ШТАМП в паспорте-зачем? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2008, 15:45     #1
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
чужая душа потемки.. даже если это душа женщины которую ты любишь - потому, что в критических ситуациях срабатывает то что заложено " культурой" ( культура здесь в широком смысле) а это самая сегодняшняя культура - такова, что для дам брак это именно " проект" собственно боролись за " независимость и свободу" - напоролись на то что мужики это признали..но признав сделали выводы и учли что замая распрекрасная жена с ними ровно до тех пор пока не решит уйти а решить может в любой момент- она же " независима и свободна"... вот собственно и все

Кошелек! Если жить с установкой "Все мужики - кАзлы, все бабы - сучки", вкладываться только в "свои проекты" и делить тут "мой проект", а там ее/его проблемы - каждый останется в своем углу со "своим проектом", только бывшим, и со своим одиночеством.
У нас с Вами совсем разный жизненный опыт. Насколько я понимаю, у Вас долгий и достаточно благополучный брак, у меня брак был не столь удачен. (на всякий случай - собственность мы не делили - каждый остался при своем. Умерло все хорошее, что было в моем отношении к мужу настолько, что сейчас он не имеет отношения к дочке даже юридически). На своем опыте могу сказать, что союз, в котором МОЁ не равно НАШЕ, обречен. А те самые "3 брака за 15 лет", о которых Вы говорили - это не мало и не много, это - горько, потому что это - как минимум 2 расставания. И дело здесь совсем не во вложенном бабле, которое зарабатывает, кстати, не только мужчина.
Моя позиция - человек должен жить так, как он считает правильным. Я считаю правильным союз в виде брака с начальной установкой на всю жизнь. Это, конечно, не гарантирует, что брак не рухнет, и в потемках души партнера не заведется что-нибудь, с браком не совместимое. Но только такой брак имеет шансы сохраниться и быть счастливым
Старый 25-06-2008, 21:04     #2
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от a-nadezhda Посмотреть сообщение
Кошелек! Если жить с установкой "Все мужики - кАзлы, все бабы - сучки", вкладываться только в "свои проекты" и делить тут "мой проект", а там ее/его проблемы - каждый останется в своем углу со "своим проектом", только бывшим, и со своим одиночеством.
У нас с Вами совсем разный жизненный опыт. Насколько я понимаю, у Вас долгий и достаточно благополучный брак:), у меня брак был не столь удачен:(.
понимаете - я как раз пытаюсь смотреть отвлекаясь по возможности от своего опыта... я имею глаза и уши... и эти органы восприятия мне говорят что отношение к браку радикально поменялось- его реально рассматривают как временны проект... ненадо далеко ходить- почитате что пишут здесь.. "люблю -немогу..." - "ах оказался кАзлом...."- если людиреально решили жить так что "...и пока смерть не разлучит нас..." то они не разводятся из -за всяко фигни вроде влюбленности одного из супругов...уж не говорю о просто сексе..
если разводятся -то когда это нужно обоим -всякое бывает и настоящая любовь -но даже тогда.. не подставляют друг -друга...
а здесь то что? ведь еще до брака люди начинают рассуждать о том что это " временны проект".. н

Последний раз редактировалось Старый Кошелек, 25-06-2008 в 21:15. Причина: муцф
Старый 25-06-2008, 22:24     #3
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Цитата:
понимаете - я как раз пытаюсь смотреть отвлекаясь по возможности от своего опыта... я имею глаза и уши... и эти органы восприятия мне говорят что отношение к браку радикально поменялось- его реально рассматривают как временны проект... ненадо далеко ходить- почитате что пишут здесь.. "люблю -немогу..." - "ах оказался кАзлом...."- если людиреально решили жить так что "...и пока смерть не разлучит нас..." то они не разводятся из -за всяко фигни вроде влюбленности одного из супругов...уж не говорю о просто сексе..
если разводятся -то когда это нужно обоим -всякое бывает и настоящая любовь -но даже тогда.. не подставляют друг -друга...
а здесь то что? ведь еще до брака люди начинают рассуждать о том что это " временны проект".. н
Абсолютно согласна, вхождение в брак как во временный проект, готовя запасные аэродромы - не дело.
Но такая ли фигня тот же "просто секс", регулярные случайные связи. Теряется доверие к супругу, если он или она по чужим койкам скачут со всей возможной прытью. Все-таки привлеку Ваш опыт - так ли Вам будет безразлично, если Ваша супруга заимеет секс на стороне, пусть даже случайный. Мы же все-таки не собачки и не кошечки, чтобы совсем уж себя не контролировать "хочу, не могу, держите меня восемь человек" и не думать, что твоей половине будет больно.
Старый 26-06-2008, 10:03     #4
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Абсолютно согласна, вхождение в брак как во временный проект, готовя запасные аэродромы - не дело.
Но такая ли фигня тот же "просто секс", регулярные случайные связи. Теряется доверие к супругу, если он или она по чужим койкам скачут со всей возможной прытью. Все-таки привлеку Ваш опыт - так ли Вам будет безразлично, если Ваша супруга заимеет секс на стороне, пусть даже случайный. Мы же все-таки не собачки и не кошечки, чтобы совсем уж себя не контролировать "хочу, не могу, держите меня восемь человек" и не думать, что твоей половине будет больно.
я не буду с этим спорить.. но согласитесь позиция " люлю -немого но если изменит погоню кАзла( кАзу)" более чем настораживает.. так же как настораживает позиция " люблюнемогу - но если разлюблю то сразу уйду".. если люди настроены серьезно -вот именно "... и пока смерть не разлучит нас" то наверное не будут заранее планировать разрыв при первом же сбое в отношениях..
совсем другое дело -чтотаам и как у людей получится на практике - я же не говорю что разводы недопустимы.. в жизни бывает всякое .. бывает так что и первый брак неудачен и второй а в третем люди живут до старости счастливо.
но.. когда люди пишут, что три брака за 15 лет ото совсем не много- то есть это вроде хорошо и нормально- как теперь некоторые дамы говорят" сходить замуж"...то нафига вот такие изначально прогнозируемые как эксперемент отношения обставлять формальными бумагами?
Старый 26-06-2008, 11:51     #5
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

