![]() |
Кварплата в коммуналке - сколько?
Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите пожалуйста, сколько нынче кварплата в коммуналке? И как она начисляется? Мне бы хотя бы средние показатели по городу... спасибо! апд: интересует кварплата на ОДНОГО человека... мне одной начислили 850 рэ... считаю, что это многовато:-( |
Ну это завист от количества прописанных, не знаю точно, но вероятно и от площади комнаты.
Например ком. 12 кв. метров, с двумя прописанными примерно 750 руб. Отдельно оплачивается свет, ну и телефон, если есть. Свет оплачиватся по договоренности с соседями:либо общее кол-во делится на всех, либо другие варианты-которых море!!! |
Цитата:
Спасибо! а 750 - это на одного человека расчет или на двоих? у нас прописано 4 человека, но метраж я не знаю... то есть во всей коммуналке походу 4 человека прописано (в форме 9 написано)... а сколько в каждой комнате - я не знаю... |
А что Вас удивляет? В нашей коммуналке комната 17,7м (прописан один человек) платят 750, в комнате 13,6м (пропиан один) 660, в комнате 18,6 (прописано двое) 1070. Вы квитанцию об оплате видели? Там все тарифы расписаны.
|
у нас комната 23 метра, прописано двое, в месяц платим 1038
|
в коммуналке также как и в квартире без счетчиков, вода по тарифу с человека, отопление с метража. места общест. пользования тоже как-то учитываются. я квитка уже давно не видела, общение со съемщиком -на сестре. но что-то в районе 1000 на 2-х прописанных
|
Цитата:
|
Спасибо! а 750 - это на одного человека расчет или на двоих?
Это столько я плачу за свою комнату: нас двое прописано: я и ребенок.Т.е. ежемесячный платеж именно 750 руб. Остальное высчитываю сама (такая уж обстанвочка в коммуналке :wife: ): свет, домофон. |
Самое дорогое в квиточках - это вода и отопление. Вода - с человека, тепло - с метража комнаты. Газ - с человека, мусор - с человека. Остальное - с метража. Радио и телеантенна - фиксированная плата, устанавливаемая поставщиком услуг. Так что 750 за двоих это по-божески.
|
Ну да, по-божески.
Но если учесть, что это 12 кв. метров, а живем втроем.Да что тут говорить? Думаю, многие были в таком положении! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:48. |