♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ - Страница 214 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2008, 15:42     #2131
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Тань, про каши - я по рецепту замешиваю - кипяченую воду остужаю до 50 градусов - ну на глаз - и потом засыпаю почуток мешая - все супер получается
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Девочки, у кого окостенение было недостаточное, как у вас дела обстоят?
Мы вот ждали пока физиотерапевт с отпуску выйдет - нам эф надо сделать, потом ренген, а потом уже к ортопеду - очень хочется надеяться что там все формируется, потому что еще месяцок и мы на лапы встанем.

Так, я вчера обещала рецепт домашнего творога
Рецепт 1
Из 600 гр кефира получают 100 гр творога
Однодневный кефир, на водяной бане, на медленном огне варят 30 минут. Кефир должен отворожится. Далее снимаем миску с огня и ставят в миску с холодной водой. Охложденный творог отбрасывают на сито или марлю (лучше) и дают "убежать" сыворотке - мона кушать
Рецепт 2
Молоко 1 литр кипетят и остужают до тем-ры 35-40 гр. Затем в него добавляют закваску 50-75 гр (кефир, простокваша или сметана). Перемешивают и оставляют до тех пор пока молоко приобретет консистенцию простокваши. Затем прокисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. ну и таже история с марлей.

Моя мамка нам в детстве делала из кефира, я тоже так буду. Только повторюсь - скорей всего буду покупать молоко и молочным грибом делать кефир (если детю конечно вкатит мое кулинарное хоз-во
Старый 26-08-2008, 15:42     #2132
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от 1Иришка1 Посмотреть сообщение
Такс.. У кого сегодян ребенок нормально себя ведет? Признавайтесь!

Зубы могут и больше месяца запросто....

У нас кровать рядом стоит, я его за ноги держу ночью, чтобы не уползал вперед к стенке...
не у нас точно
если так все зубы будут идти, я просто с ума сойду
у нас тоже кровать рядом стоит,но у изголовья как бы, т.е. мне неудобно его за ноги держать, тем более не поможет нам это, еще хуже будет, ор поднимет
Старый 26-08-2008, 15:45     #2133
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

а еще хотела написать про пеленание - я не пеленала с рождения, а тут последнюю неделю моя красота после того как днем засыпала на титюле и я ее брала на руки чтоб отнести спать на балкон в коляску - просыпалась. Я взяла и положила изначально ее на свой халат и после кормежки переносила ее за полы халата - так и погружала в люльку, укрыв остатками халата - получалось что пеленую халатом - во
Старый 26-08-2008, 15:51     #2134
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Цитата:
..
У меня... как в 12 уснула , так и спит... уже 4 часа, еще 10 минут и пойду будить.... У меня наоборот в такую погоду деть спит клева

Цитата:
Сообщение от Bee Happy Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Вернулись мы с дачи, уже едем в другое место. Н а поезде, прошу кулачков на дорожку!
@@@@

Девочки, кста, у кого у детя сопельки и деть плачит, совеетую к врачу за анализами мочи... у меня у подруженции у дочи анализы просто ужасные, сделали УЗИ - восполен мочевой пузырь, начальная стадия цистита, видно плачет от того что писать больно. Так что акуратнее голопопьте
Старый 26-08-2008, 15:54     #2135
nilic77
Элита

nilic77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение

Так, я вчера обещала рецепт домашнего творога
Юль, спасибочки, не потерять бы только, что-то я думаю мы творог еще не скоро начнем...
Старый 26-08-2008, 15:54     #2136
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
если так все зубы будут идти, я просто с ума сойду
Я блин, тоже все жду верхних зубов, потому как уже устала - капризничает уже полтора месяца, врач обещала нам еще два зуба к 7 месяцам, но видимо ошиблась. Десна набухает все больше и больше, а зубы не светятся нифига Уже скоро два месяца как ни одного зуба у нас не появилось
Цитата:
У меня... как в 12 уснула , так и спит... уже 4 часа, еще 10 минут и пойду будить.... У меня наоборот в такую погоду деть спит клева
ЛЯпота... У меня вчера спал.. не столько конечно, но за день вышло 6 часов. У сегодня не уложить.
Старый 26-08-2008, 15:59     #2137
Уляль
Элита

Уляль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irechek Посмотреть сообщение
Про европейцев: Интересно, что в обуви ecco примрно до 31 размера нет такой подушечки под ступню (она супинатором называется?). Объясняют это тем, что до определенного возраста человечек не нуждается в ней, т.к. нога еще развивается (не помню почему). Вобщем - все по-другому у них.
Это не только у них. Я тоже всегда считала, если в обуви есть супинатор, значит это правильная обувь, но оказалось, что это распространяется только на взрослую обувь. Нам массаж делал хирург-ортопед стоп и кистей из Турнера. Он прочитал мне лекцию какой должна быть правильная детская обувь. Так вот супинатор в детской обуви как раз не нужен, а нужны жесткая пятка и внутренние жесткие бортики, по всему периметру стопы, чтобы она не разъезжалась. Он мне показал, как нужно проверять. Нужно пройтись пальцами по боковым и передней части ботинка, сплющивая верх обуви с подошвой. Хороший ботинок никогда полностью у края не сплющится, останется как бы бортик. Надеюсь я понятно объяснила .
Старый 26-08-2008, 16:43     #2138
Эники
Элита

