Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-07-2008, 12:31     #1
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
Спасибо!
А ещё мы позавчера хотели пообщаться с мальчиком на площадке. Правда, мальчик оказался на редкость гадкий и общения не получилось, но ведь главное, что у Кости возникает желание общаться!!!
Передаем Косте привет! Рады за вас! Ну вот стоило вам сказать что "хорошего не ждете" и..т.т.т. Наверное надо ни чего от них не ждать, просто радоваться жизни . Моя вот радость вчера не хотела вылезать из воды столько времени, что после насильственного изъятия орало, брыкалось и залезло на 5 метровую лазалку. Не знаю право что и делать. Наверное буду радоваться кризису трехлетки, пить сама валерьянку, а ему добавлю нейромульвит. Удачи вам!!!!!!! Сходите поскорее в океонариум, чтобы на акуле закрепить указательный жест.
Старый 05-07-2008, 23:34     #2
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от muniki Посмотреть сообщение
Сходите поскорее в океонариум, чтобы на акуле закрепить указательный жест.
Во!!! Отлично сказано!

Цитирую предложенные мне ссылки: Жуков Д.Е.
Некоторые факторы, влияющие на динамику состояния больных с синдромом раннего детского аутизма:

"...Можно с уверенностью утверждать, что наличие глубокого эмоционального контакта у матери аутиста со своим ребенком является одним из существенных факторов, определяющих успешность психотерапевтических и психокоррекционных воздействий на ребенка, выражающуюся в положительной динамике его состояния. Более того, для успешной адаптации ребенка с РДА его матери недостаточно иметь с ним эмоциональный контакт в пределах среднестатистической нормы - он (контакт), очевидно, должен быть значительно более глубоким."

"...Учитывая симбиотичность пары "мать - аутичный ребенок", можно предположить, что ребенку с РДА измениться вслед за матерью проще, чем сделать это самостоятельно. "

"Все это свидетельствует о том, что в терапевтических мероприятиях нуждаются не только собственно дети с РДА, но и члены их семей, в первую очередь - матери."

Только вот вопрос - КАК проводить такие мероприятия??? Нужно спросить психологов.
Старый 06-07-2008, 21:50     #3
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Некоторые факторы, влияющие на динамику состояния больных с синдромом раннего детского аутизма:

"...Можно с уверенностью утверждать, что наличие глубокого эмоционального контакта у матери аутиста со своим ребенком является одним из существенных факторов, определяющих успешность психотерапевтических и психокоррекционных воздействий на ребенка, выражающуюся в положительной динамике его состояния. Более того, для успешной адаптации ребенка с РДА его матери недостаточно иметь с ним эмоциональный контакт в пределах среднестатистической нормы - он (контакт), очевидно, должен быть значительно более глубоким."

"...Учитывая симбиотичность пары "мать - аутичный ребенок", можно предположить, что ребенку с РДА измениться вслед за матерью проще, чем сделать это самостоятельнj/
Наверное я намножко не об этом, но это продолжение этого. Это мне кажется очень важная тема, то что Вы пишите. Глупость конечно, но я первое что сделала, когда осознала, что все становится слегка аутично постаралась на свои странности посмотреть. Я вот хожу всегда определенными маршрутами: именно так, а не иначе, так как иначе мне кажется не принесет удачу. Глупо конечно, но у меня много таких фишек и вот когда у Степки были улучшения я бросила все это, прям таки заставила себя. И появилось больше воздуха.
А вообще сейчас в сомнениях. Может кто поможет советом? Ситуации вызывающие истерики, стереотипы - не знаю как их назвать, как вы считаете лучше заранее предвидить и обойти (получается я иду у них на поводу и поддерживаю) или все же хоть в пустую стараться объяснять. Понимаю надо смотреть на эмоц. состояние, но я в принципе?
Старый 06-07-2008, 23:08     #4
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Цитата:
Наверное я намножко не об этом, но это продолжение этого. Это мне кажется очень важная тема, то что Вы пишите. Глупость конечно, но я первое что сделала, когда осознала, что все становится слегка аутично постаралась на свои странности посмотреть. Я вот хожу всегда определенными маршрутами: именно так, а не иначе, так как иначе мне кажется не принесет удачу. Глупо конечно, но у меня много таких фишек и вот когда у Степки были улучшения я бросила все это, прям таки заставила себя. И появилось больше воздуха.
А вообще сейчас в сомнениях. Может кто поможет советом? Ситуации вызывающие истерики, стереотипы - не знаю как их назвать, как вы считаете лучше заранее предвидить и обойти (получается я иду у них на поводу и поддерживаю) или все же хоть в пустую стараться объяснять. Понимаю надо смотреть на эмоц. состояние, но я в принципе?
Очень-очень интересно. "И появилось больше воздуха" мне особенно понравилось! Здорово, ведь это так нелегко - себя менять. По себе знаю.

