите?
Извините за наивный вопрос: почему заведующие имеют право не принимать в садик деток, например, с дефектами речи, аллергиями и т.п.?! Это приватные садики и заведующие - их владельцы? А потом, куда идти деткам? Я, может, чего-то не понимаю, т.к. не живу в РФ и моя дочка ходит в немецкий садик. В ее группе есть и так называемые "интегративные дети", с проблемами, инвалиды. Детки (1-2 на группу) ходят в нормальную группу, для них выделяются отдельный воспитатель+логопед и считается, что общение с обычными детками идет им только на пользу для развития. А детки без проблем учатся обхождению и общению с теми, кому повезло меньше, что, в свою очередь, развивает человечность. Раз в полгода есть беседы с родителями о развитии и воспитании чада: очень корректные и добрые.

Это дико: записывать детей в 4х летнем (!) возрасте в "отбросы общества" и выкидывать их на улицу...
Старый 12-09-2008, 01:28     #113
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
Извините за наивный вопрос: почему заведующие имеют право не принимать в садик деток, например, с дефектами речи, аллергиями и т.п.?! Это приватные садики и заведующие - их владельцы? А потом, куда идти деткам? Я, может, чего-то не понимаю, т.к. не живу в РФ и моя дочка ходит в немецкий садик. В ее группе есть и так называемые "интегративные дети", с проблемами, инвалиды. Детки (1-2 на группу) ходят в нормальную группу, для них выделяются отдельный воспитатель+логопед и считается, что общение с обычными детками идет им только на пользу для развития. А детки без проблем учатся обхождению и общению с теми, кому повезло меньше, что, в свою очередь, развивает человечность. Раз в полгода есть беседы с родителями о развитии и воспитании чада: очень корректные и добрые.

Это дико: записывать детей в 4х летнем (!) возрасте в "отбросы общества" и выкидывать их на улицу...
Это Вы мне? Вы хотите, чтобы я Вам в 3 строчки объяснила специфику постсоветского социума и отношение нашего государства к детям?
Старый 12-09-2008, 01:37     #114
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Это Вы мне? Вы хотите, чтобы я Вам в 3 строчки объяснила специфику постсоветского социума и отношение нашего государства к детям?
Наверное, не только Вам. Просто я искренне не понимаю, почему заведущие имеют право не принять ребенка, потому что им не нравится его медицинская карта...
Старый 12-09-2008, 01:42     #115
Анушка
Наш человек

Профиль Анушка

Анушка отсутствует

Цитата:

Вам и вашему ребенку можно только позавидовать! Вы счастливчики! А у нас здесь общество готовое сжирать из злости и ненависти друг к другу даже детишек четырех лет .

По теме: наверно надо было продолжать ходить в садик только папе
Вообще из опыта общения с заведующими я заметила они все мамочек ненавидят лютой ненавистью. Я когда ходила просится в сады мне редко когда не хамили а то и вообще разговаривать отказывались. Зато когда пошла моя свекровь быстренько обо всем договорилась .

Автору очень сочувствую. Не переживайте оно к лучшему: деть остался в старом садике ему там психологически явно комфортнее несмотря на убожество (дети это еще мало понимают), а это самое главное!!!!

Обвинять в чем то автора помоему некрасиво. У человека переживания такие, она к нам сюда чтобы ее поддержали и успокоили, а некоторые человека добивают своими высказываниями "умными". Люди попридержите свой негатив при себе пожалуйста не надо выплескивать его здесь хоть
Старый 12-09-2008, 01:53     #116
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maba Посмотреть сообщение
:

- не очень здоровое отношение к воспитательному процессу - им подходят только тихие дети. Таких немало -но что же делать нам с другими, абсолютно нормальными детьми, но очень активными и любознательными..? Да ещё смеющими заявить в таком возрасте о наличии собственного мнения......

И последнее: конкретные причины, по-которым нас турнули:
С учётом того, что по всем проблемам я честно рассказала и заведующей и воспитателям - и меня заверили. что всё это мелочи - приходите!

