Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1831 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2008, 18:54     #18301
Марфундель
Элита

Марфундель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Пожалела ребенка, она так смотрела на меня когда я сыр ела. Ну я и дала ей полизать.
Мой тоже отбирает у меня еду. Уже сыр лизал, яблоки-груши, хлебушек, печеньки и проч . Это притом, что кушаем только сисю. Ниче с ним не случилось.
Старый 12-07-2008, 18:57     #18302
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от edogava Посмотреть сообщение
Привет! Мы сделали привику сегодня, вот приехали домой, посмотрим что и как. Ленька совсем не испугался, по-моему не понял, хотя, дернулся, когда кололи, больно. И тетю, кот. колола изучил и запомнил))))

Про ванночки с мор. солью и хвойные - это тонизирующие, а пион и валерьянка - раслабляющие. У нас низкий тонус, нам первый вариант назначили.
@@@@@@@@@@

Цитата:
Да знаю я. Тока вон педагогический прикорм почитайте, че там детям дают.
Тут народ уже с 2 месяцев сок и бульон давал, я помню кто-то из наших писал.
Ниче мне кажется не будет от одного раза.

Девы мой деть точно оголодала. Она с такой жадностью поела броколли, молока, потом через полтора часа выдула сока, сейчас опять 200 гр молока, пюрешку из яблок. Видать прочухала вкус пюрешек. Ну все нам 5 месяцев, будем потихоньку вводить. Как я и хотела вводим с 5 почти поскольку мы на ИВ на 99%. Всяко теперь не столько смеси будет уходить, а поскольку она пропала, то мне полегче будет с вводом каш тех же самых.
педагогический вроде попозже начинают...
ну раз оголодала за время кризиса - то корми

Цитата:
Сообщение от ♦Иришка♦ Посмотреть сообщение
Девчонки, а кто слышал мнения от врачей, до скольки можно жить без прикорма - то есть на чистом ГВ? А то я как про них подумаю.. ТАК не хочется себе искать проблем...
Вдруг так чего не подойдет, или просто будет отказываться кушать.. Короче не хочу пока...
До 6 месяцев-то не так много уже осталось...
мне тож запарно, я на даче не буду заниматься этим (еще и какахи будут пахнуть), так что с сентября только начнем..
с баночек

+см.ниже

Цитата:
Я слышала что на ГВ не позже 8 вроде, потому как потом ребенок не научится долго взрослую пишу есть. У него должен быть период сосания гемогенизированных (ох, я не выговарию это слово) продуктов, потом мелких кусочков, а потом и обычную уже вводить.
Просто я читала что дети не умеют же есть кусочки и могут давиться. Я думаю оно тебе не нужно.
Хотя некоторые на чистом ГВ и до года доживают. Но где-то я тут читала опять же что часто мамочки звонят педиаторам и говорят что ребенок есть кроме молока отказывается что либо.
В возрасте 2-3 лет это ненормально. Вообщем у таких детей задерживается получается период сосания, глотания, кусания уже твердой пищи. Я считаю что даже на ИВ раньше 4-5 не стоит вводить, а на ГВ раньше 7-8 тоже... Но это мое ИМХО.
Посоветуйся со своим доктором, раз ты говорила что она грамотная тетка. Ну и потом решишь что да как. Моя вот тоже до 5 сама отказывалась есть прикормы.

А баночки на самом деле не такие проблемные как таже смесь. Ложку помыл и все.
А для смеси надо парится каждый раз мыть бутылки, вот это реально выматывает...
+100..
но с перетертым не увлекаться, у подруги первый ребзь чуть не до 2-х лет жевать не умел, она не ввела вовремя твердую пищу (или кусочками), а вторая уже в год нормально жевала при необходимости (мягкие продукты, но жевала - тот же банан, яблока (мякоть)...
Старый 12-07-2008, 19:02     #18303
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexis-nice Посмотреть сообщение
Девы привет, всех поздравляю с 5ками и с достижениями!!!!!!!!!!
Наше достижение мы в шине! Орём круглые сутки!
И чёрт меня побрал когда я пошла к доктору Румянцеву..
Сейчас бы ничего этого не было.
Тань, ну что сделаешь, коли надо!