Я знаю маму аутенка, которая себя многое заставляет делать, что ей не свойственно .Помогает.

Я бы лично шла тихонечко на поводу у стереотипов и поджидала момент, когда мне покажется, что можно попробовать иначе, что может сойти на этот раз. Ну и расшатывать потихонечку, готовя почву, но в пределах позитива. Я думаю, надо пробовать менять контекст, пробовать показать ситуацию в ином свете, будто это о другом. Ну не знаю, не руки моем, а двух рыбок полощем, нпр. Или идем задом наперед по тому марщруту, который не нравится. Но это то, что я думаю, а я совершенно не спец, я только сочувствующий, группа поддержки, так сказать.

Книжка по ДЦП мне что-то мудрое сказала. Это английская книжка, классика. Автор пишет о том, что общение с ребенком должно доставлять удовольствие вам обоим. Семейные трапезы должны быть прежде всего приятными! Меня это ТАК удивило, честно говоря. Мы ведь об этом и не думаем! Наверное, это про любых деток и родителей правда.
Старый 07-07-2008, 00:10     #5
Anna0402
Частый гость

Anna0402 отсутствует

Цитата:
Я бы лично шла тихонечко на поводу у стереотипов и поджидала момент, когда мне покажется, что можно попробовать иначе, что может сойти на этот раз. Ну и расшатывать потихонечку, готовя почву, но в пределах позитива. Я думаю, надо пробовать менять контекст, пробовать показать ситуацию в ином свете, будто это о другом. Ну не знаю, не руки моем, а двух рыбок полощем, нпр. Или идем задом наперед по тому марщруту, который не нравится. Но это то, что я думаю, а я совершенно не спец, я только сочувствующий, группа поддержки, так сказать.
Может быть я тоже не спец, так как спец.литературы очень мало читала - действую по наитию, действую так - как своего ребенка чувствую. И ведь действую именно так, как вы написали! Постепенно-постепенно. Дожидаюсь, когда будет готов, когда протест ослабнет. И стараюсь мягко, чтобы не вызывать негативной реакции (а то ведь запомнит и упрется надолго!) Муж не понимает, к сожалению. Говорит, что я сыну потакаю. Что у него нет стимула меняться, так как я иду у него на поводу. Сам периодически применяет методы... как бы это помягче... "жесткого убеждения". Надо сказать, что помогают оба подхода.
Старый 15-07-2008, 20:25
ответ для Anna0402 на сообщение "Ответ"
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna0402 Посмотреть сообщение
Может быть я тоже не спец, так как спец.литературы очень мало читала - действую по наитию, действую так - как своего ребенка чувствую. И ведь действую именно так, как вы написали! Постепенно-постепенно. Дожидаюсь, когда будет готов, когда протест ослабнет. И стараюсь мягко, чтобы не вызывать негативной реакции (а то ведь запомнит и упрется надолго!) Муж не понимает, к сожалению. Говорит, что я сыну потакаю. Что у него нет стимула меняться, так как я иду у него на поводу. Сам периодически применяет методы... как бы это помягче... "жесткого убеждения". Надо сказать, что помогают оба подхода.
Про оба подхода- это точно. У нас была ситуация когда мы были у бабушки в пригороде(это когда я уже приехала)- сыну надо было помыть руки,а в это время в ванне работала стиральная машинка. В режиме отжима- самый такой впечаталяющий Е режим(в негативном смысле). Я что-то неподумавши поволокла Е мыть лапы - тот услышав машинку и ломанулся с воем из ванны. Машинку я выключила и пошла опять за Е. Приближаясь к ванне сын завыл,но я стала ему подвывать,потом громко запела- он прибалдел,мы зашли в ванну и помыли руки спокойно. Тут как интуиция подскажет- мне так кажется - так и надо действовать. Где мытьем,а где катанием (с) Причем начав действовать нужно иметь готовность как и свернуть с пути,так и продолжить его.
И что хочется подчеркнуть (о чем тут речь шла не раз) - надо иметь спокойную доброжелательную уверенность в себе при этом. Не паниковать,не поддаваться на желание позлиться и ты пы... Чувствовать себя капитаном корабля- так наверное. я в аптеки и в поликлинику до сих пор не чувствую в себе готовности с Е сходить. И пока я в себе этой готовности не чувствую- ни черта у нас не получится точно. Надо готовить себя- нам еще Манту перед садиком делать...
Старый 07-07-2008, 19:58     #7
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Цитата:
Во!!! Отлично сказано!

