Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Мама Кости на сообщение "Спасибо!
А ещё мы позавчера хотели..."
|
Элита
![]() |
Передаем Косте привет! Рады за вас! Ну вот стоило вам сказать что "хорошего не ждете" и..т.т.т. Наверное надо ни чего от них не ждать, просто радоваться жизни . Моя вот радость вчера не хотела вылезать из воды столько времени, что после насильственного изъятия орало, брыкалось и залезло на 5 метровую лазалку. Не знаю право что и делать. Наверное буду радоваться кризису трехлетки, пить сама валерьянку, а ему добавлю нейромульвит. Удачи вам!!!!!!! Сходите поскорее в океонариум, чтобы на акуле закрепить указательный жест.
|
![]() |
ответ для мумики на сообщение "Передаем Косте привет! Рады за вас! Ну..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитирую предложенные мне ссылки: Жуков Д.Е. Некоторые факторы, влияющие на динамику состояния больных с синдромом раннего детского аутизма: "...Можно с уверенностью утверждать, что наличие глубокого эмоционального контакта у матери аутиста со своим ребенком является одним из существенных факторов, определяющих успешность психотерапевтических и психокоррекционных воздействий на ребенка, выражающуюся в положительной динамике его состояния. Более того, для успешной адаптации ребенка с РДА его матери недостаточно иметь с ним эмоциональный контакт в пределах среднестатистической нормы - он (контакт), очевидно, должен быть значительно более глубоким." "...Учитывая симбиотичность пары "мать - аутичный ребенок", можно предположить, что ребенку с РДА измениться вслед за матерью проще, чем сделать это самостоятельно. " "Все это свидетельствует о том, что в терапевтических мероприятиях нуждаются не только собственно дети с РДА, но и члены их семей, в первую очередь - матери." Только вот вопрос - КАК проводить такие мероприятия??? Нужно спросить психологов. |
|
![]() |
ответ для Atinamama на сообщение "Во!!! Отлично сказано!
Цитирую..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А вообще сейчас в сомнениях. Может кто поможет советом? Ситуации вызывающие истерики, стереотипы - не знаю как их назвать, как вы считаете лучше заранее предвидить и обойти (получается я иду у них на поводу и поддерживаю) или все же хоть в пустую стараться объяснять. Понимаю надо смотреть на эмоц. состояние, но я в принципе? |
|
![]() |
ответ для мумики на сообщение "Наверное я намножко не об этом, но это..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Я знаю маму аутенка, которая себя многое заставляет делать, что ей не свойственно .Помогает. ![]() Я бы лично шла тихонечко на поводу у стереотипов и поджидала момент, когда мне покажется, что можно попробовать иначе, что может сойти на этот раз. Ну и расшатывать потихонечку, готовя почву, но в пределах позитива. Я думаю, надо пробовать менять контекст, пробовать показать ситуацию в ином свете, будто это о другом. Ну не знаю, не руки моем, а двух рыбок полощем, нпр. Или идем задом наперед по тому марщруту, который не нравится. Но это то, что я думаю, а я совершенно не спец, я только сочувствующий, группа поддержки, так сказать. Книжка по ДЦП мне что-то мудрое сказала. Это английская книжка, классика. Автор пишет о том, что общение с ребенком должно доставлять удовольствие вам обоим. Семейные трапезы должны быть прежде всего приятными! Меня это ТАК удивило, честно говоря. Мы ведь об этом и не думаем! Наверное, это про любых деток и родителей правда. |
|
![]() |
ответ для Atinamama на сообщение "Очень-очень интересно. "И появилось..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
#6 | |
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() И что хочется подчеркнуть (о чем тут речь шла не раз) - надо иметь спокойную доброжелательную уверенность в себе при этом. Не паниковать,не поддаваться на желание позлиться и ты пы... Чувствовать себя капитаном корабля- так наверное. я в аптеки и в поликлинику до сих пор не чувствую в себе готовности с Е сходить. И пока я в себе этой готовности не чувствую- ни черта у нас не получится точно. Надо готовить себя- нам еще Манту перед садиком делать... |
|
![]() |
ответ для мумики на сообщение "Передаем Косте привет! Рады за вас! Ну..."
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Кроме рыбок, Костя ещё обожает крыс и мышей. Я предлагаю завести крысу, но тут уже свекровь против - она их не выносит ![]() ![]() Цитата:
![]() В океанариум уже не успели - завтра в больницу, а когда выпишемся, тогда уже... Указательный жест больше не появлялся, зато он мне говорит про компьютер: "Я(!!!!!!!) сейчас выключу". Правда, "я" у нас пока появляется только в этой фразе... |
|||