| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Ну так и пишите уж честно -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Странно даже доказывать, что да, будут уступать, это и так ясно... что возмущаться-то, это ж факт, который я просто констатировала... Ну ведь странно пытаться доказывать, что средний выпускник "дворовой школы" имеет тот же уровень, что и средний выпускник, скажем, АГ или 610, или 239... и в первую очередь это происходит оттого, что в эти школы детей отбирают... ну если б туда брали всех подряд - могли бы эти школы достигнуть такого уровня?! Ну что мне вам очевидное объяснять... А в провинции и глубинке, кстати, те же самые процессы - в каждом городке, где больше одной школы, обязательно есть одна... ммм... "элитная", извините за выражение... |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Ну, вы уже сердитесь, стало быть,..."
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
Я училась в средней, обычной школе Богом забытого военного гарнизона. Образованию, эрудированности и послужному списку моих одноклассников могут позавидовать многие выпускники престижных местных школ. А о текущем моменте - мне просто обидно за собственных детей. Зачем это подростковое сорвенование, кто круче? Время покажет. Номер школы - не диагноз и не клеймо. Не школа делает имя человеку, и человек - имя школе. Работа в резервациях - даже элитных - не мой стиль. Так что да, вы правы, не надо мне объяснять очевидное. Амбиции, самолюбие, желание поместить ребёнка в искусственно смодедированную среду, вырванную из реальности - отличная иллюзия благополучия. Неужели "неотобранные" дети, которые просто ходя в школу, по вашему мнению, обречены на то, чтобы стать никем на фоне выпускников престижных гимназий? (Пора тему про геноцид заводить ).На мой вопрос вы так и не ответили - дворовую школу давно посещали? |
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "ЗАЧЕМ, ну ЗАЧЕМ это пытаться..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Никто ни на что не обречён. Но шансы всё-таки разные. Посещали. Мой ребёнок учился в таких до 6 класса. |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "А кто спорит?
Никто ни на что не..."
|
|
Эра милосердия
|
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Ну, вы уже сердитесь, стало быть,..."
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
Элитнее некуда, знаете ли. И там работают люди, учатся тоже люди, и вырастают из них хорошие специалисты. Ну, вы догадались - те самые, которые "понаехали", позанимали бюджетные места в ВУЗах и топовые должности без помощи местных родственников. |
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Конечно. Особенно, если такая школа -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ещё раз. Я о том, что дети приходят в школу с очень разным уровнем подготовки. И ничего хорошего нет в том, чтобы всех учить в одном темпе и по одной программе. Или вы будете утверждать, что при таких условиях учитель может ( не говоря уж о том, что будет) удовлетворять потребности каждого индивидуально?! И никто не окажется ущемлённым? |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Знаете, когда так передёргивают,..."
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
![]() Если школы две - то обычно делят по микрорайонам, да и все дела. Хотя, действительно, говорить не о чем. Судя по вашему мнению, все подготовленные дети идут через фильтр курсов в специальные школы и классы и там наслааждаются комфортом, а остальные кипят в собственном соку и остаются никем, на выходе демонстрируя полное отсутствие знаний и выглядят совершенными неучами на фоне "отобранных". Ваше право - так думать. Моё - не соглашаться с вами. |
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "А если меньше? Вы не написали :)
Если..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Последний раз: ничего не говоря про уровень "дворовых школ", я просто утверждаю, что уровень школ, куда детей отбирают, заведомо выше! Это для вас открытие, что ли?! |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Видимо, своим правом вы считаете..."
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
Спор на эту тему считаю бессмысленным, поскольку у каждого своя правда. Просто поверьте мне на слово, в дворовых школах учатся нормальные дети, способные составить достойную конкуренцию гимназистам. |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Знаете, когда так передёргивают,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Боже мой. а ведь я училась в обычной школе, на задворках цивилизации! |
|