Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Tipp на сообщение "Краткое содержание книг"
|
Мега-элита
![]() |
А вот как раз по поводу краткого содержания чего бы то ни было.. Меня собственно этот топик поэтому и заинтересовал. Вот эта тенденция несколько смущает. Мне кажется, или сейчас действительно многие пользуются "кратким содержанием"? Или может быть так всегда было, а это прошло мимо меня?
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Следуя Вашей логике, можно и по..."
|
Элита
![]() |
[quote=babariha;1556229]Следуя Вашей логике, можно и по Донцовой устраивать олимпиады... quote]
Кстати, очень коммерческая идея... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уж я-то Донцову изучила... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Что касается краткого содержания чего-то, то, к сожалению,это сейчас нормальным считается. Не читать книгу, а "ознакомиться" с кратким содержанием. Или кино посмотреть...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Владочка, извините, не в тему - а причем тут пышки на Желябова ? Я их тоже очень люблю.
А где это такие олимпиады с "Ночным дозором" ? Я считаю, что у школьников не должно быть времени на чтение подобных книг. Они еще многого не прочитали. По-моему, сначла все-таки Литературу читают, а потом уже Донцову с Лукьяненко. Надо же вкус формировать. Для этого подобные авторы не годятся. |
![]() |
|
Речистая
![]() |
Совершенно согласна с babariha и Владочкой.
Я не филолог, не литературовед, поэтому грамотно объяснить, почему это не та литература, на которой формируется вкус и которую можно ввести в ранг классики - не могу. Но я это чувствую и в полном шоке. Читать это можно, и впрямь не Донцова. Но на олимпиаде проходить ![]() |
![]() |
ответ для mamaolya на сообщение "Владочка, извините, не в тему - а..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я читаю всегда и везде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Одно Расстройство на сообщение "Пышки тут при том, что все мы любим..."
|
Ветеран
![]() |
Точнее не скажешь!!!
|
![]() |
ответ для Одно Расстройство на сообщение "Пышки тут при том, что все мы любим..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Пышки на Желябова люблю. Но не вместо обеда. Между прочим, улица уже называется Большой Конюшенной, а пышки - на Желябова. Ностальгирую только по пышкам, а не по названию улицы. А как вам всем краткий пересказ "Евгения Онегина" ? Далее следует самокритика : на коробке с конфетами известный портрет Пушкина. В шутку спрашиваю своего десятилетнего оболтуса - кто это ? Мой (!!!!) сын, внимательно смотрит на коробку, читает текст "изготовлено на фабрике им. Н.К. Крупской" и отвечает - Крупский ! Причем, он читал и сказки, и стихи, некоторые из них знает наизусть... |
|