2 часть СЕНТЯБРЯТКИ!!! ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ!! МЫ СЧАСТЛИВЕЙ ВСЕХ НА СВЕТЕ - Страница 1212 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2008, 11:50     #12111
ARY
Активный участник

ARY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikusya_P Посмотреть сообщение
а так на ощуп никак не понять самой как малыш лежит?
я просто сам переворот узрела, поэтому разница до и после мне ясна, под ребром (прям даже под сердцем) четко достаточно твердая головка, из-за которой движения некоторые стали очень затруднительными.Мне врач в МПЦ показал как она лежит, осела дочка слева, так там и сидит, ложусь если на левый бок, она ваще вся испинается, искрутится, но с места не сдвинется никак. На ощупь конечно понятно, что твердая сверху - это голова, а мягкий животик внизу - все остальное.По крайней мере у меня так.Я реально даже руку кладу на головку и глажу, она ей елозит туда-сюда, но прощупывается четко)))
Старый 01-08-2008, 11:52     #12112
ARY
Активный участник

ARY отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Но врача-то выбирают на основании каких-то рекомендаций, отзывов и пр. При встрече многие моменты понятны становятся. Психологические в основном.
А как можно идти на роды, не доверяя безоговорочно специалисту, к которому идёшь? Его мнению, его профессионализму, его видению ситуации?
Ессно, не факт, что в результате всё будет именно так как задумывалось, но моральный настрой на роды может быть позитивно-комфортно-спокойным только в случае доверия.
у меня так получилось, что договор на дежурную бригаду, а это совсем фортуна-лотерея!
Старый 01-08-2008, 11:53     #12113
Nikusya_P
Мега-элита

Nikusya_P отсутствует

Цитата:
Но врача-то выбирают на основании каких-то рекомендаций, отзывов и пр. При встрече многие моменты понятны становятся. Психологические в основном.
А как можно идти на роды, не доверяя безоговорочно специалисту, к которому идёшь? Его мнению, его профессионализму, его видению ситуации?
Ессно, не факт, что в результате всё будет именно так как задумывалось, но моральный настрой на роды может быть позитивно-комфортно-спокойным только в случае доверия.
может это и плохо но я пока не определилась как рожать....наверно после узи точно буду знать, если в тазовлм останеться точно буду платьть и искать
Старый 01-08-2008, 11:54     #12114
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от ARY Посмотреть сообщение
Я реально даже руку кладу на головку и глажу, она ей елозит туда-сюда, но прощупывается четко)))
Старый 01-08-2008, 11:55     #12115
ARY
Активный участник

ARY отсутствует

Цитата:
ну знаешь это всё от врача зависит. Если для него это часть регулярной практики- одно дело, если сложный случай- другое.
Я вот убеждена, особено имея опыт КС, что самое важное найти специалиста, мнению которого именно ты будешь безоговорочно доверять.
Обсудить план родов, нюансы всякие..
При КС важным очень важным моментом является плановое это, или ты сама вступаешь в роды и операция делается уже при выделении организмом всех нужных гормонов,
так же послеродовое пребывание малыша- в очень многих роддомах ребёнка уносят и вообще отдельно держат порядка 6 часов, а то и сутки. Бывает, что ещё и докармливают смесью.
Да уж, перспективы - дрянь!!!Остается надеяться, что ребеныш образумится, а уж если нет, максимально вытрясти инфу из врача из ЖК, что скажет, и думать, что делать дальше!((
Старый 01-08-2008, 11:56     #12116
Nikusya_P
Мега-элита

Nikusya_P отсутствует

Цитата:
я просто сам переворот узрела, поэтому разница до и после мне ясна, под ребром (прям даже под сердцем) четко достаточно твердая головка, из-за которой движения некоторые стали очень затруднительными.Мне врач в МПЦ показал как она лежит, осела дочка слева, так там и сидит, ложусь если на левый бок, она ваще вся испинается, искрутится, но с места не сдвинется никак. На ощупь конечно понятно, что твердая сверху - это голова, а мягкий животик внизу - все остальное.По крайней мере у меня так.Я реально даже руку кладу на головку и глажу, она ей елозит туда-сюда, но прощупывается четко)))
т.е. если внизу живота-мягко-то это попа?беременный мозг отказывается соображать напрочь
Старый 01-08-2008, 11:58     #12117
ARY
Активный участник

ARY отсутствует

Цитата:
может это и плохо но я пока не определилась как рожать....наверно после узи точно буду знать, если в тазовлм останеться точно буду платьть и искать
не, плакать не надо, а то пупсик ваще забудет, как перевернуться)))Хотя не уверена, что не буду реветь сама. Господи, пусть у нас с вами все будет хорошо!!!
Старый 01-08-2008, 12:00     #12118
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
у меня так получилось, что договор на дежурную бригаду, а это совсем фортуна-лотерея!
да уж. у меня с сыном тоже деж бригада была, потому как в Сканди тогда не было возможности заключать договор с конкретным специалистом. Вот ели бы он в будни родился и в рабочее время- тогда ок Рыбалкина бы роды принимала- это зав отдел, а так начала с одним, потом с другим- он ещё по ходу с Рыбалкиной созванивался-консультировался...
В общем, в КС для меня главное, чтоб малыш потом совершенно всё время рядом находился, хотя давать грудь первую ночь ему было ужас как сложно- я раз 5 вызывала медсестру на подмогу.
Старый 01-08-2008, 12:00     #12119
ARY
Активный участник

ARY отсутствует

Цитата:
т.е. если внизу живота-мягко-то это попа?беременный мозг отказывается соображать напрочь
Мне акжется легче нащупать, где голова, она такая...хм...ощущаемая...круглая, твердая, что ли. Я вот сижу, а мне она реально мешает под левой грудью, попробуй найти ее, а потом по логике все остальное))))
Старый 01-08-2008, 12:02     #12120
oksano4ka
Частый гость

oksano4ka отсутствует

Всем привет. Ой девочки, я пугаться начинаю. В ЖК мне сказали что малыш перевернулся, а почитала вас и понимаю что что-то не то, самой не понять, живот внизу мягкий