-Плохо едим - надо уговорить

-На занятиях по- рисованию имели наглость заявить, что нам не нравятся сюжеты для расскрасок...на следующий день мы принесли в группу те, которые он с удовольствием расскрашивал.
- На прогулке пошул на горку соседней группы и откровенно не понимал - почему он болжен стоять со всеми на пятачке в 10 кв. м. отведённых для нашей группы ( В старом садике у нас, может это и не правильно, но старшие группы гуляли рядом и постоянно "пересекались"...из чего был сделан вывод..."Ребёнок делал попытки убежать из садика"
-пару раз обратился к воспитательнице на "ТЫ" - о ужас!!!!!!!!! (Не знаю как Ваши дети - а у нашего есть четкая градация на "своих" и "чужих" - с чужими на "ВЫ" сос своими на "ТЫ" и воспитатели и нянечки у нас в саду были "своими!, когда я пару раз Серёжке сделала замечание - они сами на меня зашикали....
- рвал с кустов шарики и мало того, что их давил ногами - но ещё и бросался ими в бегавших с ними мальчишек..... сталкивался на бегу с другими детьми.
На мой вопрос - он кого то ударил, побил - мне сказали "ещё нет"

Всё уже не упомнить - но зато какой вывод:
Вашему ребёнку требуется психокоррекция в спец д/с для детей с проблемами в развитии......ЗАНАВЕС

Да и ещё, мы очень больные:
1. Вилли -Брандта! - о ужас!!!!
2. Полиноз и аллергия на рыбу.
3.Дискинезия ж/в путей.
4.Стоим на учёте у кардиолога.........на учёте.
А ну да - у нас ещё бывают бронхиты и сопли, а ещё мы ходим на массаж и к остеопатам - т.к. унас опасное заразное заболевание - аномалия Кеммерли

Да мы ещё можем "нахамить" - поросить : "Не говорите мне пожалуйста десять раз одно и тоже....я Вас слышу.." это просто беспредел.....наш к сожалению ещё и не такое может завернуть, с пространным объяснением отчего и почему - в общем "бабник-разговорник" растёт!

Ну......у меня ребенок из этой группы как раз. У этих воспитателей....И мальчика я этого видела. Вроде как его просто перевели в более младшую группу.
Нет слов. Все - полная чушь про то, что придираются там так к детям.
Еще раз повторюсь - к детям там относятся очень внимательно. Никого под одну гребенку не строят. Видимо причина другая...Я бы и не встревала, да обидно, что людей мировых (воспитателей наших) оклеветали...

Я очень сочувствую автору, сама сейчас имею подобные проблемы, но не в садике. Да, обидно. Но!!! Из за того, что у реб. аллергия и проч. мед. проблемы, а так же за хулиганистый характер там в 18 точно никого не выгоняют! На улице за ними следят постоянно, без присмотра не оставляют ни на минуту, делают так, что бы гулять им было интересно. Да и не на 10 метрах они гуляют. А в каком саду гуляют все группы в перемешку? У нас в группе все дети разного темперамента, и гиперактивные и сложные( например мой). Едят у них все дети, и те, кот. никогда нигде ничего не едят, спят - все, и те, кот. уже давно днем не спят, и это - их профессионализм и доброе отношение к ребенку, а не резкость и "армия". Атмосфера для детей - психологически комфортная. Воспитатели к каждому найдут подход. Все не так...Извините.

Да нормальные тетки там работают, что тут говорить..
Да, заведующая резковата бывает, но по описанным причинам точно не выгонит. Точно.
Старый 12-09-2008, 02:10     #117
Марик
Ветеран

Марик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
Если будете писать в РОНО, пишите сразу и в комитет по Образованию... и указывайте, что туда была отправлена копия письма... кстати, можно по мейлу. Разбираются и отвечают... только в рОНО писать бесполезно: РОНО выгодно иметь образцово-показательные сады, заведущую, в лучшем случае, только пожурят...
Можно вообще в РОНО не писать, сразу в комитет, они отправляют дело на служебное расследование. Сама с этим сталкивалась, только благодаря письму место в садике получили.

