Обязательно на подготовительное отделение в школу идти? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 23:55     #1
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Ну так и пишите уж честно - "неотобранные" выпускники дворовой школы в подмётки не годятся "отобранным". В отбросы записываться сразу, да?

Вы дворовых школах недавно бывали или брезгуете посещать?

Даже стесняюсь спросить о школах, которые находятся у провинции или того хуже, в глубинке.
Ну, вы уже сердитесь, стало быть, аргументов не хватает - начинаете передёргивать...
Странно даже доказывать, что да, будут уступать, это и так ясно... что возмущаться-то, это ж факт, который я просто констатировала...
Ну ведь странно пытаться доказывать, что средний выпускник "дворовой школы" имеет тот же уровень, что и средний выпускник, скажем, АГ или 610, или 239... и в первую очередь это происходит оттого, что в эти школы детей отбирают... ну если б туда брали всех подряд - могли бы эти школы достигнуть такого уровня?! Ну что мне вам очевидное объяснять...
А в провинции и глубинке, кстати, те же самые процессы - в каждом городке, где больше одной школы, обязательно есть одна... ммм... "элитная", извините за выражение...
Старый 05-09-2008, 00:00     #2
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Ну ведь странно пытаться доказывать, что средний выпускник "дворовой школы" имеет тот же уровень, что и средний выпускник, скажем, АГ или 610, или 239... и в первую очередь это происходит оттого, что в эти школы детей отбирают... нуесли б туда брали всех подряд - могли бы эти школы достигнуть такого уровня?! Ну что мне вам очевидное объяснять...
ЗАЧЕМ, ну ЗАЧЕМ это пытаться доказывать?
Я училась в средней, обычной школе Богом забытого военного гарнизона. Образованию, эрудированности и послужному списку моих одноклассников могут позавидовать многие выпускники престижных местных школ.
А о текущем моменте - мне просто обидно за собственных детей. Зачем это подростковое сорвенование, кто круче? Время покажет. Номер школы - не диагноз и не клеймо. Не школа делает имя человеку, и человек - имя школе.
Работа в резервациях - даже элитных - не мой стиль.
Так что да, вы правы, не надо мне объяснять очевидное. Амбиции, самолюбие, желание поместить ребёнка в искусственно смодедированную среду, вырванную из реальности - отличная иллюзия благополучия.
Неужели "неотобранные" дети, которые просто ходя в школу, по вашему мнению, обречены на то, чтобы стать никем на фоне выпускников престижных гимназий?

(Пора тему про геноцид заводить ).

На мой вопрос вы так и не ответили - дворовую школу давно посещали?
Старый 05-09-2008, 00:23     #3
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Номер школы - не диагноз и не клеймо. Не школа делает имя человеку, и человек - имя школе.
Неужели "неотобранные" дети, которые просто ходя в школу, по вашему мнению, обречены на то, чтобы стать никем на фоне выпускников престижных гимназий?

На мой вопрос вы так и не ответили - дворовую школу давно посещали?
А кто спорит?
Никто ни на что не обречён. Но шансы всё-таки разные.
Посещали. Мой ребёнок учился в таких до 6 класса.
Старый 05-09-2008, 00:24     #4
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Но шансы всё-таки разные.
Шансы на что?
Старый 05-09-2008, 00:03     #5
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
А в провинции и глубинке, кстати, те же самые процессы - в каждом городке, где больше одной школы, обязательно есть одна... ммм... "элитная", извините за выражение...
Конечно. Особенно, если такая школа - единственная Элитнее некуда, знаете ли. И там работают люди, учатся тоже люди, и вырастают из них хорошие специалисты. Ну, вы догадались - те самые, которые "понаехали", позанимали бюджетные места в ВУЗах и топовые должности без помощи местных родственников.
Старый 05-09-2008, 00:06     #6
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Конечно. Особенно, если такая школа - единственная Элитнее некуда, знаете ли. И там работают люди, учатся тоже люди, и вырастают из них хорошие специалисты. Ну, вы догадались - те самые, которые "понаехали", позанимали бюджетные места в ВУЗах и топовые должности без помощи местных родственников.
Знаете, когда так передёргивают, говорить не о чем. Я написала - если больше одной школы. И ничего не говорила про качество образования.
Ещё раз. Я о том, что дети приходят в школу с очень разным уровнем подготовки. И ничего хорошего нет в том, чтобы всех учить в одном темпе и по одной программе. Или вы будете утверждать, что при таких условиях учитель может ( не говоря уж о том, что будет) удовлетворять потребности каждого индивидуально?! И никто не окажется ущемлённым?
Старый 05-09-2008, 00:09     #7
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Знаете, когда так передёргивают, говорить не о чем. Я написала - если больше одной школы.
А если меньше? Вы не написали