но.. когда люди пишут, что три брака за 15 лет ото совсем не много- то есть это вроде хорошо и нормально- как теперь некоторые дамы говорят" сходить замуж"...то нафига вот такие изначально прогнозируемые как эксперемент отношения обставлять формальными бумагами?[/quote]

Такие отношения обставлять бумагами и правда не стоит. Да и заводить стоит ли...
Ну а если о необходимости штампа как такового. То для меня - желание мужчины поставить штамп - это показатель того, что у него не "свой проект", а все серьезно. Ну во всяком случае, шансы на это больше, чем при "давай поживем вместе". Если представить ситуацию, что я с любимым мужчиной дошла до таких отношений, что надо уже съезжаться и т.п., а в разговоре о возможности регистрации он говорит о своей другой позиции, типа давай так поживем, да зачем нужны штампы, да все даже с детьми общими так живут - меня это напряжет, т.к. из причин этого я вижу только следующие:
1. у него свой проект: поживу с этой, найду получше - уйду к ней, я еще в поиске.
2. он нашел человека, который будет обеспечивать ему уборку, обед на столе и регулярный секс без угрозы подхватить вен. заболевание, больше ему ничего не надо. Светло, тепло и мухи не кусают.
3. он боится, что я его кину на бабки. Хотя заработанное до брака имущество распилке подлежать не может, а совместно нажитое - оно и есть совместно нажитое. И если так думаешь о партнере, стоит ли вообще переводить отношения на другой уровень?
Если его отношения ко мне серьезны и расчитаны надолго, почему он не хочет назвать меня своей женой, как говорится "перед Богом и людьми"???. Для меня "проект" в нашем с Вами понимании - это именно гражданский брак - люблю-живем, надоест-разбежимся. Отношения всерьез надо оформлять.
Старый 26-06-2008, 12:00     #6
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
а совместно нажитое - оно и есть совместно нажитое.

Для меня "проект" в нашем с Вами понимании - это именно гражданский брак - люблю-живем, надоест-разбежимся. Отношения всерьез надо оформлять.
Не скажите, совместно нажитое в ГБ и со штампом - это, как говорится, две большие разницы. После ГБ придётся в суде доказывать, что было совместное проживание. Возможно, его признают браком. И вот только тогда можно будет говорить о совместно нажитом имуществе.
Так что, живя в ГБ, я придерживаюсь тактики обдуманного подхода к регистрации имущества.

Кстати, никогда не встречали такой подход: "Ладно женюсь на ней, раз она так хочет. Мне не сложно. А надоест - разведусь".
Старый 26-06-2008, 22:16     #7
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Кстати, никогда не встречали такой подход: "Ладно женюсь на ней, раз она так хочет. Мне не сложно. А надоест - разведусь".[/quote]

Видеть - не видела, но верю, что существует. Но это как же нужно достать мужчину "Ну давай поженимся, ну пожалуйста, ну милый".
Старый 26-06-2008, 12:12     #8
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

Sheburshunchick© отсутствует

Цитата:
из -за всяко фигни вроде влюбленности одного из супругов...уж не говорю о просто сексе..
записываю, записываю.. продолжайте

СК, оно конечно так... но вот когда влюбленный супруг из-за этой фигни второму нервы треплет - очень сложно удержаться от разводану вот как-то не хочется "до конца дней своих", ежели ноги вытирать начинают и за не пойми кого держат...
Старый 26-06-2008, 12:27     #9
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Sheburshunchick© Посмотреть сообщение
записываю, записываю.. продолжайте

СК, оно конечно так... но вот когда влюбленный супруг из-за этой фигни второму нервы треплет - очень сложно удержаться от разводану вот как-то не хочется "до конца дней своих", ежели ноги вытирать начинают и за не пойми кого держат...
не стану спорить .. какая рально будет реакция в таком случает предсказать трудно..мало кто может себе гарантировать то как он себя поведет и какие будут эмоции,я не об этом сейчас а о начальных установках.. то есть имею в виду,( повтаряюсь уже) что если изначально установка такова, что любой сбой в отношениях ( не обязательно здесь об изменах говорить - мало ли что бывает в жизни икакие ссоры могут случиться)= развод то нафига штамповаться?
Старый 26-06-2008, 13:00     #10
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

Sheburshunchick© отсутствует

Цитата:
что если изначально установка такова, что любой сбой в отношениях ( не обязательно здесь об изменах говорить - мало ли что бывает в жизни икакие ссоры могут случиться)= развод то нафига штамповаться?
праильно
"зарэзать - да, развестись - нет...."