В доме солнечный ребенок появился июлёнок (июлята 2008) - Страница 99 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2008, 12:54     #981
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Стерилизация - полное освобождение различных веществ, предметов, пищевых продуктов от живых микроорганизмов (БСЭ), т.е. помимо бактерий и микробов испаряется еще и часть витаминов, все белки и жирные кислоты. Получается белая жидкость сомнительного состава, качества и происхождения. Я уж лучше "некой смесью" продолжу кормить, там хоть состав известен и можно его в любой момент перепроверить. И контроль за качеством продукции имеется. Имхо.
+1000 а то может тама молочко от курящей и пьющей наркоманки... ААА???????
Старый 10-08-2008, 12:55     #982
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Я пока на советы реагирую резко и грубо Пока деликатно не научилась. Просто всех в сад, прежде всего, свою бабушку, которая любит отмочить что-то типа: "Ребенок должен плакать, это нормально", или "Кормить надо по часам".

Кстати, скажите, только меня задолбал вопрос всеобщий, как во время беременности "Ну когда?", - теперь: "Ну как оно?"
После того, как я откусила нос и большой палец правой ноги, меня уже никто не спрашивает. Бояццо!!!!!
И вот так всю жизнь...
Старый 10-08-2008, 13:06     #983
Rusalo4ka
Участник

Rusalo4ka отсутствует

Всем привет!

Мы, конечно, в июле родиться не успели, но мы в команде!)))

Родила 1 августа, мальчик Эрик - 3750 и 53 см... Только добралась до компьютера - ох и непросто все это)) Беременность со всеми заморочками кажется отпуском на курорте!

Очень хочется советов теперь уже "бывалых" мамочек
Объясните мне - неподготовленной - с "газиками" нашли способ справиться или нужно просто смириться? Ребенок орет всю вторую половину дня до вечера с перерывами на кормление и сон урывками... Попробовала Бэби Калм - без особых изменений...

Марисабель!!! Привет! Еще раз мои поздравления!
Старый 10-08-2008, 13:10
ответ для Rusalo4ka на сообщение "мы с вами"
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Кстати, скажите, только меня задолбал вопрос всеобщий, как во время беременности "Ну когда?", - теперь: "Ну как оно?"
Меня больше раздражают попытки выяснить все в подробностях, причем до мельчайших деталей.

Цитата:
Сообщение от Rusalo4ka Посмотреть сообщение
Всем привет!

Мы, конечно, в июле родиться не успели, но мы в команде!)))

Родила 1 августа, мальчик Эрик - 3750 и 53 см... Только добралась до компьютера - ох и непросто все это)) Беременность со всеми заморочками кажется отпуском на курорте!
С возвращением.
Старый 10-08-2008, 13:24     #985
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Люди, кто какие колыбельные помнит ? А то мне кроме спокойной ночи малыши ничего на ум не приходит. А хоца детю песенки петь...
У меня с колыбельными особые отношения - я их на ходу придумываю Как народный сказитель - что вижу - то пою... Вспоминаю, что мама пела (не мне,это я не помню, а Шурику), что в книжках вычитывала, что в голову пришло - получается славненькая такая колыбельная
Старый 10-08-2008, 13:26     #986
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Дык он до 6 месяцев срыгивать будет. Я думаю, что 2 недели только на боку связаны со слабостью мышечного аппарата, ну типа чтоб язык не запал.
Про язык - не знала. Я думала, что тут смысл такой - ребенок, если на спине лежит и срыгнет, то захлебнется, т.к. голову повернуть не может.

Цитата:
Я на свекровины экзерсисы всегда киваю...и делаю по своему. Она же с нами не живет, а ссориться я с ней не хочу и доказывать что-то не считаю нужным... Ну.кое-кто лает......., а караван идет....
Ну она например всем начинает рассказывать, что через пару месяцев она дочу заберет к себе на дачу и будет с ней на свежем воздухе..... Каково????? ААААА????? Ну чего я ей доказывать буду.....
Мда... А крмить грудью будет?
Моя в том же духе, правда, идеи все-таки более здравые: она всем заявила, что со следующего учебного года берет только половину учебной нагрузки, чтобы с внучко сидеть. Ага....

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Мы с тобой одной крови (с). Кстати, а группа-резус у вас какая? У меня с моей 2- родился с 1+, бер. не первая, но конфликта не было. Чудесато.
Ой, а я не знаю ни про группу, ни про резус. А эти анализы когда / где делают? Я поскольку с положительным резусом, то и не бдила в этом смысле.

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
И я все записываю - время и что делает (ест, спит, писает/какает), помечаю какой грудью кормлю. Это помогает иной раз понять, что деть ерзает потому что на горшок хочет или наоборот - не должна хотеть, значит просто на руки надо взять и пообщаться немного.
Хм, ничего не понимаю. У меня вроде тоже все не так хорошо с головой, как хотелось бы. Но я все помню - и когда спала, и когда ела, и когда какала, и вчерашний день тоже помню
Старый 10-08-2008, 13:40     #987
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Хм, ничего не понимаю. У меня вроде тоже все не так хорошо с головой, как хотелось бы. Но я все помню - и когда спала, и когда ела, и когда какала, и вчерашний день тоже помню
Тебе просто повезло....

Я тут нашу соседку чуть не pfleibkf... Несу ребзя в баню, она плакает. А соседка мне и говорит: Ты ее наверное специально щиплешь... Шутки у нее такие, Ага??? У меня кааак планка-то упадет... Думала убъю.... Это наверное психоз pppppp.......
Старый 10-08-2008, 13:44     #988
Florian
Элита

Florian отсутствует

Девы, два дураццких вопроса:

1. Мы постригли ногти и даже подпилили, и все равно они неровные и ребзь может поцарапаться - носим царапки. Что еще можно сделать с ногтями? Еще подпилить?

2. Читала, что не рекомендуется пользоваться дезодорантом - ребенка может это отталкивать...Я понимаю, что это смахивает на бред...Но вы как думаете?
Старый 10-08-2008, 13:46     #989
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Ой, а я не знаю ни про группу, ни про резус. А эти анализы когда / где делают? Я поскольку с положительным резусом, то и не бдила в этом смысле.
В роддоме у детки должны были взять. Ну у нас брали, в выписке написана группа. Если у вас не брали, можно сдать в поликлинике, лучше знать ребенкину группу-резус, мало ли что.
Старый 10-08-2008, 13:46     #990
Florian
Элита

Florian отсутствует

Газики-колики

- газоотводка
- фен
- Саб-Симплекс, Беби-калм, Плантекс
- грелка

Вроде все перечислила?