| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для meamour на сообщение "Кварплата в коммуналке - сколько?"
|
|
Наш человек
|
Mery_Li, форму 9 вчера смотрела, там метраж не указан... только номер дома, номер кв, кол-во прописанных... итого у нас 4 человека указано.
про взаимоотношения... да я там никого не знаю... просто человек, который меня туда прописал, теперь требует оплатить кварплату с апреля месяца, за каждый мес по 850 рэ... у меня волосы дыбом встали... или он хочет нагреться или одно из двух... про справку и перерасчет - это мысль! то есть, там написать заявление, что типа я проживаю в другом месте и там плачу все комунальные, а тут типа не живу, так? остальные проживающие... наркоманы какие то... я двоих видела... ужас... |
|
|
|
|
Не влезай - убьет!
|
Ну так вы сначала узнайте, как вы прописаны
![]() В отдельное жилое помещение или с кем-то? В любом случае - потребовать перерасчет (но думаю что задним числом не перерасчитывают) можно. У меня сестра проживает с племянником в Норвегии, прописана с папой в коммуналке. Вот он носит в жилконтору справку, что временно жилец отсутствует. Какая-то компенсация идет в итоге, не уверена что полностью, может какой-то коэффициент воодят? Врать не буду ![]() |
|
|
ответ для meamour на сообщение "Mery_Li, форму 9 вчера смотрела, там..."
|
|
Активный участник
|
Мне кажется, что это просто он нагреться хочет!
Я также была прописана в комнате в коммуналке.Честно говоря, не платила вообще, но проблемы,естественно возникли, когда пришлось выписываться:мне сообщили об огромном долге.Так в бухгалтерии меня просто спросили, сколько я не платила, я сказала на обум, так как не помнила точно, они как-то там вычислили мой долг (просто не помню как) в итоге получилось 1300 руб., кажется.Бухгалтерия спокойно отреагировала на мою ситуацию, называя такие квратиры "резиновые" Ну я все это к тому написала, что может быть вам действительно через ЖКХ все сделать?Уж соверешенно точно не надо слушать этого человека!!!!! ![]() |
|
|
ответ для Mery_Li на сообщение "Ну так вы сначала узнайте, как вы..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
а жилконтора - это что? где ее искать? в желтых страницах она так и называется? |
|
|
|
ответ для julia-E на сообщение "Мне кажется, что это просто он..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
не буду идти у него на поводу... он правда сказал, что предъявит справку из бухгалтерии, но мало ли у него там знакомых... я тоже могу нарисовать справку... и вообще... я там прописана с ребенком... в принципе меня не могут выписать, правда ведь? |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
справку про проживание в другом месте вам придется носить каждый квартал.
насколько я знаю, скостят только горячую и холодную воду. вы правда, попытайтемь разбить по принципу начисления- что от метра, а что от прописаных. да, у меня был случай, когда в бухгалтерии ошиблись, и вместо одной меня (прописаной) на двоих насчитали. про электричество - если нет счетчика, платите по норме. 75 квт в мес, если не ошибаюсь. достаточно дешево. |
|
|
ответ для fifa на сообщение "справку про проживание в другом месте..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
но я даже не знаю про счетчик... есть он или нет... надо бы квиточек где то раздобыть и от него плясать уже... |
|
|
|
ответ для meamour на сообщение "спасибо!
но я даже не знаю про..."
|
|
Активный участник
|
По счетчику платят на каждого прописанного 45 кв. в месяц, т.е. если вас вдое прописанных, то 90 кв.Я сама так плачу, так мои соседи не платят за свет, я вызывала контролера, она мне и посоветовала обратиться в Петроэнергосбыт и написать заявление о том, что я буду платить именно так.
Сходите обязательно в ЖКХ!Такие заведения часто находятся рядо или недалеко от места прописки (но бывают и исключения).По-моему, если этот товарищь собственник, то он вас может запросто выписать.Вот только с ребенком у него могут возникнуть сложности, так как прежде чем выписать малыша, надо сообщить, куда его пропишут (но я могу и ошибаться).А ЖКХ надо просто из принципа сходить, пусть небольшу, но ведь меньшую сумму скостят!А этому товарищу вы покажете, что тоже не лыком шиты!Похоже, что он не платит за комм.услуги, накопилось куча долгов, вот он и решил за ваш счет все оплатиь!Не поддавайтесь! |
|
|
ответ для meamour на сообщение "спасибо!
но я даже не знаю про..."
|
|
Ветеран
|
Электроэнергия не входит в квиточек. Это отдельный платеж, такой же как и телефон. Сами снимаем показания и платим в Петроэлектросбыт.
В форме 9 указаны прописанные с тем человеком, на кого выдана форма 9. В форме 7 указаны характеристики жилья (этаж, метры, санузел, кухня и пр.) и там же фамилии нанимателей или собственников каждой комнаты. Рядом с фамилией количество прописанных с данным человеком (грубо говоря в данной комнате). Форму 7 и 9 вам могут выдать в жилконторе раз вы там прописаны. И я так и не поняла - вы прописана одна или с ребенком? |
|
|
ответ для Ирина Владимировна на сообщение "Электроэнергия не входит в квиточек...."
|
|
Наш человек
|
|