Цитата:
Ир, ну не для скандала - читайте внимательно, что мы пишем.
Она же не уборщица, а заведующая дет.сада - ну неужели, даже в самом тяжелом случае ей не хватило деликатности, чтобы правильно все объяснить мамочки? Если бы захотела - смогла бы. А вот в то, что слова были такие подобраны специально - готова поверить. Плюс еще про коррекционный садик ввернула - что-то даже моральным садизмом попахивает. Вы не находите?
ППКС

Цитата:
+1.

Почему-то пришла мысль, что может у заведующей просто был плохой день, дома проблемы, ПМС как вариант. Вот и сорвалась на первом попавшемся под руку... Непедагогично и непрофессионально. Автору удачи. Очень хочется верить, что перед Вами хотя бы извинятся.
Старый 12-09-2008, 09:00     #118
Maba
Активный участник

Maba отсутствует

Цитата:
Сообщение от elenasok Посмотреть сообщение
Ну......у меня ребенок из этой группы как раз. У этих воспитателей....И мальчика я этого видела. Вроде как его просто перевели в более младшую группу.
Нет слов. Все - полная чушь про то, что придираются там так к детям.
Еще раз повторюсь - к детям там относятся очень внимательно. Никого под одну гребенку не строят. Видимо причина другая...Я бы и не встревала, да обидно, что людей мировых (воспитателей наших) оклеветали...

Я очень сочувствую автору, сама сейчас имею подобные проблемы, но не в садике. Да, обидно. Но!!! Из за того, что у реб. аллергия и проч. мед. проблемы, а так же за хулиганистый характер там в 18 точно никого не выгоняют! На улице за ними следят постоянно, без присмотра не оставляют ни на минуту, делают так, что бы гулять им было интересно. Да и не на 10 метрах они гуляют. А в каком саду гуляют все группы в перемешку? У нас в группе все дети разного темперамента, и гиперактивные и сложные( например мой). Едят у них все дети, и те, кот. никогда нигде ничего не едят, спят - все, и те, кот. уже давно днем не спят, и это - их профессионализм и доброе отношение к ребенку, а не резкость и "армия". Атмосфера для детей - психологически комфортная. Воспитатели к каждому найдут подход. Все не так...Извините.

Да нормальные тетки там работают, что тут говорить..
Да, заведующая резковата бывает, но по описанным причинам точно не выгонит. Точно.
В том то и дело - для меня до сих пор всё это непонятно!!!!

Хороший садик, все дети и родители супердовольны. Тут приходим мы и нам за два дня пребывания в абсолютно новой для маленького ребёнка обстановке навешивают диагнозы и ярлыки. Причём в очень агрессивной и грубой форме. И это с учётом того, что в прежнем саду к нему претензий не было - наоборот -сына очень любили и очень трепетно к нему там относились. Возникает вопрос - может в том саду все неадекватны? И я в том числе....

А самое интересное, что чуткая Нина Александровна мне ещё заявила -выписывая ребёнка в начале учебного года - когда вообще никуда не попасть -"Вы же не работаете - что вы так переживаете?" и это с учётом того, что воспитатели знали, что я в мае уволилась с достаточно хорошооплачиваемой и престижной руководящей должности имеено для того, что бы всё лето заниматься спиной ребёнка - сами понимаете. что работая, пройти все обследования нормально и заниматься с ребёнком массажами, остеопатами, физиотерапиями на протяжении паруы месяцев практически невозможно.
Я не вышла на этой неделе на работу.....и опять буду искать - большое спасибо Нине Александровне.
Старый 12-09-2008, 09:31     #119
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Наверное, не только Вам. Просто я искренне не понимаю, почему заведущие имеют право не принять ребенка, потому что им не нравится его медицинская карта...
Они не имеют права ,но так делают. Если не нравится ребенок или его родители.
Старый 12-09-2008, 09:35     #120
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Они не имеют права ,но так делают. Если не нравится ребенок или его родители.
или есть кто-то, под кого это место надо освободить..

Закрыто