| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для julia-E на сообщение "По счетчику платят на каждого..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
а я думала, что ребенок - он только к родителям прописывается... то есть его отдельно нельзя куда то там прописать... или можно?... |
|
|
|
ответ для meamour на сообщение "Кварплата в коммуналке - сколько?"
|
|
Ветеран
|
[quote=meamour;1475546
апд: интересует кварплата на ОДНОГО человека... мне одной начислили 850 рэ... считаю, что это многовато:-([/quote] Вы прописаны с ребенком (т.е. двое) Сколько всего с вас требует товарищ собственник комнаты? 850 или 1700? Получить форму 7 и 9 можете из любопытства. Квартплата она ведь не пропорционально количеству прописанных увеличивается. Кстати, если мне не изменяет память, то тарифы должны быть вывешены на стендах в жилищной конторе. В любом случае в жилконтору сходить стоит - к паспортискам за формой 7 и 9, в бухгалтерию - по поводу перерасчета. |
|
|
ответ для Ирина Владимировна на сообщение "Вы прописаны с ребенком (т.е. двое)..."
|
|
Ветеран
|
И вот в этой ссылке http://www.kadis.ru/assembly/img1.ph...type=30&page=3
про холодную воду и канализацию расписано. На горячую воду расценки подороже. |
|
|
ответ для Ирина Владимировна на сообщение "Вы прописаны с ребенком (т.е. двое)..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
типа изза того, что я дочь туда прописала... то есть это как бы ее коммунальные... форму 9 и 7 получу... а тарифы то я знаю... я ж плачу за кв, где щас сама живу... тарифы по городу одинаковые? |
|
|
|
ответ для Ирина Владимировна на сообщение "И вот в этой ссылке..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
если нет, тогда я должна по любому платить за воду, даже если не жву там, так? |
|
|
|
ответ для meamour на сообщение "мужик просит по 850 рэ за каждый..."
|
|
Ветеран
|
Раз вы туда прописали дочь, то квартплата у мужика однозначно поднялась. Не на 850, конечно, но все же. Вот вы посмотрите ту квитанцию, по которой платите за квартиру, где живете. Вода холодная, горячая,газ, мусор (может что-нить еще, что считается с человека). У нас в квиточки эти статьи самые дорогие. Т.е. если я за двоих (прописанных) плачу 1070, то 800 составляют вышеперечисленное. Вот и посчитаем: 1070-800=270. Таким образом, 400 с человека полюбому (прописан - плати). А 270 поделить на количество прописанных (в моем варианте двое 270/2=135).
Т.е. 135+400 =535 с человека. Теперь предположим прописала я третьего. Получается 270+400*3=1470. И тогда с человека 400+270/3=490. А если вы приносите справку в бухгалтерию, что живете в другом месте и там платите коммуналку, то они делают перерасчет (там тоже есть свои заморочки) и тогда общий платеж будет меньше. Может стоит все это объяснить собственнику жилья, который вас прописал. Насчет выписать: вас он может выписать в никуда, а вот ребенка только куда-то и насколько мне известно только с вашего согласия. |
|
|
ответ для meamour на сообщение "121 рубль - это только вода... а..."
|
|
Ветеран
|
Если счетчик есть (а почему бы ему не быть в коммуналке, если соседи нормальные люди), то за воду вам платить не надо. А если счетчика нет, значит платите за себя и за ребенка (121 умножаем на 2). А если будете делать перерасчет, то платить надо будет меньше.
|
|
|
ответ для Ирина Владимировна на сообщение "Если счетчик есть (а почему бы ему не..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
дело в том, что он за меня не требует, чтоб я платила... а только за *лишнего* - дочь мою.. то есть, если по вашим подсчетам смотреть примерно: 135+400 =535 - это на одного человека... то есть не 850 будет с моей дочи, а примерно 500 +- справку я сделаю у нас в ТСЖ, где я щас живу... и отдам мужику, пусть рулит дальше... спасибо еще раз!!! а если есть счетчики, то вообще не 400 получается, так?... а и того меньше... но вряд ли там есть счетчики... там нарки какие то живут... если еще живут... |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
ну вот, я посчитала с нашего квиточка, где я щас живу...
примерно на одного человека вышло 425 рублей далее есть счетчик воды, то все... если нет счетчика, то +121 рубль... итого примерно 546... откуда же 850 набежало? ума не приложу... что там еще может быть?... я брала среднюю комнату 20 кв метров... на самом деле я не знаю, сколько комната метров, где я прописана... |
|
|
|
|
Наш человек
|
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/gilfond/tarify
Зайдите по ссылке и посчитайте, сколько вы должны были платить, когда были одна прописана, а сколько теперь, когда вас двое в комнате. Сверьтесь с квитанциями "мужика" и платите по тарифам. |