Топ-10 «ляпов» при собеседовании))) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2008, 00:06     #1
*OK*
Участник

*OK* отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
Секретарю-референту, которому предстоит работать в тесной связке с руководителем, очень часто задаю вопрос об идеальном начальнике. Бывало, что получив ответ на этот вопрос, собеседование можно было заканчивать, т.к. наш руководитель был полной противоположностью того "образа". понятно, что одним вопросом тут не ограничиваемся, очень много всего обсуждаем.
А если образ идеального начальника могу нарисовать, но прекрасно понимаю, что такого идеала не бывает? Тем не менее это не мешает мне успешно работать с неидеальными начальниками, подстраиваться, искать компромисс...
Что тогда важнее - мои мечты или опыт работы в реальных условиях?

Последний раз редактировалось *OK*, 13-07-2008 в 19:19.
Старый 13-07-2008, 19:14     #2
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Девушки HR-специалисты! Ну ответьте же на сообщение № 135. Я тоже хочу услышать ваше мнение по вопросу *OK*. Если вы услышите рассказ об идеальном начальнике, вы решите, что кандидат не подходит для работы, если ваш начальник не такой идеальный или все-таки опыт работы на такой же должности для вас сыграет бОльшую роль? (Опять же стоит вопрос о смысле таких вопросов про начальство.) Очень интересен ваш ответ в познавательных целях.
Старый 14-07-2008, 10:46     #3
kozhura
Участник

kozhura отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
Девушки HR-специалисты! Ну ответьте же на сообщение № 135. Я тоже хочу услышать ваше мнение по вопросу *OK*. Если вы услышите рассказ об идеальном начальнике, вы решите, что кандидат не подходит для работы, если ваш начальник не такой идеальный или все-таки опыт работы на такой же должности для вас сыграет бОльшую роль? (Опять же стоит вопрос о смысле таких вопросов про начальство.) Очень интересен ваш ответ в познавательных целях.
Я когда слушаю ответ на вопрос об идеальном начальнике обращаю внимание на то, что ценно для человека в начальнике. И исходя из ценностей кандидата и ценностей начальника, его стиля руководства становится понятно, сработаются эти люди вместе или нет.

У меня однажды спросили на собеседовании: Как Вы относитесь к тому, что переговоры проводят всегда оба собственника, а один из них всегда нетрезв.
Старый 14-07-2008, 12:41     #4
*OK*
Участник

*OK* отсутствует

Цитата:
Сообщение от kozhura Посмотреть сообщение
У меня однажды спросили на собеседовании: Как Вы относитесь к тому, что переговоры проводят всегда оба собственника, а один из них всегда нетрезв.
1) А как Вы ответили?
2) Что-то подсказывает, что я знаю эту организацию... (Или их много?)
Старый 15-07-2008, 22:41     #5
Светка
Старожил

Светка отсутствует

У меня однажды спросили на собеседовании: Как Вы относитесь к тому, что переговоры проводят всегда оба собственника, а один из них всегда нетрезв.[/quote]

Я бы ответила: "Пьяный проспится, а дурак - никогда! Главное - обо всём договориться и подписать договоры!"