♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ - Страница 215 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2008, 18:00     #2141
edogava
Старожил

edogava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muradi Посмотреть сообщение
Мы тоже пока не ползем...со дня на день мне кажется...но мы и массаж ни разу не делали...
А я стараюсь не укачивать. он у меня бедный иногда на голом паркете засыпает...поорет-поорет...видит, что никакого эффекта. Минут через 5 подхожу...укрываю его, он прям на полу спит Мать - изверг, короче.
У меня с первой жуткими комками получалась только каша Малышка. Хайнц лучше всего получалась...как ни засыпай, как ни мешай - всегда без комочков. А сейчас приходится Малышкой кормить, ибо нам в поликлинике именно эту надавали 9 коробок Я страдала, думала, придется выкинуть...Но она, собака, без комочков заваривается Либо опыт и профессионализьм пришел ко мне, либо в каше что-то изменилось...
Всем привет!!!!

А что в поликлинике кашу выдают?

А мы болеем, эх.. Ленька ,вроде, на поправку пошел, зато я совсем расклеилась.. Хелп1 Чем еще полечиться можно, у меня голова чугунная и соплей полон нос
Старый 26-08-2008, 18:01     #2142
Эники
Элита

Эники отсутствует

Цитата:
А я стараюсь не укачивать. он у меня бедный иногда на голом паркете засыпает...поорет-поорет...видит, что никакого эффекта. Минут через 5 подхожу...укрываю его, он прям на полу спит Мать - изверг, короче.
.
я тож изверг,но реально вижу что этот вопль до добра не доведет,легче укачать,тем более эт быстро я уже жду когда они на 1 дневной сон перейдут,задолбали эти сны меня уже,постоянные одевания раздевания... хехехехе,на голом паркете
Старый 26-08-2008, 18:15     #2143
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
Это у меня такое чуйство юмора нехорошее. Все, больше не шутю
Да, юмор и правда не добрый какой-то Я такого просто не понимаю, сорри

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
Это мстя?
Ну типа того

Кстати! Я посмотрела только что а ботиночки-то у нас не 25 р-ра, а всего лишь навсего 21
Старый 26-08-2008, 18:21     #2144
Muradi
Старожил

Muradi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
А ваша где поликлиника? На Малом? Чего это они такие добрые кашу раздают ?
Цитата:
Сообщение от edogava Посмотреть сообщение

А мы болеем, эх.. Ленька ,вроде, на поправку пошел, зато я совсем расклеилась.. Хелп1 Чем еще полечиться можно, у меня голова чугунная и соплей полон нос
Нам кашу в поликлинике еще старшей выдавали в Москве. От нее осталось. А я смотрю, срок годности не вышел...не выкидывать же - сюда приволокла...
А тут не выдают чтоль питание никакое??? Я думала, это нам только без прописки не дают ниче...Нам сначала до полугода давали молоко - мне. Потом с полугода начали раз в месяц сок и каждую неделю творожок-кефир. Потом еще мясо раз в месяц и каши... В Питере значит зажали...или деньги где-то осели..я где-то краем уха в поликлинике слышала что-то про питание...
Даже у нас там половина всего у врачей оседала...как ни встречу врача, она то кефир корбками домой прет - еле идет...то еще от чего-то сумки ломятся...

Цитата:
Сообщение от Ивейн Посмотреть сообщение
я тож изверг,но реально вижу что этот вопль до добра не доведет,легче укачать,тем более эт быстро я уже жду когда они на 1 дневной сон перейдут,задолбали эти сны меня уже,постоянные одевания раздевания... хехехехе,на голом паркете
У нас не вопль...так повизгивания... и одеваний-раздеваний нет...так голый и спит...на голом паркете...
Старый 26-08-2008, 18:23     #2145
Muradi
Старожил

Muradi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение

Кстати! Я посмотрела только что а ботиночки-то у нас не 25 р-ра, а всего лишь навсего 21
либо размеры какие-то не такие, либо... у нас например 21 размер сосед 2х летний носит...моя большелапка в 2 с половиной года в 23-24 ходит...может у вас там размеры другие какие-нить...
Старый 26-08-2008, 18:34     #2146
nilic77
Элита

nilic77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Да не лето и было...

Мать просто имеет философский взгляд на это дело . Я тоже не укачиваю, очень трудно отучить потом, мучительно для обеих сторон.
А ваша где поликлиника? На Малом? Чего это они такие добрые кашу раздают ?
Да, с летом неудача в этом году...
Я вот раньше тоже думала что ни укачивать, ни пеленать не буду, но если по другому никак...

Цитата:
Сообщение от Ивейн Посмотреть сообщение
а что значит изверг?
чего творите то?
а то мож я тоже изверг, да и не догадываюсь?

Цитата:

У нас не вопль...так повизгивания... и одеваний-раздеваний нет...так голый и спит...на голом паркете...
Голые это вы круто, мы с голой попой ползаем, я и то переживаю что застужу что-нить ребенку....
Старый 26-08-2008, 18:41     #2147
edogava
Старожил

edogava отсутствует

Цитата:
Нам кашу в поликлинике еще старшей выдавали в Москве. От нее осталось. А я смотрю, срок годности не вышел...не выкидывать же - сюда приволокла...
А тут не выдают чтоль питание никакое??? Я думала, это нам только без прописки не дают ниче...Нам сначала до полугода давали молоко - мне. Потом с полугода начали раз в месяц сок и каждую неделю творожок-кефир. Потом еще мясо раз в месяц и каши... В Питере значит зажали...или деньги где-то осели..я где-то краем уха в поликлинике слышала что-то про питание...
Даже у нас там половина всего у врачей оседала...как ни встречу врача, она то кефир корбками домой прет - еле идет...то еще от чего-то сумки ломятся...