Эники отсутствует

Цитата:
круть
Старый 26-08-2008, 17:30     #2139
Muradi
Старожил

Muradi отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера (ночи). Давненько я не появлялась, че то дети покоя не дают... Сегодня опять ревели усе втроем (папы нету, работает). Довели меня до истерики, совсем какие то бесспокойные стали. Я вот все на зубы грешу. У Димки 2 здоровенных бугра на десне, из одного уже зуб просвечивать сегодня начал, но пока не стучит.
А может погода сегодня такая жуткая, поэтому и настроение
Девочки, а после того, как зуб прорежется, воспаление на десне сразу проходит? Потом уже безболезненно растет?

Пойду взад почитаю, на сколько сил хватит...
Мы тоже пока не ползем...со дня на день мне кажется...но мы и массаж ни разу не делали...

Цитата:
Сообщение от Ивейн Посмотреть сообщение
ну хоть так засыпает мне приходится в колясе ПОСТОЯННО укачивать,тока на ночь у сиси отрубается и на том спасибо...
Цитата:
Сообщение от Ивейн Посмотреть сообщение
та же фигня, правда укачивала минуты 3
А я стараюсь не укачивать. он у меня бедный иногда на голом паркете засыпает...поорет-поорет...видит, что никакого эффекта. Минут через 5 подхожу...укрываю его, он прям на полу спит Мать - изверг, короче.

Цитата:
Сообщение от alexis-nice Посмотреть сообщение
Девчушки, добрый день!!!!!

Вопрос назрел про каши безмолочные: чем разбавлять - просто водой тёплой? дык она жуткими комками. подскажите!

Про развитие: мы тоже не встаём и не сидим и не ползаем по нормальному. садится она с четверенек только когда захочет, сама её никогда не присаживаю, поэтому это редкость. ползаем только на пузе, а на четвереньках прыгаем и качаемся. я думаю всему своё время!!!
У меня с первой жуткими комками получалась только каша Малышка. Хайнц лучше всего получалась...как ни засыпай, как ни мешай - всегда без комочков. А сейчас приходится Малышкой кормить, ибо нам в поликлинике именно эту надавали 9 коробок Я страдала, думала, придется выкинуть...Но она, собака, без комочков заваривается Либо опыт и профессионализьм пришел ко мне, либо в каше что-то изменилось...
Старый 26-08-2008, 17:59     #2140
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
Ну и пусть тогда спит в одеяле, лето то по ходу кончилось...
Да не лето и было...

Цитата:
Сообщение от alexis-nice Посмотреть сообщение
Девчушки, добрый день!!!!!

Вопрос назрел про каши безмолочные: чем разбавлять - просто водой тёплой? дык она жуткими комками. подскажите!
Если дите не на диете, кашу разводят или молоком грудным ил
и смесью. Надо в теплое сыпать потихоньку и все время мешать, не будет комочков.
Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
Всем привет
Погодка-отпадБабушка ушла с Максом гулять,орет сегодня благим матом просто

Дык это продолжается больше месяца.Нужели они так долго режутся?
Если зубы взялись резаться с беспокойством (насморком, температурой), скорее всего они все так будут идти. Т.е. к двум годам станет спокойнее. а до того все время что-то вылезло, а что-то на подходе. Если я правильно помню, хуже всего идут тройки (клыки) почему-то.

Цитата:
У меня .

Цитата:
Сообщение от Muradi Посмотреть сообщение
А я стараюсь не укачивать. он у меня бедный иногда на голом паркете засыпает...поорет-поорет...видит, что никакого эффекта. Минут через 5 подхожу...укрываю его, он прям на полу спит Мать - изверг, короче.

У меня с первой жуткими комками получалась только каша Малышка. Хайнц лучше всего получалась...как ни засыпай, как ни мешай - всегда без комочков. А сейчас приходится Малышкой кормить, ибо нам в поликлинике именно эту надавали 9 коробок Я страдала, думала, придется выкинуть...Но она, собака, без комочков заваривается Либо опыт и профессионализьм пришел ко мне, либо в каше что-то изменилось...
Мать просто имеет философский взгляд на это дело . Я тоже не укачиваю, очень трудно отучить потом, мучительно для обеих сторон.
А ваша где поликлиника? На Малом? Чего это они такие добрые кашу раздают ?