Про половое воспитание - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-06-2008, 00:32     #21
CветиК
Хранитель

CветиК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Puschistik Посмотреть сообщение
Подскажите, как объяснить сыну (9 лет), как выйдет малыш через четыре мясца у меня из живота. Пока я уклончиво отвечаю, он все настойчивей спрашивает. Помогите, как правильно рассказать про момент рождения сыну. Спасибо
моему 6.5 лет, стал интересоваться, я ему рассказала как оно есть на самом деле, невдоваясь конечно в подробности, лучше пусть от мамы услышит чем потом от всяких разных
Старый 12-06-2008, 08:57     #22
загадка
Banned

загадка отсутствует

а у нас собака щеночков рожала и дети всё посмотрели.. ну почти всё..
Старый 12-06-2008, 09:37     #23
Limerick
Участник

Limerick отсутствует

У меня дочка тоже не особо интересуется, пыталась, как-то не пошло. Все на уровне хи-хи, замуж, принцы и т.п. (ей 7,5). Сейчас в очередном лагере, не знаю, как в этом году, ибо поехала с бабушкой - сторонницей традиционного советского невоспитания. Но это немножко не о том...
Огорошила меня тут двумя вопросами:
1. Можно ли, чтобы дети были, а мужа не было?
2. Можно ли, чтобы детей не было вообще?
Пришлось ответить утвердительно. До сих пор в ступоре.
Старый 12-06-2008, 11:49     #24
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Puschistik Посмотреть сообщение
Подскажите, как объяснить сыну (9 лет), как выйдет малыш через четыре мясца у меня из живота. Пока я уклончиво отвечаю, он все настойчивей спрашивает. Помогите, как правильно рассказать про момент рождения сыну. Спасибо
Ох, какие вопросы...У нас (7 лет , девочка) тоже все спрашивала, КАК именно вылезает ребенок. Ну я объяснила, что врач делает спец. надрез живота....Мдяя...
Пока устроило, но теперь говорит, что возьмет ребенка из детдома, потому что не даст резать живот себе...
Старый 12-06-2008, 11:50     #25
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от загадка Посмотреть сообщение
а у нас собака щеночков рожала и дети всё посмотрели.. ну почти всё..
Вот, говорят, что самое хорошее, когда ребенок видит , насколько естественно процесс протекает у животных.
Старый 12-06-2008, 21:13     #26
SVIN
Ветеран

Профиль SVIN

SVIN отсутствует

А мы книгу изучили еще в пять лет.Называется просто-анатомия человека.Там показан в картинках весь процесс и зачатия и родов.Вопросов было море.Но мы с ним все обстоятельно рассматривали и совершенно спокойно обсуждали.Ему было интересно все до мельчайших подробностей..Это нормально и стесняться этого не надо.Все это издержки нашего уже воспитания.Ну почему надо этого стесняться.Ведь от знания , которые получает наш ребенок зависит многое.Будет он совершать ошики по жизни из за своего неведения или нет. А уж к девочкам это особенно относится. Поэтому я желаю своему ребенку долько добра и пытаюсь дать все знания, которые необходимы в жизни. А книга написана Ричардом Уокером "Анатомия человека" Иллюстрированный атлас для детей. Издательство Оникс 2001 год.Просто есть по жизни стеснительные дети, которые и не спросят , то что уже необходимо знать в этом возрасте, поэтому надо опережать немного события, чтобы не быть не приятно удивленным от знаний своего чада.
Старый 12-06-2008, 22:48     #27
FIERIY
Участник

FIERIY отсутствует

у меня сын года в 3-4 спросил откуда беруться дети..т.е. как он родился...
у меня на тот момент еще сохранилась книжка "мать и дитя" для беременных...там много фото..и есть подробные про сами роды...так вот, я взяла книгу.... и все честно ему показала..как он рос ..неделя за неделей...и как он родился
На что после этого у него появился еще только один вопрос...и я так родился??!!! и скорчил таакую моську....
далее вопросы отпали )) хотя у меня еще есть специально для семилеток книжка по половому воспитанию...но пока ее еще не доставала...так обходимся
Старый 14-06-2008, 01:26
ответ для SVIN на сообщение "А мы книгу изучили еще в пять..."
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
А мы книгу изучили еще в пять лет.Называется просто-анатомия человека.Там показан в картинках весь процесс и зачатия и родов.Вопросов было море.Но мы с ним все обстоятельно рассматривали и совершенно спокойно обсуждали.Ему было интересно все до мельчайших подробностей..Это нормально и стесняться этого не надо.Все это издержки нашего уже воспитания.Ну почему надо этого стесняться.Ведь от знания , которые получает наш ребенок зависит многое.Будет он совершать ошики по жизни из за своего неведения или нет. А уж к девочкам это особенно относится. Поэтому я желаю своему ребенку долько добра и пытаюсь дать все знания, которые необходимы в жизни. А книга написана Ричардом Уокером "Анатомия человека" Иллюстрированный атлас для детей. Издательство Оникс 2001 год.Просто есть по жизни стеснительные дети, которые и не спросят , то что уже необходимо знать в этом возрасте, поэтому надо опережать немного события, чтобы не быть не приятно удивленным от знаний своего чада.
Если честно, то я считаю, что вы все правильно сделали!
У меня просто ума не хватило...
И потом, уж слишком мы не готовы к таким поворотам...