Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Про половое воспитание (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=220943)

Скалопендрочка 21-05-2007 01:21

Про половое воспитание

Сегодня обсуждали возраст бабушек-дедушек, мамы-папы, тихо-тихо как-то между прочим разговор подошел к этой щекотливой теме. Лера сказала, что в прошлом году в лагере ей девочки рассказали, что у одной 9-летки уже есть ребенок. Я объяснила, что сначала должно пройти половое созревание, начаться месячные и т.п, а потом только могут появиться дети. И, честно говоря, была несколько озадачена, что ребенок мой, оказывается, кроме терминов типа "половое созревание" знает уже все. Когда же нужно было начинать такие разговоры?!:008: Правда путается еще в понятиях. По поводу 9-летней мамы оказалось, что у нее месячные начались, а Лерка и еще несколько подружек решили, что это почти то же, что и ребенок:) . Очень подробно мне описала все трудности 9-летнего материнства: ведь в школу нужно ходить, ребенка-то придется с собой брать, а если заплачет, придется из класса выбегать - успокаивать, ведь вряд ли учитель разрешит ребенка плачущего на урок брать...

midzu 21-05-2007 09:03

[quote=OLga_K;5084244] И, честно говоря, была несколько озадачена, что ребенок мой, оказывается, кроме терминов типа "половое созревание" знает уже все. Когда же нужно было начинать такие разговоры?!:008: quote]

Надо было начинать, когда появились первые вопросы или интерес к этой теме у дочки. Года в 4 Виталик уже знал все "от и до". ;)

Скалопендрочка 21-05-2007 10:18

Так в том то и дело, что на все вопросы отвечали, но именно на конкретные вопросы: о чем спросила, о том и рассказали. Я не ожидала, что она владеет уже гораздо более обширной информацией. Может, это нужно было предвидеть, когда Лера в первый раз в лагерь поехала, и заранее обо всем рассказать самой.

midzu 21-05-2007 11:01

Ну так узнала и узнала.:)

Скажите ей, что если что непонятно, пусть не стесняется и вас спрашивает :)

Puschistik 22-05-2007 10:57

Подскажите, как объяснить сыну (9 лет), как выйдет малыш через четыре мясца у меня из живота. Пока я уклончиво отвечаю, он все настойчивей спрашивает.:001: Помогите, как правильно рассказать про момент рождения сыну. Спасибо :017:

Пони 22-05-2007 11:07

моя дочка никогда ничего не спрашивала и интереса не проявляла, надо что-то рассказать, но я хочу отделаться книжкой, потому что рассказчик я никакой, только все испорчу и вообще...
Когда-то даже записывала название книги, здесь советовали, но я так и не купила. Если кто посоветует книжку умную для ребенка, а главное проверенную, буду очень благодарна.

midzu 22-05-2007 11:25

Цитата:

Сообщение от Puschistik (Сообщение 5109533)
Подскажите, как объяснить сыну (9 лет), как выйдет малыш через четыре мясца у меня из живота. Пока я уклончиво отвечаю, он все настойчивей спрашивает.:001: Помогите, как правильно рассказать про момент рождения сыну. Спасибо :017:

Как есть, так и расскзать :))
А как еще можно? :009:

Пони 22-05-2007 11:44

Цитата:

Сообщение от midzu (Сообщение 5110111)
Как есть, так и расскзать :))
А как еще можно? :009:

я тоже не могу как есть так и рассказать, вот такая я стукнутая. Ну не хочу я, не умею, не знаю как с детьми об этом говорить. Книжку хочу.

Rikki 22-05-2007 11:55

В одной книжке было написано так: надо обязательно объяснить ребенку (раз возник вопрос), что детки рождаются из особенного отверстия, специально для этого предназначенного. Чтобы не нафантазировали потом, откуда еще дети могут вылезти :)...

Т.е., если не хотите подробностей - можно без них, но самое основное обязательно скажите.

midzu 22-05-2007 12:04

Цитата:

Сообщение от Пони (Сообщение 5110559)
я тоже не могу как есть так и рассказать, вот такая я стукнутая. Ну не хочу я, не умею, не знаю как с детьми об этом говорить. Книжку хочу.

Вот уж не ожидала :)

У меня никаких комплексов на эту тему ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.