| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Что именно вас так развеселило?"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Совершенно верно. Не из-за курсов. И не..."
|
|
Эра милосердия
|
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Ваше высказывание, что "неотобранные"..."
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
![]() Вы дворовых школах недавно бывали или брезгуете посещать? Даже стесняюсь спросить о школах, которые находятся у провинции или того хуже, в глубинке. |
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Т.е. позволяют нарушить конституционные..."
|
|
Элита
|
Ну, я по-другому понимаю права детей. Каждый ребёнок имеет право учиться в комфортных для него условиях. По подходящей для него программе. В оптимальном для него темпе. Взять и всех тупо уравнять - это осуществление прав ребёнка?!
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Ну, я по-другому понимаю права детей...."
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
Сейчас у меня в классе сидят читающие бегло, читающие по слогам и только знающие буквы дети. Завтра спрошу, кто из них считает себя ущемлённым в правах. |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Ваше высказывание, что "неотобранные"..."
|
|
Ветеран
|
вы считаете, что все выпускники дворовых школ и в подметки не годятся "гимназистам, лицеистам", и не могут не уступать им в знаниях? и в вузы, наверное, никто из них не поступает? да уж...
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Ну так и пишите уж честно -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Странно даже доказывать, что да, будут уступать, это и так ясно... что возмущаться-то, это ж факт, который я просто констатировала... Ну ведь странно пытаться доказывать, что средний выпускник "дворовой школы" имеет тот же уровень, что и средний выпускник, скажем, АГ или 610, или 239... и в первую очередь это происходит оттого, что в эти школы детей отбирают... ну если б туда брали всех подряд - могли бы эти школы достигнуть такого уровня?! Ну что мне вам очевидное объяснять... А в провинции и глубинке, кстати, те же самые процессы - в каждом городке, где больше одной школы, обязательно есть одна... ммм... "элитная", извините за выражение... |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Ну, вы уже сердитесь, стало быть,..."
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
Я училась в средней, обычной школе Богом забытого военного гарнизона. Образованию, эрудированности и послужному списку моих одноклассников могут позавидовать многие выпускники престижных местных школ. А о текущем моменте - мне просто обидно за собственных детей. Зачем это подростковое сорвенование, кто круче? Время покажет. Номер школы - не диагноз и не клеймо. Не школа делает имя человеку, и человек - имя школе. Работа в резервациях - даже элитных - не мой стиль. Так что да, вы правы, не надо мне объяснять очевидное. Амбиции, самолюбие, желание поместить ребёнка в искусственно смодедированную среду, вырванную из реальности - отличная иллюзия благополучия. Неужели "неотобранные" дети, которые просто ходя в школу, по вашему мнению, обречены на то, чтобы стать никем на фоне выпускников престижных гимназий? (Пора тему про геноцид заводить ).На мой вопрос вы так и не ответили - дворовую школу давно посещали? |
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Конституционные права и свободы ..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() И сажать в один класс бегло читающих и не знающих букв (или только знающих буквы) - ПЛОХО. И для тех, и для других. А спрашивать надо не у детей, а у родителей. Можете опрос устроить - нравится ли родителям, что их бегло читающий и пр. ребёнок будет учиться (или учится) в одном классе с детьми, сильно уступающими ему по подготовке. Ответ очевиден. |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Ну, вы уже сердитесь, стало быть,..."
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
Элитнее некуда, знаете ли. И там работают люди, учатся тоже люди, и вырастают из них хорошие специалисты. Ну, вы догадались - те самые, которые "понаехали", позанимали бюджетные места в ВУЗах и топовые должности без помощи местных родственников. |
|