МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки... - Страница 200 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2008, 18:01     #1991
Ulitka
Наш человек
 
Профиль Ulitka
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 7 877
Ulitka отсутствует


Может быть, и в мульте будет готова через 40 минут - я не проверяла, взяла рецепт на гуд-куке и по нему готовлю
Старый 01-09-2008, 18:01     #1992
Endocrynolog
Хранитель
 
Профиль Endocrynolog
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Светлановский
Сообщения: 11 128
Endocrynolog отсутствует


Я пекла два раза, с замороженной вишней, часа полтора пеку, сама хотела залезть в топик посмотреть кто сколько печет ее Наверное из-за яблок так долго
Старый 01-09-2008, 18:03     #1993
Ulitka
Наш человек
 
Профиль Ulitka
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 7 877
Ulitka отсутствует


Наверное, зависит от того, как яблоки раскладывать...
Я на дно кладу красивенько веером, потом слой теста, потом снова слой яблок и слой теста. Всё пропекается просто супер, получается очень воздушная шарлотка, пористая такая... ням...
Старый 01-09-2008, 18:04     #1994
Танюлька
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Красногвардейский район
Сообщения: 5 640
Танюлька отсутствует


Девочки, а макароны кто-нибудь варит в мульте? Подскажите как, пожалуйста
Старый 01-09-2008, 18:10     #1995
Only
Наш человек
 
Профиль Only
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 5 740
Only отсутствует


Цитата:
Сообщение от бокер тов :) Посмотреть сообщение
делала и для винигрета, и для оливье и пр.
овоши нарезала нужной формы и размера, по сортам укладывала в лодочки из фольги: свёклу обязательно отдельно, картошку и морковь можно и вместе. и всё это в паровую вставку. По чуть-чуть воды доливала в лодочки - буквально по столовой ложке. Режим - варка на пару. 10 минут хватало. Но я люблю мелкими кубиками всё резать.
Особенно при этом способе меня радует, что на несколько салатов можно одновременно делать
И яйца рядом положить сырые - будут варёные
Ой, спасибо! Я б не догадалась таким способом! Только чуть сложнее нарезать сежие овощи, нежели отварные, да? А солили как?
Я-то варила овощи в основной чаше, заливала, правда, сразу кипятком, а потом поставила на "тушение" на 1ч. Картофель был чуть переварен, а свекла чуть жестковата.
Старый 01-09-2008, 21:07     #1996
Евгеш@
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Пр Культуры. Выходные Рыбацкое
Сообщения: 3 540
Евгеш@ отсутствует


Цитата:
Сообщение от бокер тов :) Посмотреть сообщение
девочки, подскажите, плиз:
пеку шарлотки чуть не каждый день (утилизируем падалики-яблоки на даче), на 4 яйца+ 1ст.муки + 1 ст сахара и кило с лишним яблок. Пеку 2 часа. Иначе тесто остается слишком сырым.
Это у всех так???
У нас через 1 час шарлотка вообще сырая... Это из-за большого кол-ва яблок??
Я ставлю на час, всегда хорошо пропекается. Думаю, что всеж виной всему, большое кол-во яблок
Старый 02-09-2008, 00:09     #1997
Золотко
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 5 961
Золотко отсутствует


Цитата:
Сообщение от бокер тов :) Посмотреть сообщение
- вот, пакетик, мало ли кому пригодится

вот именно этот - отнюдь не приторный. я в него ещё сухофруктов положила - и то не стал приторным. мне понра, но чай без сахара
Цитата:
Сообщение от Евгеш@ Посмотреть сообщение
Практически в любом супермаркете они есть, просто фирмы могут быть разные. Именно такой видела в Здоровом малыше
Я сегодня искала что-то подобное в магазине Окей, ничего даже близко похожего не обнаружила! Грустно...



Сегодня попробовала первый раз сделать плов со свининой. Получилось вроде не плохо.
Старый 02-09-2008, 00:21     #1998
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Only Посмотреть сообщение
Ой, спасибо! Я б не догадалась таким способом! Только чуть сложнее нарезать сежие овощи, нежели отварные, да? А солили как?
Я-то варила овощи в основной чаше, заливала, правда, сразу кипятком, а потом поставила на "тушение" на 1ч. Картофель был чуть переварен, а свекла чуть жестковата.

если полегче - нарежьте только на ломтики тонкие, а уж потом готовые овощи нарежете мельче

про шарлотку - поняла, всем спасибо большое.

кекс и правда в ЗМ покупала. Ещё пробовала печь кексы "Аладушкин" и "Русский продукт" - РП понравился больше. Они в коробочках. Покупала в Ашане и Перекрестке.
Старый 02-09-2008, 12:01     #1999
Фотина
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 644
Фотина отсутствует


Смесь для кексов покупала в ЗМ на Савушкина, они там задаром почти - по 25 руб. На даче лень было с ингридиентами возиться, муж и полуфабрикат съедал за милую душу...

Программа "Плов", о глюке которй несколько страниц назад писала девушка, меня вчера тоже почти подвела. Не выключилась через 1,5 часа... Готовила нечто вроде овощного плова, постоянно заглядывала, доливала воды однажды... В общем, все готовилось, приготовилось хорошо, но выключала я собственноручно через 2 часа примерно... Не хочется думать, что полетела мультиваркма. Завтра еще что-нибудь приготовлю в этом режиме, и не буду заглядывать столь часто... Почему-то мне кажется, что это от перепадов температурного режима сбилась программа..

Девушки, подскажите - кто делал Холодец в мульте - сколько времени варить мясо? На тушении? Сегодня набрела на один из многочисленных павильонов "гатчинского" мяса - уж не знаю, наверное, во всей Гатчине за месяц столько мяса не производят, сколько его в Питере за сутки продают.. Но мясо симпатичное. Купила, кроме прочего, свиную ножку, рульку и мякоть говядины. Захотелось сварганить холодец в мульте. Прошу советов и примеров
Старый 02-09-2008, 12:09     #2000
Лу-Лу
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 691
Лу-Лу отсутствует


Цитата:
Сообщение от Чашка кофею Посмотреть сообщение
Программа "Плов", о глюке которй несколько страниц назад писала девушка, меня вчера тоже почти подвела. Не выключилась через 1,5 часа... Готовила нечто вроде овощного плова, постоянно заглядывала, доливала воды однажды... В общем, все готовилось, приготовилось хорошо, но выключала я собственноручно через 2 часа примерно... Не хочется думать, что полетела мультиваркма. Завтра еще что-нибудь приготовлю в этом режиме, и не буду заглядывать столь часто... Почему-то мне кажется, что это от перепадов температурного режима сбилась программа..
Я где-то вычитала, что на программах мол.каша, плов и гречка лучше не открывать, т.к. время приготовления определяет сама программа. Мне кажется поэтому у Вас некорректно работает.


Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.