Топ-10 «ляпов» при собеседовании))) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2008, 06:30     #6
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
и все-таки, Вы не правы...
Задача хорошего кадровика состоит не в том, чтобы закрыть вакансию как можно быстрее (хотя и в этом тоже), а в том, чтоб подобрать такого человека, который проработает в фирме максимальное время, принеся ей (фирме) максимум пользы и минимум хлопот.
Так дело в том, что максимум пользы и минимум хлопот может принести только хороший специалист. А если кандидат милый, ласковый и улыбающийся, но профессионализма не хватает для решения задач начальства, то хлопот будет больше. Только к личным отношениям с начальством это не имеет никакого отношения. Даже при хороших личных отношениях, если подчиненный не справляется с задачами, то ничего хорошего он фирме не принесет.И, ИМХО, если условия контракта исполняются сторонами, то откуда взяться негативу? А если начальник будет доволен своим подчиненным, который очень хорошо справляется со своими обязанностями, то при разности характеров можно закрывать глаза на некоторые мелочи в характерах, так как обе стороны заинтересованы в нормальном диалоге и совместной работе, если уж кто-то из них не является откровенным самодуром с аморальными прибамбасами (которые не установишь вопросами "что вы ждете от начальства" и т.п.). В этом и проявляется граммотность руководства. А если отделу кадров не хватает знаний, чтобы в процессе собеседования с кандидатом о его образовании, опыте, профессионализме понять, кто же перед ними (по характеру), и начинаются вопросы типа "опишите каким бы вы хотели видеть начальника" или "что вы ожидаете от начальства" или "каким по вашему мнению должен быть начальник" (в процессе собеседования единственное, что я могу ответить на это: "исполнение трудового контракта с его стороны", но это не имеет прямого отношения к личности начальника), то проблема в кадровиках. Если бы мне на ряду с обычными вопросами начался такой детский лепет ( кстати такие вопросы много говорят о начальнике (или его кадровиках)), я бы подумала, что контора несерьезная и скорее всего работают здесь такие же люди. С такими "кадрами" начальство действительно долго будет искать себе хорошего специалиста. Я, конечно, не знаю, как обстоят дела в мелких конторках, может там строится только все на теплой дружбе без особых специальных навыков. Может потому некоторые мелкие конторки очень быстро рассыпаются в пух и прах. Поэтому разговоры " спрашиваю такую "фигню", чтобы понять подходите ли вы с начальником по характеру и сработаетесь ли"..., вы действительно считате, что из ответов кандидатов на такие вопросы вы поймете сошлись они характером или нет?