ЩОК! Нас ВЫГНАЛИ из садика!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2008, 00:46     #1
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от колбаса Посмотреть сообщение
это же форум- милости просим и вашу заведующую- пусть напишет правду
Цитата:
Сообщение от lexana Посмотреть сообщение
У этой медали одна сторона: должностное лицо не только поступило некорректно и, в какой-то степени, аморально, поставив, фактически, диагноз, что не в ее компетенции, но и нарушила закон, т.е. совершила преступление, как это ни громко звучит.
Если вы очень хотите, то я приглашу ее на сей форум, но думаю это лишнее!

А я зная заведующую много лет могу сказать, что должна быть очень веская причина, что бы она так поступила. Возможно диагноз был явен и она предпочла меьшее зло - отказать ребенку, чем слушать гул возмущения остальных мамочек из группы!

Давайте еще помидоры, но судить и поливать человека грязью не зная всей правды НЕЛЬЗЯ!
Старый 12-09-2008, 01:00     #2
Просто Деловая
Мега-элита

Просто Деловая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение

А я зная заведующую много лет могу сказать, что должна быть очень веская причина, что бы она так поступила. Возможно диагноз был явен и она предпочла меьшее зло - отказать ребенку, чем слушать гул возмущения остальных мамочек из группы!

Давайте еще помидоры, но судить и поливать человека грязью не зная всей правды НЕЛЬЗЯ!
я представляю что здесь начнется
Старый 12-09-2008, 01:00     #3
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение

Ир, ну не для скандала - читайте внимательно, что мы пишем. Я все понимаю, я понимаю, что Ваше личное отношение к заведующей заставляет Вас бросаться на амбразуру. Еще раз скажу - не зависимо ни от чего - она не имела ни законных, ни моральных прав на такой поступок. В наших ДОУ на каждый "чих" есть отдельная инструкция. Есть проблемы с ребенком - для этого существует свой порядок действий, который должен быть соблюден. В противном случае - это самоуправство. Мало того, она же не уборщица, а заведующая дет.сада - ну неужели, даже в самом тяжелом случае ей не хватило деликатности, чтобы правильно все объяснить мамочки? Не поверю в это. Если бы захотела - смогла бы. А вот в то, что и слова были такие подобраны специально и все было сделано с определенной целью (возможно, выгодной лично заведующей) - готова поверить. Посмотрела, что мамочка тихая, любезная и... как это было в "Гараже" - "Гуськов - он для этого подходит". Опытная, поняла, что мама сразу на дыбы не встанет, права качать не начнет. Плюс еще про коррекционный садик ввернула - что-то даже моральным садизмом попахивает. Вы не находите?
Старый 12-09-2008, 01:15     #4
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

У меня, кстати ситуация - наоборот. Я в этот садик сбежала из другого, тоже "на уровне", т. е. "крутого". Там мне не нравилось все. Ребенку посоветовали в будущем искать коррекционную школу, ставили ЗПР, и проч. В 18 саду - все - о-кей, занимаются с детьми - супер, все педагоги относятся к детям - индивидуально. С кормежкой - сделают все, что смогут. Сын мой сейчас в гимназии, к школе подготовили отлично. Пишу как рядовой чел. Никаких личных "дружб" в саду не имею
Старый 12-09-2008, 01:23     #5
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Ир, ну не для скандала - читайте внимательно, что мы пишем. Я все понимаю, я понимаю, что Ваше личное отношение к заведующей заставляет Вас бросаться на амбразуру. Еще раз скажу - не зависимо ни от чего - она не имела ни законных, ни моральных прав на такой поступок. В наших ДОУ на каждый "чих" есть отдельная инструкция. Есть проблемы с ребенком - для этого существует свой порядок действий, который должен быть соблюден. В противном случае - это самоуправство. Мало того, она же не уборщица, а заведующая дет.сада - ну неужели, даже в самом тяжелом случае ей не хватило деликатности, чтобы правильно все объяснить мамочки? Не поверю в это. Если бы захотела - смогла бы. А вот в то, что и слова были такие подобраны специально и все было сделано с определенной целью (возможно, выгодной лично заведующей) - готова поверить. Посмотрела, что мамочка тихая, любезная и... как это было в "Гараже" - "Гуськов - он для этого подходит". Опытная, поняла, что мама сразу на дыбы не встанет, права качать не начнет. Плюс еще про коррекционный садик ввернула - что-то даже моральным садизмом попахивает. Вы не находите?
Извините за наивный вопрос: почему заведующие имеют право не принимать в садик деток, например, с дефектами речи, аллергиями и т.п.?! Это приватные садики и заведующие - их владельцы? А потом, куда идти деткам? Я, может, чего-то не понимаю, т.к. не живу в РФ и моя дочка ходит в немецкий садик. В ее группе есть и так называемые "интегративные дети", с проблемами, инвалиды. Детки (1-2 на группу) ходят в нормальную группу, для них выделяются отдельный воспитатель+логопед и считается, что общение с обычными детками идет им только на пользу для развития. А детки без проблем учатся обхождению и общению с теми, кому повезло меньше, что, в свою очередь, развивает человечность. Раз в полгода есть беседы с родителями о развитии и воспитании чада: очень корректные и добрые.

