Кварплата в коммуналке - сколько? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2006, 12:15     #31
meamour
Наш человек

Профиль meamour

meamour отсутствует

Цитата:
Сообщение от julia-E Посмотреть сообщение
По-моему, если этот товарищь собственник, то он вас может запросто выписать.Вот только с ребенком у него могут возникнуть сложности, так как прежде чем выписать малыша, надо сообщить, куда его пропишут (но я могу и ошибаться).А ЖКХ надо просто из принципа сходить, пусть небольшу, но ведь меньшую сумму скостят!А этому товарищу вы покажете, что тоже не лыком шиты!Похоже, что он не платит за комм.услуги, накопилось куча долгов, вот он и решил за ваш счет все оплатиь!Не поддавайтесь!
то есть он может выписать меня в никуда?...
а я думала, что ребенок - он только к родителям прописывается... то есть его отдельно нельзя куда то там прописать... или можно?...
Старый 13-10-2006, 12:34     #32
Ирина Владимировна
Ветеран

Ирина Владимировна отсутствует

[quote=meamour;1475546

апд: интересует кварплата на ОДНОГО человека...
мне одной начислили 850 рэ... считаю, что это многовато:-([/quote]
Вы прописаны с ребенком (т.е. двое) Сколько всего с вас требует товарищ собственник комнаты?
850 или 1700?
Получить форму 7 и 9 можете из любопытства. Квартплата она ведь не пропорционально количеству прописанных увеличивается.
Кстати, если мне не изменяет память, то тарифы должны быть вывешены на стендах в жилищной конторе. В любом случае в жилконтору сходить стоит - к паспортискам за формой 7 и 9, в бухгалтерию - по поводу перерасчета.
Старый 13-10-2006, 12:45     #33
Ирина Владимировна
Ветеран

И вот в этой ссылке http://www.kadis.ru/assembly/img1.ph...type=30&page=3
про холодную воду и канализацию расписано. На горячую воду расценки подороже.
Старый 13-10-2006, 12:51     #34
meamour
Наш человек

Профиль meamour

meamour отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирина Владимировна Посмотреть сообщение
Вы прописаны с ребенком (т.е. двое) Сколько всего с вас требует товарищ собственник комнаты?
850 или 1700?
Получить форму 7 и 9 можете из любопытства. Квартплата она ведь не пропорционально количеству прописанных увеличивается.
Кстати, если мне не изменяет память, то тарифы должны быть вывешены на стендах в жилищной конторе. В любом случае в жилконтору сходить стоит - к паспортискам за формой 7 и 9, в бухгалтерию - по поводу перерасчета.
мужик просит по 850 рэ за каждый мес...
типа изза того, что я дочь туда прописала... то есть это как бы ее коммунальные...
форму 9 и 7 получу... а тарифы то я знаю... я ж плачу за кв, где щас сама живу...
тарифы по городу одинаковые?
Старый 13-10-2006, 12:55     #35
meamour
Наш человек

Профиль meamour

meamour отсутствует

Цитата:
И вот в этой ссылке http://www.kadis.ru/assembly/img1.ph...type=30&page=3
про холодную воду и канализацию расписано. На горячую воду расценки подороже.
121 рубль - это только вода... а счетчики в коммуналках есть?
если нет, тогда я должна по любому платить за воду, даже если не жву там, так?
Старый 13-10-2006, 13:11     #36
Ирина Владимировна
Ветеран

Раз вы туда прописали дочь, то квартплата у мужика однозначно поднялась. Не на 850, конечно, но все же. Вот вы посмотрите ту квитанцию, по которой платите за квартиру, где живете. Вода холодная, горячая,газ, мусор (может что-нить еще, что считается с человека). У нас в квиточки эти статьи самые дорогие. Т.е. если я за двоих (прописанных) плачу 1070, то 800 составляют вышеперечисленное. Вот и посчитаем: 1070-800=270. Таким образом, 400 с человека полюбому (прописан - плати). А 270 поделить на количество прописанных (в моем варианте двое 270/2=135).
Т.е. 135+400 =535 с человека.
Теперь предположим прописала я третьего. Получается 270+400*3=1470. И тогда с человека 400+270/3=490.
А если вы приносите справку в бухгалтерию, что живете в другом месте и там платите коммуналку, то они делают перерасчет (там тоже есть свои заморочки) и тогда общий платеж будет меньше. Может стоит все это объяснить собственнику жилья, который вас прописал.
Насчет выписать: вас он может выписать в никуда, а вот ребенка только куда-то и насколько мне известно только с вашего согласия.
Старый 13-10-2006, 13:14
ответ для meamour на сообщение "121 рубль - это только вода... а..."
Ирина Владимировна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от meamour Посмотреть сообщение
121 рубль - это только вода... а счетчики в коммуналках есть?
если нет, тогда я должна по любому платить за воду, даже если не жву там, так?
Если счетчик есть (а почему бы ему не быть в коммуналке, если соседи нормальные люди), то за воду вам платить не надо. А если счетчика нет, значит платите за себя и за ребенка (121 умножаем на 2). А если будете делать перерасчет, то платить надо будет меньше.
Старый 13-10-2006, 13:24     #38
meamour
Наш человек

Профиль meamour

meamour отсутствует

Цитата:
Если счетчик есть (а почему бы ему не быть в коммуналке, если соседи нормальные люди), то за воду вам платить не надо. А если счетчика нет, значит платите за себя и за ребенка (121 умножаем на 2). А если будете делать перерасчет, то платить надо будет меньше.
я поняла, спасибо что доходчиво объясняете:-)

дело в том, что он за меня не требует, чтоб я платила... а только за *лишнего* - дочь мою..
то есть, если по вашим подсчетам смотреть примерно:
135+400 =535 - это на одного человека... то есть не 850 будет с моей дочи, а примерно 500 +-

справку я сделаю у нас в ТСЖ, где я щас живу... и отдам мужику, пусть рулит дальше...

спасибо еще раз!!!

а если есть счетчики, то вообще не 400 получается, так?... а и того меньше... но вряд ли там есть счетчики... там нарки какие то живут... если еще живут...
Старый 13-10-2006, 13:39     #39
meamour
Наш человек

Профиль meamour

meamour отсутствует

ну вот, я посчитала с нашего квиточка, где я щас живу...

примерно на одного человека вышло 425 рублей
далее есть счетчик воды, то все...
если нет счетчика, то +121 рубль...
итого примерно 546...

откуда же 850 набежало? ума не приложу...
что там еще может быть?...

я брала среднюю комнату 20 кв метров... на самом деле я не знаю, сколько комната метров, где я прописана...
Старый 13-10-2006, 13:44     #40
kote_nok
Наш человек

Профиль kote_nok

kote_nok отсутствует

http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/gilfond/tarify

Зайдите по ссылке и посчитайте, сколько вы должны были платить, когда были одна прописана, а сколько теперь, когда вас двое в комнате. Сверьтесь с квитанциями "мужика" и платите по тарифам.