Цитирую предложенные мне ссылки: Жуков Д.Е.

"...Учитывая симбиотичность пары "мать - аутичный ребенок", можно предположить, что ребенку с РДА измениться вслед за матерью проще, чем сделать это самостоятельно. "

"Все это свидетельствует о том, что в терапевтических мероприятиях нуждаются не только собственно дети с РДА, но и члены их семей, в первую очередь - матери."

Только вот вопрос - КАК проводить такие мероприятия??? Нужно спросить психологов.
Как ни стыдно в этом признаться, но, осознав, что мой деть - особый, я стала его любить больше. И это, безусловно, способствует прогрессу.Аутист у нас папа, но осознавать этого не хочет (ну что ещё ждать от аутиста), т.ч. с ним работать не получается. Надеюсь, что то, что я не аутист, сыграет ключевую роль.

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Как интересно про связь между любимым животным в детстве и характером...
А если это слоник ?
Вот у нас уже дилема: свекровь предлагает завести рыбок. Я как представлю как Костя висит на аквариуме, который рано или поздно лопнет... Да я вообще к рыбкам вполне равнодушна. В общем, я против.
Кроме рыбок, Костя ещё обожает крыс и мышей. Я предлагаю завести крысу, но тут уже свекровь против - она их не выноситЧувствую, сойдемся на собачке
Цитата:
Передаем Косте привет! Рады за вас! Ну вот стоило вам сказать что "хорошего не ждете" и..т.т.т. Наверное надо ни чего от них не ждать, просто радоваться жизни . Моя вот радость вчера не хотела вылезать из воды столько времени, что после насильственного изъятия орало, брыкалось и залезло на 5 метровую лазалку. Не знаю право что и делать. Наверное буду радоваться кризису трехлетки, пить сама валерьянку, а ему добавлю нейромульвит. Удачи вам!!!!!!! Сходите поскорее в океонариум, чтобы на акуле закрепить указательный жест.
А у нас Костя тоже очень водичку любит. Летом раньше, чем через полтора часа вытащить из озера его не удавалось. Что ожидаемо, купания закончились ангиной
В океанариум уже не успели - завтра в больницу, а когда выпишемся, тогда уже...
Указательный жест больше не появлялся, зато он мне говорит про компьютер: "Я(!!!!!!!) сейчас выключу". Правда, "я" у нас пока появляется только в этой фразе...