![]() |
Обязательно на подготовительное отделение в школу идти?
Объясните мне, пожалуйста, мамочки учащихся уже деток.. Правила меняются, а хочется в определённую школу попасть, только эта причина. Уровень подготовки у нас уже сейчас для 1 класса подходящий. Посоветуйте! или просто достаточно ночь на табуретке перед школой 1 апреля посидеть?:)
|
ночь на табуретке - недостаточно, решать все до табуретки нужно.
Здесь, у всех по-разному. Я после опыта со старшей, младшего на подготовку в школу водить не буду. В нашем случае, это были выброшенные деньги и полгода походов. Подготовки в садике ему хватит. А вопрос поступления, если поступить трудно, можно решить и по-другому. Я не выступаю категорично против курсов. Возможно ребенку без садика, это даже полезно. Кто-то находит полезным постепенно ребенка погружать в школу, познакомить заранее с коллективом и т.д.. Но, если цель одна - поступить, то цена высоковата ;). |
Добавлю, что дети с курсов имеют преимущество при поступлении в 4-ю, наверное, очередь. Во всяком случае, в Калининском и, вроде, в Приморском районах.
Надо в конкретной школе разговаривать и договариваться :) |
Цитата:
Из плюсов – мы поменяли школу (если бы курсов не было меняли бы школу в первом классе) На счет денег………….. наше удовольствие стоило не дорого 600р. в месяц за 2 раза в неделю включая английский язык. |
У моего сына была сильная подготовка в саду (Логопедическом) + занятия с дефектологом частным образом
Посовещавшись с дефектологом и неропатологом решили не перегружать ребёнка и не пошли на курсы В нашу школу первоочередно берут деток с курсов, точнее туда вообще не берут деток не ходивших на курсы, школа у нас во дворе В день записи, я просто пришл азаписываться...мне начали втирать, что не берут "левых", а я сказала, что звонил ав РОНО и мне сказали, что я могу отдать ребёнка в любу. школу рядом с домом без проблем, поэтому вы у нас во дворе и будьте любезны... Завуч ещё немного поартачилась(слабо) , но заявление приняла и в школу нас взяли....знаю ещё несколько родителей так же пристроивших своих детей в эту школу без курсов |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще 1 сентября много чудес бывает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
именно так. Набирая на подготовительные, обещали учителя оставить, плюс коллектив, плюс куча благ при обучении. По факту всех разбили, учителя дали другого (наш остался дальше на подготовительных) и вообще после зачисления отношение сильно поменялось на "мы вам ничего не должны, не нравится, идите в другую школу".
Про знания и навыки...наверно не хорошо сказать ноль...ну в общем, дети, не посещавшие курсы никак не выделялись. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:23. |