Цитата:
Девчонки, а кто слышал мнения от врачей, до скольки можно жить без прикорма - то есть на чистом ГВ? А то я как про них подумаю.. ТАК не хочется себе искать проблем...
Вдруг так чего не подойдет, или просто будет отказываться кушать.. Короче не хочу пока...
Ну и в очередной раз ... сколько врачей, столько мнений. Я на курсы в 9ку ходила, потом рожала, дык там сказали до года даже водичкой не допаивать. Мой педиатр сказал с полугода, педиатр с другого участка сказал уже начинать. По своим ощущения ребенка, дочка созрела, но я все равно останусь при мнение что начну с полугода с огородных кабачков
Старый 12-07-2008, 19:11     #18304
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Ну и в очередной раз ... сколько врачей, столько мнений. Я на курсы в 9ку ходила, потом рожала, дык там сказали до года даже водичкой не допаивать. Мой педиатр сказал с полугода, педиатр с другого участка сказал уже начинать. По своим ощущения ребенка, дочка созрела, но я все равно останусь при мнение что начну с полугода с огородных кабачков
Меня вот как раз огородные кабачки и смущают
Сейчас поедем к бабушке - они там как раз будут - а здесь их нет.
Вот и думаю - такой соблазн дать ребенку вкусняшку натуральную, а с другой стороны - это же дело потом надо будет продолжать. А тут ничего огородного-то нет и запариваться одной не хочется.
Да и сомневаюсь я, что бабушка удержится, и не даст пожевать- пососать что-нибудь внуку. Может ее лучше тогда сразу озаботить кабачками?А то она мне тут уже угрожает морковкой для внука
Старый 12-07-2008, 19:21     #18305
Bee Happy
Ветеран

Bee Happy отсутствует

Цитата:
Я вот сторонница педприкорма, но это уже ребенок определяет когда, тем более, у твоего уже ЗУБЫ . Там вроде тго, что когда ребенок полезет к маме в тарелку-тогда начинать потихоньку. Но эт надо самой есть ЗДОРОВУЮ пищу. Про пюрешки ИМХО-перетертое давать смысла нет, пусть молоко кушает, ребенок должен потом учиться есть твердое, перетертое тогда вообще бесполезно. Эт тоже в той статье было, где-то раньше девочки выкладывали ссылку.
Вот
Старый 12-07-2008, 19:29     #18306
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bee Happy Посмотреть сообщение
Я вот сторонница педприкорма, но это уже ребенок определяет когда, тем более, у твоего уже ЗУБЫ . Там вроде тго, что когда ребенок полезет к маме в тарелку-тогда начинать потихоньку. Но эт надо самой есть ЗДОРОВУЮ пищу. Про пюрешки ИМХО-перетертое давать смысла нет, пусть молоко кушает, ребенок должен потом учиться есть твердое, перетертое тогда вообще бесполезно. Эт тоже в той статье было, где-то раньше девочки выкладывали ссылку.
Вот
Вот мне кажется, что перетертое мой уже может есть без проблем - он то, что срыгивает, иногда методично прожевывает и глотает(простите). И с ложки пьет отлично - рот даже открывает
И на стол постоянно лезет - но это я думаю, от любопытства больше.
Я так понимаю, что он уже готов покушать какую-нибудь вкусняшку.
Но тут вопрос.. кабачки сытнее молока или нет? А то разнесет сынку еще больше
Мне конечно очень лень заморачиваться, но может оно того стоит
Я врача-то спрошу, но она ответит с точки зрения медицины.. А хочется ваше мнение.. оно-то поближе к жизни немного
Старый 12-07-2008, 19:30     #18307
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Меня вот как раз огородные кабачки и смущают
Сейчас поедем к бабушке - они там как раз будут - а здесь их нет.
Вот и думаю - такой соблазн дать ребенку вкусняшку натуральную, а с другой стороны - это же дело потом надо будет продолжать. А тут ничего огородного-то нет и запариваться одной не хочется.
Да и сомневаюсь я, что бабушка удержится, и не даст пожевать- пососать что-нибудь внуку. Может ее лучше тогда сразу озаботить кабачками?А то она мне тут уже угрожает морковкой для внука
лучше кабаки, чем морква ))
Старый 12-07-2008, 19:36
ответ для Alinchik на сообщение "лучше кабаки, чем морква ))"
Bee Happy
Ветеран

Bee Happy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
лучше кабаки, чем морква ))
+1
кабачки не сытнее молока, я так думаю, в целях похудения-самое то
Старый 12-07-2008, 19:44     #18309