МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки... - Страница 201 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 14:01     #2001
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Лу-Лу Посмотреть сообщение
Я где-то вычитала, что на программах мол.каша, плов и гречка лучше не открывать, т.к. время приготовления определяет сама программа. Мне кажется поэтому у Вас некорректно работает.
вы правы. На програмах Греча, Плов - не пускаясь в технические глубины - время приготовления прямо зависит от пара. Так что каждый раз открывая крышку и доливая воду - программа сбивалась. Вот и пришлось вручную выключать.

Открывать крышку, конечно, можно и на программах слева, но тогда время отключения уже не то, которое запланировала Мультиварка.
Старый 02-09-2008, 14:09     #2002
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Цитата:
Сообщение от Чашка кофею Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите - кто делал Холодец в мульте - сколько времени варить мясо? На тушении? Сегодня набрела на один из многочисленных павильонов "гатчинского" мяса - уж не знаю, наверное, во всей Гатчине за месяц столько мяса не производят, сколько его в Питере за сутки продают.. Но мясо симпатичное. Купила, кроме прочего, свиную ножку, рульку и мякоть говядины. Захотелось сварганить холодец в мульте. Прошу советов и примеров
Готовлю холодец по этому рецепту:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_011.shtml
Только сначало надо поставить все мясо, залить водой, вскипятить (можно варка на пару минут 5). Воду вылить и залить новую, поставить на тушение на 6-7 часов, на ночь. Если будет стоять еще на подогреве, даже лучше. Вечером все ставите, утром разбираете мясо, заливаете бульоном и все, холодец готов.
Старый 02-09-2008, 16:57     #2003
tatyana24
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 116
tatyana24 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Танюлька Посмотреть сообщение
Девочки, а макароны кто-нибудь варит в мульте? Подскажите как, пожалуйста
В режиме варка на пару: наливаю воду, добавляю соль. макароны, включаю. Время приготовления зависит от размеров макарон.
Также в этой программе можно вскипятить молоко - 1 мин
Старый 02-09-2008, 16:59     #2004
tatyana24
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 116
tatyana24 отсутствует


Цитата:
Сообщение от бокер тов :) Посмотреть сообщение
девочки, подскажите, плиз:
пеку шарлотки чуть не каждый день (утилизируем падалики-яблоки на даче), на 4 яйца+ 1ст.муки + 1 ст сахара и кило с лишним яблок. Пеку 2 часа. Иначе тесто остается слишком сырым.
Это у всех так???
У нас через 1 час шарлотка вообще сырая... Это из-за большого кол-ва яблок??
Я делаю по рецепту из инструкции. Все получается. Пеку 1 час. Там кстати есть два рецепта.
Старый 02-09-2008, 17:12     #2005
Olga Wins
Banned
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: М. Ленинский пр.
Сообщения: 6 586
Olga Wins отсутствует


А капусту тушить сколько надо времени?
Старый 02-09-2008, 17:24     #2006
Polina 4you
Banned
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Бухарестская 114 - Коменданский
Сообщения: 1 196
Polina 4you отсутствует


Цитата:
Сообщение от бокер тов :) Посмотреть сообщение
девочки, подскажите, плиз:
пеку шарлотки чуть не каждый день (утилизируем падалики-яблоки на даче), на 4 яйца+ 1ст.муки + 1 ст сахара и кило с лишним яблок. Пеку 2 часа. Иначе тесто остается слишком сырым.
Это у всех так???
У нас через 1 час шарлотка вообще сырая... Это из-за большого кол-ва яблок??

да так получается от кол-ва яблок! я тоже когда много ягод ил фруктов кладу пеку 2 часа
Старый 02-09-2008, 18:26     #2007
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


макароны ещё делают на "Плове" - засыпают, заливают водой, чтоб покрывало и на "плов".

отметила для себя, что баклажаны (с мясом, помидорами и пр) вкусней на "гречке", а не на "Тушении". Мясо сначала обжариваю на "выпечке", потом добавляю всё остальное и на ГРечку в путь после пиликанья - посыпать грецкими орехами и зеленью, оставить на подогреве минут на 20 - как раз сервирую стол. Все слопали молча значит, вкусно было только после пустых тарелок начались задушевные разговоры
Старый 02-09-2008, 18:29     #2008
Ulitka
Наш человек
 
Профиль Ulitka
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 7 877
Ulitka отсутствует


Цитата:
Сообщение от бокер тов :) Посмотреть сообщение
отметила для себя, что баклажаны (с мясом, помидорами и пр) вкусней на "гречке", а не на "Тушении". Мясо сначала обжариваю на "выпечке", потом добавляю всё остальное и на ГРечку в путь после пиликанья - посыпать грецкими орехами и зеленью, оставить на подогреве минут на 20 - как раз сервирую стол. Все слопали молча значит, вкусно было только после пустых тарелок начались задушевные разговоры
Вы всегда так рецепты описываете, что хочется прямо щас всё бросить и побежать готовить
Старый 02-09-2008, 19:46     #2009
Калинка-Малинка
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 394
Калинка-Малинка отсутствует


Я тоже уже слюну пустила- можно рецепт в студию- а то сделала баклажаны помидоры морковь на тушении -никто есть не стал, а в холодильнике еще баклажаны лежат......
Старый 02-09-2008, 20:34     #2010
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


ой, засмущали, честное слово
рецепта, как такового нет. Но пока помню - пишу:
Цитата:
Баклажаны с мясом.

свинина 700г - большими кусками обжарить на Выпечке с открытой крышкой до легкой румяности
лук репчатый - 3 средние луковицы - 1/4 кольцами добавить к мясу и обжарить вместе.
морковь - 1 мелкая - исключительно для цвета - добавить полукольцами к мясу и луку
баклажаны 1 кг
помидоры 1 кг
перец "ласточка" 0,4кг - овощи нарезать и добавить к мясу и луку с морковью.
посолить + специи
через пару минут перемешать, переключить с выпечки на "гречку"

получается полная мулька (большая), готовится больше часа.

грецкие орехи - хорошую горсть - поломать руками, зелень нарезать. После отключения добавить орехи, размешать, засыпать зеленью и оставить на подогреве минут на 20.
я оооочень люблю сочетание баклажан с базиликом, по этому при подаче уже в тарелке обязательно посыпаю свежими листиками (рву руками на части).
и было красиво так: на тареле большие куски мяса (по два) и баклажаны рядом с зеленушкой.. ням!

не могу гарантировать, что всем понравится, ведь вкусы у всех разные. но наше избалованное семейство осталось довольным


Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.