Это дико: записывать детей в 4х летнем (!) возрасте в "отбросы общества" и выкидывать их на улицу...
Старый 12-09-2008, 01:28     #6
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
Извините за наивный вопрос: почему заведующие имеют право не принимать в садик деток, например, с дефектами речи, аллергиями и т.п.?! Это приватные садики и заведующие - их владельцы? А потом, куда идти деткам? Я, может, чего-то не понимаю, т.к. не живу в РФ и моя дочка ходит в немецкий садик. В ее группе есть и так называемые "интегративные дети", с проблемами, инвалиды. Детки (1-2 на группу) ходят в нормальную группу, для них выделяются отдельный воспитатель+логопед и считается, что общение с обычными детками идет им только на пользу для развития. А детки без проблем учатся обхождению и общению с теми, кому повезло меньше, что, в свою очередь, развивает человечность. Раз в полгода есть беседы с родителями о развитии и воспитании чада: очень корректные и добрые.

Это дико: записывать детей в 4х летнем (!) возрасте в "отбросы общества" и выкидывать их на улицу...
Это Вы мне? Вы хотите, чтобы я Вам в 3 строчки объяснила специфику постсоветского социума и отношение нашего государства к детям?
Старый 12-09-2008, 01:37     #7
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Это Вы мне? Вы хотите, чтобы я Вам в 3 строчки объяснила специфику постсоветского социума и отношение нашего государства к детям?
Наверное, не только Вам. Просто я искренне не понимаю, почему заведущие имеют право не принять ребенка, потому что им не нравится его медицинская карта...
Старый 12-09-2008, 09:31     #8
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Наверное, не только Вам. Просто я искренне не понимаю, почему заведущие имеют право не принять ребенка, потому что им не нравится его медицинская карта...
Они не имеют права ,но так делают. Если не нравится ребенок или его родители.
Старый 12-09-2008, 09:35     #9
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Они не имеют права ,но так делают. Если не нравится ребенок или его родители.
или есть кто-то, под кого это место надо освободить..
Старый 12-09-2008, 01:42     #10
Анушка
Наш человек

Профиль Анушка

Анушка отсутствует

Цитата:

Вам и вашему ребенку можно только позавидовать! Вы счастливчики! А у нас здесь общество готовое сжирать из злости и ненависти друг к другу даже детишек четырех лет .

По теме: наверно надо было продолжать ходить в садик только папе
Вообще из опыта общения с заведующими я заметила они все мамочек ненавидят лютой ненавистью. Я когда ходила просится в сады мне редко когда не хамили а то и вообще разговаривать отказывались. Зато когда пошла моя свекровь быстренько обо всем договорилась .

Автору очень сочувствую. Не переживайте оно к лучшему: деть остался в старом садике ему там психологически явно комфортнее несмотря на убожество (дети это еще мало понимают), а это самое главное!!!!

Обвинять в чем то автора помоему некрасиво. У человека переживания такие, она к нам сюда чтобы ее поддержали и успокоили, а некоторые человека добивают своими высказываниями "умными". Люди попридержите свой негатив при себе пожалуйста не надо выплескивать его здесь хоть

Закрыто