Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "чужая душа потемки.. даже если это душа..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Кошелек! Если жить с установкой "Все мужики - кАзлы, все бабы - сучки", вкладываться только в "свои проекты" и делить тут "мой проект", а там ее/его проблемы - каждый останется в своем углу со "своим проектом", только бывшим, и со своим одиночеством. У нас с Вами совсем разный жизненный опыт. Насколько я понимаю, у Вас долгий и достаточно благополучный брак ![]() ![]() ![]() Моя позиция - человек должен жить так, как он считает правильным. Я считаю правильным союз в виде брака с начальной установкой на всю жизнь. Это, конечно, не гарантирует, что брак не рухнет, и в потемках души партнера не заведется что-нибудь, с браком не совместимое. Но только такой брак имеет шансы сохраниться и быть счастливым |
|
![]() |
ответ для a-nadezhda на сообщение "Кошелек! Если жить с установкой "Все..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
если разводятся -то когда это нужно обоим -всякое бывает и настоящая любовь -но даже тогда.. не подставляют друг -друга... а здесь то что? ведь еще до брака люди начинают рассуждать о том что это " временны проект".. н Последний раз редактировалось Старый Кошелек, 25-06-2008 в 21:15. Причина: муцф |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "понимаете - я как раз пытаюсь смотреть..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Но такая ли фигня тот же "просто секс", регулярные случайные связи. ![]() |
|
![]() |
ответ для a-nadezhda на сообщение "Абсолютно согласна, вхождение в брак..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
совсем другое дело -чтотаам и как у людей получится на практике - я же не говорю что разводы недопустимы.. в жизни бывает всякое .. бывает так что и первый брак неудачен и второй а в третем люди живут до старости счастливо. но.. когда люди пишут, что три брака за 15 лет ото совсем не много- то есть это вроде хорошо и нормально- как теперь некоторые дамы говорят" сходить замуж"...то нафига вот такие изначально прогнозируемые как эксперемент отношения обставлять формальными бумагами? |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "я не буду с этим спорить.. но..."
|
Старожил
![]() |
но.. когда люди пишут, что три брака за 15 лет ото совсем не много- то есть это вроде хорошо и нормально- как теперь некоторые дамы говорят" сходить замуж"...то нафига вот такие изначально прогнозируемые как эксперемент отношения обставлять формальными бумагами?[/quote]
Такие отношения обставлять бумагами и правда не стоит. Да и заводить стоит ли... Ну а если о необходимости штампа как такового. То для меня - желание мужчины поставить штамп - это показатель того, что у него не "свой проект", а все серьезно. Ну во всяком случае, шансы на это больше, чем при "давай поживем вместе". Если представить ситуацию, что я с любимым мужчиной дошла до таких отношений, что надо уже съезжаться и т.п., а в разговоре о возможности регистрации он говорит о своей другой позиции, типа давай так поживем, да зачем нужны штампы, да все даже с детьми общими так живут - меня это напряжет, т.к. из причин этого я вижу только следующие: 1. у него свой проект: поживу с этой, найду получше - уйду к ней, я еще в поиске. 2. он нашел человека, который будет обеспечивать ему уборку, обед на столе и регулярный секс без угрозы подхватить вен. заболевание, больше ему ничего не надо. Светло, тепло и мухи не кусают. 3. он боится, что я его кину на бабки. Хотя заработанное до брака имущество распилке подлежать не может, а совместно нажитое - оно и есть совместно нажитое. И если так думаешь о партнере, стоит ли вообще переводить отношения на другой уровень? Если его отношения ко мне серьезны и расчитаны надолго, почему он не хочет назвать меня своей женой, как говорится "перед Богом и людьми"???. Для меня "проект" в нашем с Вами понимании - это именно гражданский брак - люблю-живем, надоест-разбежимся. Отношения всерьез надо оформлять. |
![]() |
ответ для a-nadezhda на сообщение "но.. когда люди пишут, что три брака за..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Так что, живя в ГБ, я придерживаюсь тактики обдуманного подхода к регистрации имущества. Кстати, никогда не встречали такой подход: "Ладно женюсь на ней, раз она так хочет. Мне не сложно. А надоест - разведусь". ![]() |
|
![]() |
ответ для kilometer на сообщение "Не скажите, совместно нажитое в ГБ и со..."
|
Старожил
![]() |
Кстати, никогда не встречали такой подход: "Ладно женюсь на ней, раз она так хочет. Мне не сложно. А надоест - разведусь".
![]() Видеть - не видела, но верю, что существует. Но это как же нужно достать мужчину "Ну давай поженимся, ну пожалуйста, ну милый" ![]() |
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "понимаете - я как раз пытаюсь смотреть..."
|
|
страшный зверь
![]() |
Цитата:
![]() СК, оно конечно так... но вот когда влюбленный супруг из-за этой фигни второму нервы треплет - очень сложно удержаться от развода ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Sheburshunchick© на сообщение "записываю, записываю.. продолжайте..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "не стану спорить .. какая рально будет..."
|
страшный зверь
![]() |
|