РЕШИЛАСЬ ОТКРЫТЬ СВОЙ МАГАЗИНЧИК!!! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2008, 18:41     #51
Улыба
Активный участник

Улыба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение

Глчавное, чтобы хватало также и на зарплату, рекламу (ого-го и ого-го сколько), налоги, отчисления в фонды и т.д. Ну и на аренду за несколько месяцев вперед, на время раскрутки. Тогда все нормально.
Да я в курсе. У меня бизнес план игрушечного мини магазинчика набросан уже давно и все подсчитано. Я просто задумалась - может быть еще какую-то отрасль рассмотреть, т.к. началось строительство нескольких новых ТК, в которых, по замыслу владельцев, будут крупные магазины, вот и запереживала по поводу конкуренции с возможными сетевыми детскими магазинами.
Старый 31-07-2008, 18:44     #52
Тонечка
Старожил

Тонечка отсутствует

а вы сами набросали бизнес-план? Чем руководствовались?
Старый 31-07-2008, 18:54     #53
Улыба
Активный участник

Улыба отсутствует

У меня была ссылка на очень хороший сайт с вопросами и консультациями по бизнесу, там было так же очень много разных бизнес планов, но, к сожалению, недавно полетел комп и папка "Избранное" исчезла . Попробуйте по поисковику поискать, в и-нете очень много подобной информации. Большой вклад в разработки помогли внести пара приятельниц, которые открылись год назад, а я вот рождением ребеночка в то время была озабочена.
Старый 31-07-2008, 20:19     #54
КОРОЛЬева ШУТов
Мега-элита

Профиль КОРОЛЬева ШУТов

КОРОЛЬева ШУТов отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
Я не открывала, так как посчитав и прослезившись, поняла, что мне не потянуть. И мои подруги, которые под очень обеспеченными мужьями, не спешат открывать магазинчики, потому что нереально. Одна подруга имеет салон красоты. Работает уже год. Без выходных и за всех. Ей каждый месяц муж отстегивает, так как ее доходов хватает только на расходы, и то не всегда. Она, конечно, довольна. За много лет дома - есть работа. Но никакой прибыли семье нет.
В области может быть ситуация пока немного другая.
Мой ответ был в основном Улыбе, которая, не имея денег, хочет как-то помочь семье. Это не реально. Тем более там, где строятся большие сетевые магазины. Конечно, можно снять помещение в ТК и чтобы оно стояло пустым - большая помощь семье. а на товар собственно у нее денег нет.

КОРОЛЬева ШУТов, поделитесь, какой был стартовый капитал когда Вы открывались, кто занимался открытием, кто работает в магазине (или он открыт тогда, когда Вы хотите?), и когда Вы окупились? А то всё хвастовство только на уровне "и ты говори".
Про область это Вы мне? Сестрорецк область? Мы находимся в 20 минутах езды от метро.
Магазин не в "области" как Вы выразились.
Стартовый капитал? Зависит от того чем заниматься. Мы вложили совсем немного, занимались открытием сами с мужем. По началу работала я, сейчас продавцы, иногда подменяю. Муж тоже занят только этим, хотя раньше была работа " для подстраховки". Окупились мы уже через 2 месяца, сейчас год прошел уже.
Там где открываются сетевые магазины, конечно открываться нереально, не спорю. А вот начать, не имея практически никакого капитала реально. Было бы желание, да и знание того дела, что открыть собираетесь немаловажно.
Старый 31-07-2008, 20:27     #55
Тонечка
Старожил

Тонечка отсутствует

а что вы продаете если не секрет?
Старый 31-07-2008, 20:46     #56
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Улыба Посмотреть сообщение
Вы очень интересно делаете свои выводы из прочитанного. Или вы залезли ко мне в кошелек и посчитали на что мне хватает, а на что - нет? Я, например, насчитала и на место в ТК и на товар .
"Спасибо всем за дискуссию . Я уже писала, что для начала собираюсь взять в аренду небольшой отдел в ТК - это все на что у меня пока есть деньги."
Это Ваши слова? Если при этом Вы имеете ещё и на товар, и ещё на много чего - то, конечно, флаг Вам в руки.

