Пока Цапель в Коктебеле... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2008, 15:44     #31
yozheg v tumane
Banned

yozheg v tumane отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цапель Посмотреть сообщение
Я чуть выше написал, что я вообще не менял деньги. Точнее, менял ровно один раз: покупал доллары за гривни (чтобы расплатиться за жильё). Чтобы купить нужное количество долларов, пришлось освободить от долларов 3 обменника. Курсы приводил те, которые читал на обменниках (в моём случае реальные курсы обмена совпали с заявленными на каждом обменнике). У частных лиц валюту не менял.
А что за жилье надо расплачиваться только долларами? Гривнами не берут? Или евро?
Старый 02-07-2008, 16:24     #32
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от fish-68 Посмотреть сообщение
А что за жилье надо расплачиваться только долларами? Гривнами не берут? Или евро?
Предпочитают доллары. Евро и рубли в качестве валюты оплаты вообще не упоминались. Гривни принимались в качестве оплаты по курсу 5грн/доллар. В такой ситуации было проще снять нужное количество гривень и купить доллары, что я и сделал.
Старый 02-07-2008, 16:30
ответ для Цапель на сообщение "Пока Цапель в Коктебеле..."
Тангрия
Элита

Тангрия отсутствует

Цапель, им всё равно. "Предпочитают", потому как что?

Нашим хозяевам было безразлично (и даже желательно в гривнах!). Но курс у них, действительно, невыгодный. Проще либо в Питере доллары купить и расплачиваться, либо на месте купить (доллары, опять-таки).
Старый 02-07-2008, 16:30
ответ для Цапель на сообщение "Пока Цапель в Коктебеле..."
Тангрия
Элита

Тангрия отсутствует

Кстати, мы с вами в одно время были в Коктебеле, я так понимаю М.б. даже пересекались
Старый 02-07-2008, 16:40     #35
yozheg v tumane
Banned

yozheg v tumane отсутствует

Кстати , Цапель, а не могли бы ы пдсказать явки-пароли по съему жилья в Коктебеле? Или ео можно за 1 день посмотреть со всеми музеями?
Старый 02-07-2008, 17:08     #36
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тангрия Посмотреть сообщение
Цапель, им всё равно. "Предпочитают", потому как что?

Нашим хозяевам было безразлично (и даже желательно в гривнах!). Но курс у них, действительно, невыгодный. Проще либо в Питере доллары купить и расплачиваться, либо на месте купить (доллары, опять-таки).
Эээээ! Могут возникнуть проблемы при ввозе наличной валюты в Украину. По-крайней мере, потребуется декларация (хотя бы устная).
В прошлом году в Мисхоре приняли гривни в качестве первого платежа. Но основную сумму попросили долларами.

Цитата:
Сообщение от Тангрия
Кстати, мы с вами в одно время были в Коктебеле, я так понимаю М.б. даже пересекались
Я был в Коктебеле с 13 по 28 июня.
Старый 02-07-2008, 17:22     #37
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от fish-68 Посмотреть сообщение
Кстати , Цапель, а не могли бы ы пдсказать явки-пароли по съему жилья в Коктебеле? Или ео можно за 1 день посмотреть со всеми музеями?
Музей там ровно один: дом-музей Волошина. Но кроме того, можно проплыть на кораблике вдоль Кара-Дага с купанием. Бывает также пешеходная экскурсия по Кара-Дагу (11км, кажется). Можно залезть на холм, где находится могила Волошина...
Но вообще, там надо пожить, конечно. Чтобы прочувствовать Коктебель душой!

Явки-пароли там элементарны: выходите на автобусной станции и идёте в сторону моря (это будет улица Десантников). Желательно, сначала пройти по ней хотя бы метров 100 к морю, а потом начинать смотреть по сторонам на предмет наличия табличек "сдаём". Повороты на перпендикулярные улицы (ул. Королёва и далее) приветствуются!
Жилья там очень много!
Старый 02-07-2008, 20:53     #38
Тангрия
Элита

Тангрия отсутствует

Цитата:

Явки-пароли там элементарны: выходите на автобусной станции и идёте в сторону моря (это будет улица Десантников). Желательно, сначала пройти по ней хотя бы метров 100 к морю, а потом начинать смотреть по сторонам на предмет наличия табличек "сдаём". Повороты на перпендикулярные улицы (ул. Королёва и далее) приветствуются!
Жилья там очень много!
Не забудьте, что камеры хранения там нет Кто-то с вещами сидит, кто-то ходит-смотрит! Либо на такси.., но тут своя специфика
Старый 02-07-2008, 20:54     #39
Тангрия
Элита

Тангрия отсутствует

Цитата:

Я был в Коктебеле с 13 по 28 июня.
А я с 14 по 26 июня
Старый 02-07-2008, 21:09     #40
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тангрия Посмотреть сообщение
Не забудьте, что камеры хранения там нет Кто-то с вещами сидит, кто-то ходит-смотрит! Либо на такси.., но тут своя специфика
Есть такая тема! И всю дорогу кажется, что жалко потратить кучу времени на поиски жилья. Да ещё в такую жару! После долгой дороги!
А реально времени много не надо!