прут красную икру

У вас пол теплый?
Старый 26-08-2008, 18:53     #2148
ekra
Ветеран

ekra отсутствует

Всем доброго вечера дааа, погодка действительно жетковастая, но мы все э таки выбираемся в слинге по 15 минут на улицу, с собакой быстро пробежаться, пока дождь останавливается

Всем плаксунькам хорошего настроения!!!!!

Были у невролога, он нас похвалил, что мы такие тяжелые а уже и сидим, и стоим, и ползем, и попу поднимаем.
Доделали прививки от гепатита.
И у нас лезут два зуба, нижних, посередине..моя грудь уже пару раз пострадала

Про пеленание:примерно в месяц моя мама посоветовала мне пеленать(по телефону, т.к. в другом городе), чтобы Марго не просыпалась от своих взмахиваний руками, мы пристрастились на ночь пеленаться где-то до 4,5 месяцев, а потом как-то постепенно все ушло, может просто мы стали расти и мне стало тяжко ее укачивать, а параллельно и пеленать перестала(мы сейчас уже почти 10 кг).Кашу по причине тяжелости не едим пока, только мамино молочко и овощи.Да и чаек Хипп иногда
Старый 26-08-2008, 18:53     #2149
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexis-nice Посмотреть сообщение
Девчушки, добрый день!!!!!

Вопрос назрел про каши безмолочные: чем разбавлять - просто водой тёплой? дык она жуткими комками. подскажите!

Про развитие: мы тоже не встаём и не сидим и не ползаем по нормальному. садится она с четверенек только когда захочет, сама её никогда не присаживаю, поэтому это редкость. ползаем только на пузе, а на четвереньках прыгаем и качаемся. я думаю всему своё время!!!
теплой градусов 60 водой - в воду потихоньку сыпешь кашу и помешиваешь...

(у нас кста малышка - растворяется нормально)

Цитата:
Сообщение от 1Иришка1 Посмотреть сообщение
Такс.. У кого сегодян ребенок нормально себя ведет? Признавайтесь!

Зубы могут и больше месяца запросто....

У нас кровать рядом стоит, я его за ноги держу ночью, чтобы не уползал вперед к стенке...

Да, меня тоже одеяло не спасло, как только завозился - подхожу - уже стоит.Теперь истерим, а может и правда сегодня погода такая...
у меня более-менее в обед спал 2 часа, счас тоже заснул... (ттт)

а у меня под боком спит, поест и спит дальше (ттт)

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Тань, про каши - я по рецепту замешиваю - кипяченую воду остужаю до 50 градусов - ну на глаз - и потом засыпаю почуток мешая - все супер получается

Мы вот ждали пока физиотерапевт с отпуску выйдет - нам эф надо сделать, потом ренген, а потом уже к ортопеду - очень хочется надеяться что там все формируется, потому что еще месяцок и мы на лапы встанем.

Так, я вчера обещала рецепт домашнего творога
Рецепт 1
Из 600 гр кефира получают 100 гр творога
Однодневный кефир, на водяной бане, на медленном огне варят 30 минут. Кефир должен отворожится. Далее снимаем миску с огня и ставят в миску с холодной водой. Охложденный творог отбрасывают на сито или марлю (лучше) и дают "убежать" сыворотке - мона кушать
Рецепт 2
Молоко 1 литр кипетят и остужают до тем-ры 35-40 гр. Затем в него добавляют закваску 50-75 гр (кефир, простокваша или сметана). Перемешивают и оставляют до тех пор пока молоко приобретет консистенцию простокваши. Затем прокисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. ну и таже история с марлей.

Моя мамка нам в детстве делала из кефира, я тоже так буду. Только повторюсь - скорей всего буду покупать молоко и молочным грибом делать кефир (если детю конечно вкатит мое кулинарное хоз-во
моя мама делала так - кефир на волдяной бане грела, потом просто ложкой верхний слой мне скармливала (там вверху творог, внизу сыворотка - это и будет творог, но не отжатый -более сочный и без комочков)

Цитата:
Сообщение от edogava Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня вопрос к знатокам блендеров ) я туплю похоже...
купила тефалевский блендер:

там такая палка длинная с круговым ножом и есть отдельная миска со своим ножом. Пыталась сегодня сделать яблочное пюре... Первой штуковиной ничего не получилось, вторая приспособа (мельничка вроде называется) нарубила это яьлоко в мелкую стружку, очень мелкую, НО СТРУЖКУ... я эту стружку зафигачила в стакан и ее попыталась проблендипровать первой штуковиной (которая на длинной ручке)... Стружка стала конечгно получше, но все равно комочки яблока крупные, деть ими давился.
Вопрос знатокам: что я делаю не так или как надо????
и вообще, что делать блендером,а что мельничкой??
а то пришлось опять банку открывать герберовскую...
Изображения

Старый 26-08-2008, 18:55     #2150
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
либо размеры какие-то не такие, либо... у нас например 21 размер сосед 2х летний носит...моя большелапка в 2 с половиной года в 23-24 ходит...может у вас там размеры другие какие-нить...
Я перепутала 21 с 25-ым, потому что у меня племянник 25-ый носит (ему 3 года! ), а 21-ый у нас , все напутала Вернее у нас размер меньший, просто носим мы 21-ый, чтобы налезали легче
А размеры не эстонские, ботиночки в Питере покупали (21 р-р около 15 см)