ШТАМП в паспорте-зачем? - Страница 83 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2008, 19:00     #821
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от popa Посмотреть сообщение
Если квартира куплена в браке, то вопрос ставить штамп или нет у людей уже не стоит :-) Я о конкретной ситуации пишу- квартира куплена в гражданском браке и оформлена на одного из супругов. В этой ситуации ее распилить не реально практически...те не реально себя "обезопасить" именно посредством штампа.

со всем остальным согласна с вами :-)
Так и я про то же.
Я и говорю, что хорошо сначала бы штамп поставить, а потом обзаводиться недвижимостью и прочей крупной собственностью.
Я вот этого не сделала ( 50% первого взноса-были деньги мужа) и срочно бежать штамповаться перед покупкой ну совсем не хотелось, а теперь чего уж. Правда сам предлагает переписать квартиру на меня. Ну мож соглашусь на половину.
А штамп и совсем ни к чему теперь.
Но вот в СВОЮ квартиру, я с момента покупки знала, что никогда никого не пропишу. Половина моя-половина дочери. И никто, кроме внуков, даж пусть не думает.
Старый 25-06-2008, 21:04     #822
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от a-nadezhda Посмотреть сообщение
Кошелек! Если жить с установкой "Все мужики - кАзлы, все бабы - сучки", вкладываться только в "свои проекты" и делить тут "мой проект", а там ее/его проблемы - каждый останется в своем углу со "своим проектом", только бывшим, и со своим одиночеством.
У нас с Вами совсем разный жизненный опыт. Насколько я понимаю, у Вас долгий и достаточно благополучный брак:), у меня брак был не столь удачен:(.
понимаете - я как раз пытаюсь смотреть отвлекаясь по возможности от своего опыта... я имею глаза и уши... и эти органы восприятия мне говорят что отношение к браку радикально поменялось- его реально рассматривают как временны проект... ненадо далеко ходить- почитате что пишут здесь.. "люблю -немогу..." - "ах оказался кАзлом...."- если людиреально решили жить так что "...и пока смерть не разлучит нас..." то они не разводятся из -за всяко фигни вроде влюбленности одного из супругов...уж не говорю о просто сексе..
если разводятся -то когда это нужно обоим -всякое бывает и настоящая любовь -но даже тогда.. не подставляют друг -друга...
а здесь то что? ведь еще до брака люди начинают рассуждать о том что это " временны проект".. н

Последний раз редактировалось Старый Кошелек, 25-06-2008 в 21:15. Причина: муцф
Старый 25-06-2008, 22:24     #823
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
понимаете - я как раз пытаюсь смотреть отвлекаясь по возможности от своего опыта... я имею глаза и уши... и эти органы восприятия мне говорят что отношение к браку радикально поменялось- его реально рассматривают как временны проект... ненадо далеко ходить- почитате что пишут здесь.. "люблю -немогу..." - "ах оказался кАзлом...."- если людиреально решили жить так что "...и пока смерть не разлучит нас..." то они не разводятся из -за всяко фигни вроде влюбленности одного из супругов...уж не говорю о просто сексе..
если разводятся -то когда это нужно обоим -всякое бывает и настоящая любовь -но даже тогда.. не подставляют друг -друга...
а здесь то что? ведь еще до брака люди начинают рассуждать о том что это " временны проект".. н
Абсолютно согласна, вхождение в брак как во временный проект, готовя запасные аэродромы - не дело.
Но такая ли фигня тот же "просто секс", регулярные случайные связи. Теряется доверие к супругу, если он или она по чужим койкам скачут со всей возможной прытью. Все-таки привлеку Ваш опыт - так ли Вам будет безразлично, если Ваша супруга заимеет секс на стороне, пусть даже случайный. Мы же все-таки не собачки и не кошечки, чтобы совсем уж себя не контролировать "хочу, не могу, держите меня восемь человек" и не думать, что твоей половине будет больно.
Старый 25-06-2008, 23:39
ответ для ღIRISHAღ на сообщение "ШТАМП в паспорте-зачем?"
***Lady***
Элита

