*** 2008 *** МЫ РОДИЛИ ИЮНЯТ - МАЛЬЧУГАНОВ И ДЕВЧАТ!!! *** 2008 *** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2008, 00:44     #1
MAREGO
Наш человек

MAREGO отсутствует

Цитата:
Сообщение от ineradicable Посмотреть сообщение
Кста, Рит, а у тя нет такой траблы, как накладка отлетает например от того, что намокла от молока?

Все таки вы с Соней - шикарны)))
Эх, ща я поищу тоже тогда кормительные фоты.
да и отлетает..но зато соски не болят)))
Старый 12-07-2008, 00:47     #2
nakiss
Ветеран

nakiss отсутствует

девочки, про срыгивание - из книги У.и М.Серз
Срыгивание: когда это опасно --
Срыгивание становится опасным и требует медицинской помощи, если сопровождается следующими явлениями:
– Ребенок теряет или не набирает достаточный вес.
– Рвота учащается, объем рвотной массы увеличивается, начинается рвота «фонтаном» (срыгнутая жидкость оказывается на полу, минуя ваши колени).
– Рвотные массы постоянно зеленого цвета (с примесью желчи).
– Срыгивание сопровождается поведением, типичным для спастических болей в животе.
– Ребенок давится и откашливается во время каждого кормления.
Старый 12-07-2008, 00:50     #3
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от nakiss Посмотреть сообщение
Срыгивание становится опасным и требует медицинской помощи, если сопровождается следующими явлениями:
– Рвота учащается, объем рвотной массы увеличивается, начинается рвота «фонтаном» (срыгнутая жидкость оказывается на полу, минуя ваши колени).
– Срыгивание сопровождается поведением, типичным для спастических болей в животе.
Ууупс... а у нас часто давится, когда есть и откашливается...
Может, у врача проконсультироваться? Или я паникерша?
Старый 12-07-2008, 00:53     #4
nakiss
Ветеран

nakiss отсутствует

Цитата:
Ты паникерша потому что это последний пункт, у меня тоже давиться и откашливается, потому что очень жадный насосет-насосет, а потом и давится !
не переживай, это не самый страшный пункт.
Старый 12-07-2008, 00:59     #5
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Ты паникерша потому что это последний пункт, у меня тоже давиться и откашливается, потому что очень жадный насосет-насосет, а потом и давится !
не переживай, это не самый страшный пункт.
У еня даже собственными слюнями давится
Муж ночью в шоке вскакивает во время кормлений от звуков откашливания.
Старый 12-07-2008, 23:20     #6
Ольга О.
Наш человек

Ольга О. отсутствует

Цитата:
у меня тоже часто давится..но думаю из-за большого объема молока- не успевает глотать..иногда даже подтекает по подбородку..потом высосет немного и перестает закашливаться..
Старый 12-07-2008, 23:23     #7
Качуля
Мега-элита

Качуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга О. Посмотреть сообщение
у меня тоже часто давится..но думаю из-за большого объема молока- не успевает глотать..иногда даже подтекает по подбородку..потом высосет немного и перестает закашливаться..
У меня так же... Начинает сосать и через несколько секунд идет прилив молока, так она даже не сосет потом, а просто глотает его. Ну а затем всё таки приходится поработать!!!
Старый 12-07-2008, 00:51     #8
nakiss
Ветеран

nakiss отсутствует

а вот от туда же про кожные высыпания - чего как выглядит...

Первые высыпания у ребенка -
Милиум (белые угри). В первые недели на лице ребенка, особенно на носу, можно увидеть и почувствовать на ощупь мелкие белые угри. Вызываемые закупоркой пор, эти белые угри исчезают через несколько недель без всякого лечения.
Токсическая эритема. Пусть вас не пугает это название. Проявляется в виде желтовато-белых прыщиков, окруженных красным кольцом. Похоже на укусы. Это нормальное явление. Появляются такие пятнышки в течение первой недели, чаще всего на животике, и без всякого лечения исчезают за 2 недели.
Красная потница. Проявляется как красноватая сыпь на избыточно-влажных участках кожи – в складках шеи, за ушами, в паху или в местах плотного прилегания одежды. Осторожно проведите пальцами по участку кожи с потницей. Кожа кажется шершавой, как наждачная бумага. Я подозреваю, что это красная потница беспокоит ребенка. Одевайте его в легкую, свободную одежду из хлопка, осторожно обмывайте кожу чистой прохладной водой или раствором питьевой соды (1 чайная ложка на стакан воды). Нужно осторожно прикладывать ватку, промывать и обсушивать досуха; не трите чувствительную кожу новорожденного.
Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц – полтора.
Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления – себорейная экзема.
Старый 12-07-2008, 00:53     #9
MAREGO
Наш человек

MAREGO отсутствует

Цитата:
этог при ГВ
Старый 12-07-2008, 00:55
ответ для MAREGO на сообщение "этог при ГВ"
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

Цитата:
Сообщение от MAREGO Посмотреть сообщение

я чай с сахаром пью...не могу без сладкого...хоть так ...
нееее, я бучше чай без сахара, зато с печенькой или тортинкой...
как есть, чтобы не толстеть, а худеть на ГВ????????? в нормальной жизни я бы салатики, капустку ела бы, а сейчас...

Рита, кстати - с грыжей и коликами как ваши дела?