Если школы две - то обычно делят по микрорайонам, да и все дела.

Хотя, действительно, говорить не о чем. Судя по вашему мнению, все подготовленные дети идут через фильтр курсов в специальные школы и классы и там наслааждаются комфортом, а остальные кипят в собственном соку и остаются никем, на выходе демонстрируя полное отсутствие знаний и выглядят совершенными неучами на фоне "отобранных".
Ваше право - так думать. Моё - не соглашаться с вами.
Старый 05-09-2008, 00:16     #8
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
А если меньше? Вы не написали

Если школы две - то обычно делят по микрорайонам, да и все дела.

Хотя, действительно, говорить не о чем. Судя по вашему мнению, все подготовленные дети идут через фильтр курсов в специальные школы и классы и там наслааждаются комфортом, а остальные кипят в собственном соку и остаются никем, на выходе демонстрируя полное отсутствие знаний и выглядят совершенными неучами на фоне "отобранных".
Ваше право - так думать. Моё - не соглашаться с вами.
Видимо, своим правом вы считаете безбожно передёргивать мои высказывания и заниматься самой беззастенчивой демагогией.
Последний раз: ничего не говоря про уровень "дворовых школ", я просто утверждаю, что уровень школ, куда детей отбирают, заведомо выше! Это для вас открытие, что ли?!
Старый 05-09-2008, 00:20     #9
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Последний раз: ничего не говоря про уровень "дворовых школ", я просто утверждаю, что уровень школ, куда детей отбирают, заведомо выше! Это для вас открытие, что ли?!
Зная об уровне "дворовых школ" имею основания с вами не согласиться. Спор на эту тему считаю бессмысленным, поскольку у каждого своя правда. Просто поверьте мне на слово, в дворовых школах учатся нормальные дети, способные составить достойную конкуренцию гимназистам.
Старый 05-09-2008, 13:53     #10
alencha
Ветеран

alencha отсутствует

Цитата:
Знаете, когда так передёргивают, говорить не о чем. Я написала - если больше одной школы. И ничего не говорила про качество образования.
Ещё раз. Я о том, что дети приходят в школу с очень разным уровнем подготовки. И ничего хорошего нет в том, чтобы всех учить в одном темпе и по одной программе. Или вы будете утверждать, что при таких условиях учитель может ( не говоря уж о том, что будет) удовлетворять потребности каждого индивидуально?! И никто не окажется ущемлённым?
Вам я хочу сказать, что способного и талантливого ребёнка не нужно тянуь вместе со всеми, он всё равно пойдёт своими темпами развития, если ему будет нужно , он доберёт своё самостоятельно. Хоть я и не педагог, в этом уверена абсолютно. Мне в школе всегда было черезчур легко, я не помню, что бы я учила уроки, но возьму на себя смелость сказать, что от этого я не поглупела и преуспела в жизни, По крайней мере. я спокойно поступила в нужный мне престижный Вуз, постоянно брала в нём гранты за разработки, а теперб тружусь руководителем серъёзного отдела.
Боже мой. а ведь я училась в обычной школе, на задворках цивилизации!