***Lady*** отсутствует

честно говоря, я тож никогда незапривалась над этим вопросом,живем и живем,у меня наоборот муж настоял=))))))))
сказал,что он хочет все как положено,это своего рода ретуал что ли...доверия и любви...он всегда существовал...просто в далекие времена штампов небыло=)))

пысы : Ну в конце концов вам нехочеться лишний раз в году подарок получить?
Старый 25-06-2008, 23:50     #825
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от ***Lady*** Посмотреть сообщение
честно говоря, я тож никогда незапривалась над этим вопросом,живем и живем,у меня наоборот муж настоял=))))))))
сказал,что он хочет все как положено,это своего рода ретуал что ли...доверия и любви...он всегда существовал...просто в далекие времена штампов небыло=)))

пысы : Ну в конце концов вам нехочеться лишний раз в году подарок получить?
Не.. мне хочется подарков просто так и почаще. Последнее время люблю подарки и цветы исключительно без повода.
У меня вот тож муж хочет, а я как-то пока не готова что ли. (ну там "надо получше узнать друг друга")
Или сорее не вижу надобности. Но если будет настаивать, то распишемся. Почему не сделать приятное родному человеку. Я думаю на 10летие совместной жизни и распишемся.
Пы. сы. а вдруг, как заштампует, заставит с регулярностью домашним хоз-вом заниматься..
Старый 25-06-2008, 23:51     #826
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
а вдруг, как заштампует, заставит с регулярностью домашним хоз-вом заниматься..
Ага, или превратит секс в супружеский долг.
Старый 25-06-2008, 23:54     #827
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Ага, или превратит секс в супружеский долг.
Во..во..Ужос..
А вот сейчас задумалась, а может правда боюсь каких-нить перемен после штампа?
Ну должна же быть хоть какая-то причина почему не хочу?Шож я не женщина что ли?
Старый 26-06-2008, 00:01
ответ для Deya_Y на сообщение "Во..во..Ужос..:091: А вот сейчас..."
***Lady***
Элита

***Lady*** отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Во..во..Ужос..
А вот сейчас задумалась, а может правда боюсь каких-нить перемен после штампа?
Ну должна же быть хоть какая-то причина почему не хочу?Шож я не женщина что ли?
нехотите наверное из за суеты...это ж сколько сил,денг и т.д. надо...хотя можно и просто пойти расписаться.

А сейчас я думаю,что правельно поступила...теперь венчаться будем...тоже своеобразный ретуал...духовное благословение брака
а в миру так сказать : благославление обществом...
Старый 26-06-2008, 00:04     #829
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от ***Lady*** Посмотреть сообщение
нехотите наверное из за суеты...это ж сколько сил,денг и т.д. надо...хотя можно и просто пойти расписаться.
Да какая суета?
Фата и белое платье-точно уже не по возрасту.
А вот напиться с лучшими друзьями можно. или просто расписаться. Не... не в суете дело.
Старый 26-06-2008, 00:43     #830
*OK*
Участник

*OK* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Николен Посмотреть сообщение
Разве не красиво - побыть в платье невесты и в костюме жениха? Фотки смотреть...Праздник вспоминать...А ведь как надо детишкам такие фотки и рассказы о любви мамы и папы! Это ритуал создания семьи,это как выпускной бал из холостяцкой жизни в семейную!разве мы не оглядываемся на красивых невест и женихов,разве не всматриваемся в их счастливые лица? Зачем скрывать свои чувства, зачем экономить на красоте и "таинстве" союза двух сердец! Я-за ритуал.А штамп не мешает жить честно и влюбленно друг в друга!
Ритуал можно провести и без штампования.
Хочется праздника - можно и сделать его: платье найти, отметить красиво. Хоть каждый год или вообще тогда, когда хочется, и так, как хочется.
Подумываю об этом.