Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Сегодня обсуждали возраст бабушек-дедушек, мамы-папы, тихо-тихо как-то между прочим разговор подошел к этой щекотливой теме. Лера сказала, что в прошлом году в лагере ей девочки рассказали, что у одной 9-летки уже есть ребенок. Я объяснила, что сначала должно пройти половое созревание, начаться месячные и т.п, а потом только могут появиться дети. И, честно говоря, была несколько озадачена, что ребенок мой, оказывается, кроме терминов типа "половое созревание" знает уже все. Когда же нужно было начинать такие разговоры?!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Скалопендрочка на сообщение "Про половое воспитание"
|
Истина где-то рядом
![]() |
[quote=OLga_K;5084244] И, честно говоря, была несколько озадачена, что ребенок мой, оказывается, кроме терминов типа "половое созревание" знает уже все. Когда же нужно было начинать такие разговоры?!
![]() Надо было начинать, когда появились первые вопросы или интерес к этой теме у дочки. Года в 4 Виталик уже знал все "от и до". ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Так в том то и дело, что на все вопросы отвечали, но именно на конкретные вопросы: о чем спросила, о том и рассказали. Я не ожидала, что она владеет уже гораздо более обширной информацией. Может, это нужно было предвидеть, когда Лера в первый раз в лагерь поехала, и заранее обо всем рассказать самой.
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Ну так узнала и узнала.
![]() Скажите ей, что если что непонятно, пусть не стесняется и вас спрашивает ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Подскажите, как объяснить сыну (9 лет), как выйдет малыш через четыре мясца у меня из живота. Пока я уклончиво отвечаю, он все настойчивей спрашивает.
![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
моя дочка никогда ничего не спрашивала и интереса не проявляла, надо что-то рассказать, но я хочу отделаться книжкой, потому что рассказчик я никакой, только все испорчу и вообще...
Когда-то даже записывала название книги, здесь советовали, но я так и не купила. Если кто посоветует книжку умную для ребенка, а главное проверенную, буду очень благодарна. |
![]() |
ответ для Puschistik на сообщение "Подскажите, как объяснить сыну (9 лет),..."
|
Истина где-то рядом
![]() |
|
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Как есть, так и расскзать :))
А как..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
В одной книжке было написано так: надо обязательно объяснить ребенку (раз возник вопрос), что детки рождаются из особенного отверстия, специально для этого предназначенного. Чтобы не нафантазировали потом, откуда еще дети могут вылезти
![]() Т.е., если не хотите подробностей - можно без них, но самое основное обязательно скажите. |
![]() |
ответ для Пони на сообщение "я тоже не могу как есть так и..."
|
Истина где-то рядом
![]() |
|