ШТАМП в паспорте-зачем? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2008, 12:22     #1
popa
Активный участник

popa отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Если квартира куплена в бракет, то штампом.?
Если квартира куплена в браке, то вопрос ставить штамп или нет у людей уже не стоит :-) Я о конкретной ситуации пишу- квартира куплена в гражданском браке и оформлена на одного из супругов. В этой ситуации ее распилить не реально практически...те не реально себя "обезопасить" именно посредством штампа.

со всем остальным согласна с вами :-)
Старый 25-06-2008, 12:27     #2
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от popa Посмотреть сообщение
Если квартира куплена в браке, то вопрос ставить штамп или нет у людей уже не стоит :-) Я о конкретной ситуации пишу- квартира куплена в гражданском браке и оформлена на одного из супругов. В этой ситуации ее распилить не реально практически...те не реально себя "обезопасить" именно посредством штампа.

Аааа.
Ну тогда да. Если штампа нет, то не стоит оформлять на кого-то одного.
У меня есть знакомые, которые несколько лет живут в ГБ. Пару лет назад МЧ купил квартиру. Обошлось без ипотеки, продал машину, где-то занял. В общем купил и оформил на себя. На его месте я сделала бы, наверное, так же. Ведь основную часть средств внёс он. Но у его жены я поинтересовалась: "А ты не боишься, что сейчас будешь помогать ему долги раздавать, а потом он с тобой расстанется, и от этой квартиры ты ни метра не получишь?" Она мне ответила: "Я ему доверяю".
Продолжать разговор на эту тему я не стала, потому как мне стало непонятно. Ну, доверяет она ему и что? Он-то почему не оформил сразу в долях?
Старый 25-06-2008, 12:40     #3
popa
Активный участник

popa отсутствует

Цитата:
Она мне ответила: "Я ему доверяю".
Продолжать разговор на эту тему я не стала, потому как мне стало непонятно. Ну, доверяет она ему и что? Он-то почему не оформил сразу в долях?
мне тоже нравятся эти все разговоры про доверие...
у меня тоже есть знакомая, когда говорили как-то о квартирах и я упомянула, что у нас все вопросы решены "ежели что" (мы в ГБ), она мне- "как ты так можешь !...как можно жить с человеком и даже думать о гипотетическом разводе, тем более открыто говорить об этом!"....я ей..ну да, тебе об этом говорить не удобно, но при этом все что у вас есть оформлено на тебя....:-) она- это случайность...мы никогда об этом не думали..просто так вышло..
а по мне дак честнее сразу обо всем поговорить и выяснить, я не хочу что бы кто-то со мной жил потому что я-мать его ребенка или потому что ему некуда идти и не хочу жить сама из за того, что мне некуда идти..люди должны жить друг с другом только потому что этого хотят. Мыслить категориями "никогда и навсегда" я просто не умею..наверное, с моему сожалению.
Старый 26-06-2008, 00:54     #4
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Цитата:
мне тоже непонятно . она ему доверяет , а он ей - нет , получается , раз на неё не оформил долю ..
Договор - это как страховка , что ли . Если я страхую дом - это не значит , что я его подожгу.
Старый 25-06-2008, 19:00     #5
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от popa Посмотреть сообщение

Так и я про то же.
Я и говорю, что хорошо сначала бы штамп поставить, а потом обзаводиться недвижимостью и прочей крупной собственностью.
Я вот этого не сделала ( 50% первого взноса-были деньги мужа) и срочно бежать штамповаться перед покупкой ну совсем не хотелось, а теперь чего уж. Правда сам предлагает переписать квартиру на меня. Ну мож соглашусь на половину.
А штамп и совсем ни к чему теперь.
Но вот в СВОЮ квартиру, я с момента покупки знала, что никогда никого не пропишу. Половина моя-половина дочери. И никто, кроме внуков, даж пусть не думает.