Ещё совет, не забудьте определить с кем будут болеть Ваши дети, если Вы на работе или подменяете заболевшего продавца, или сломя голову мчитесь к поставщику ругаться (и, если это няня, заложить в Вашу смету)...
Впрочем, Вы большая - Вам виднее...

Кстати, мысль пришла. Может Вам открыть частный садик? Как там у вас с такими заведениями? Аренда, скажем, квартиры (примерно те же деньги), оплата воспитателя... и дети при вас, и доход может быть при грамотном деле?
Старый 31-07-2008, 20:50     #57
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов Посмотреть сообщение
Про область это Вы мне? Сестрорецк область? Мы находимся в 20 минутах езды от метро.
Магазин не в "области" как Вы выразились.
Стартовый капитал? Зависит от того чем заниматься. Мы вложили совсем немного, занимались открытием сами с мужем. По началу работала я, сейчас продавцы, иногда подменяю. Муж тоже занят только этим, хотя раньше была работа " для подстраховки". Окупились мы уже через 2 месяца, сейчас год прошел уже.
Там где открываются сетевые магазины, конечно открываться нереально, не спорю. А вот начать, не имея практически никакого капитала реально. Было бы желание, да и знание того дела, что открыть собираетесь немаловажно.
В данном контексте, для меня Сестрорецк - это область. До ближайшего крупного магазина всё те же 20 минут, так? Маленькие магазины там вполне могут расти и процветать, пока...
У нас уже почти не открываются частные лавчонки, только закрываются.. даже детский магаз, который был единственным в нашем краю, закрылся. Ибо не рентабельно. Потому что рядом Пятерочка, Перекресток и теперь Окей.
Присоединюсь к вопросу, что Вы продаёте?
Старый 31-07-2008, 21:28     #58
Пяточки
Участник

Пяточки отсутствует

Цитата:
В данном контексте, для меня Сестрорецк - это область. До ближайшего крупного магазина всё те же 20 минут, так? Маленькие магазины там вполне могут расти и процветать, пока...
У нас уже почти не открываются частные лавчонки, только закрываются.. даже детский магаз, который был единственным в нашем краю, закрылся. Ибо не рентабельно. Потому что рядом Пятерочка, Перекресток и теперь Окей.
Присоединюсь к вопросу, что Вы продаёте?
могу Вас уверить, что с сетями в ближайших пригородах все в порядке В Сестрорецке есть и Пятерочка, и Находка, и вездесущий Окей. Здоровый малыш тоже есть.

+1 к вопросу, мне тоже интересно у чего срок окупаемости 2 месяца
Старый 31-07-2008, 21:51     #59
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пяточки Посмотреть сообщение
могу Вас уверить, что с сетями в ближайших пригородах все в порядке В Сестрорецке есть и Пятерочка, и Находка, и вездесущий Окей. Здоровый малыш тоже есть.

+1 к вопросу, мне тоже интересно у чего срок окупаемости 2 месяца
ну тогда извините, черта города
Старый 31-07-2008, 22:27     #60
КОРОЛЬева ШУТов
Мега-элита

Профиль КОРОЛЬева ШУТов

КОРОЛЬева ШУТов отсутствует

Цитата:
ну тогда извините, черта города
Не извиню. Не показывайте своего невежества. К тому же я уже сказала, что магазин у меня не в Сестррецке. И вообще как Вы можете с умным вилом рассуждать об открытии своего магазина, не попрововав это самой? Если бы Вы с высоты своего опыта советы давали..... Что за запугивание? " Не забудьте определить с кем будут болеть Ваши дети, если Вы на работе"....бред! Не окунувшись в эту среду не давайте советов.