МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 574 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2008, 16:51     #5731
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от baby-rabbit Посмотреть сообщение
теоретически конечно можно, чего б не сделать .. но фактически, я думаю они не так эффективны, как 1,5-2 литровая кружка Эсмарха.. задача клизмы в роддоме - максимально очистить кишечник, задача микроклизм - облегчить поход в туалет, т.е. избавить от необходимости тужиться и напрягать мышцы промежности....Думаю так.
Я тоже ответа твоего ждала, уже радоваться стала, что можно заменить....., оказывается не все так просто. Эту клизму ужасную в родах, я больше всего запомнила. В меня тогда, как воды вкатили, аж в желудке булькало
Старый 11-06-2008, 16:54
ответ для baby-rabbit на сообщение ":flower: я купила микроклизмы..."
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от baby-rabbit Посмотреть сообщение
мужа не хочу че-то привлекать к этому
А чего так? Дело конечно твое, но с мужем завсегда быстрее и удобнее, чем самой изгибаться. Тем более, когда времени особо нет.
Старый 11-06-2008, 17:04     #5733
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulishka Посмотреть сообщение
Я тоже ответа твоего ждала, уже радоваться стала, что можно заменить....., оказывается не все так просто. Эту клизму ужасную в родах, я больше всего запомнила. В меня тогда, как воды вкатили, аж в желудке булькало
МАМОЧКА
Старый 11-06-2008, 17:04     #5734
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
А чего так? Дело конечно твое, но с мужем завсегда быстрее и удобнее, чем самой изгибаться. Тем более, когда времени особо нет.
хаха, я вообще себя ТАМ давно не видела все делаю наощупь
Приветы всем присутствующим!

Сегодня я успела и к терапевту попасть, и ЭКГ сделать, и к врачу своему вне очереди попасть, и записаться к той, с которой рожать буду на 19-е, и подстричься и брови сделать. Вот, какая я молодец. Возьму с полки пирожок.
Старый 11-06-2008, 17:04     #5735
Олюшкa
Участник

Олюшкa отсутствует

не думаю что самое страшное в родах клизма...
Старый 11-06-2008, 17:05     #5736
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Девочки...вопрос, начерное, к тем, кто фотесессился...
диллема - где делать фотосессию - на улице или в студии? +/- в обоих случаях понимаю, но че-то не могу определиться...башка уже не варит категорически...
Старый 11-06-2008, 17:07     #5737
Ежевика812
Ветеран

Ежевика812 отсутствует

Всем привет!

Сипатия солнца, удачи!!!!!!!!!!!!

У меня тоже никакие "мелочи" еще не куплены, сумки не собраны. Пытаюсь составлять списки, выкидывая все лишнее, но уже голова кругом идет... Еще из этих спискоав потом надо будет выделить то, что тероретически есть дома, а что покупать...

Вчера пыталась связать шерстяной носочек... Неохота было на 4-х спицах вязать, связала на двух, потом сшила... получилась ерунда, все-таки ребятенку нужно без швов... да и поменьше можно носочек.. Придется перевязывать. Вот сижу и думаю, то ли бросаться эти носочки скорее вязать, так как в магазине их вряд ли найду, то ли сумку в роддом собирать, а то как настигнет день родов неожиданно, особенно если воды отойдут, тут уж все... обратной дороги нет.
А сама в результате сижу на форуме.

В понедельник наверное схожу все же на курсы. Нашла фактически те же курсы на которые я ходила 11,5 лет назад, та же женщина ведет в основном - врач неонатолог (только тогда это бесплатная программа была для Калининского района). Мне тогда они очень помогли, много полезной информации и навыков ухода за ребенком. Врачи в поликлинике все время думали, что у меня уже не первый ребенок, раз я так ловко с ним обращаюсь. А все тренировка на куклах :-))

Сейчас полный курс состоит из 12-ти занятий по 4 часа (3 раза в неделю). Если полный курс брать, то как-то дешевле получается, но я буду выборочно занятия брать (так тоже можно), так как в любом случае могу только половину успеть посетить, если роды в 38 недель нагрянут.
Старый 11-06-2008, 17:07     #5738
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кохана мама Посмотреть сообщение
девченки, не знаю писали ли вы это в списках своих, но из личного опыта я бы посоветовала купить еще в роддом (на послеродовое) себе свечки в попу
а мне, родившие мамочки посоветовали взять чернослив...

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
Сегодня я успела и к терапевту попасть, и ЭКГ сделать, и к врачу своему вне очереди попасть, и записаться к той, с которой рожать буду на 19-е, и подстричься и брови сделать. Вот, какая я молодец. Возьму с полки пирожок.
эх...где энергия??? просидела целый день дома, т.е. часть просидела, часть проспала...и устала...
Старый 11-06-2008, 17:08
ответ для baby-rabbit на сообщение ":flower: я купила микроклизмы..."
Estonka
Участник

Estonka отсутствует

я купила микроклизмы "Микролакс" ... они подороже, рублей около 150, но говорят оч эффективно...в упаковке 4 шт, маленький такой тюбик с длинным тонким носиком - вставил, выдавил, и оп-ля, пожалте на унитаз

Это на курсах советовали?! Что-то я пропустила...
Старый 11-06-2008, 17:08     #5740
Клевчук
Элита

Клевчук отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Девочки, дам бесплатный и для кого-то действенный совет. Если хотите сделать причесон "налысо", спереди можно завсегда воспользоваться кремом для бикини (типа Вит, если на него реакции нет), ну и дальше....насколько позволяет, чтобы слизистую нигде не задеть. Остальное пущай муж станком доделывает. Только конечно желаетльно, женским, с гелем и всеми прибамбасами. Мы так успели перед самым выездом в РД поработать. Правда все последнее время придется поддерживать "вид", и не отращивать заросли А то потом перед тем, как туго придется

А я када воды отходить стали, сама брилась.Правда я с 39-40 недели уже все сбривала, так что чуть подправила и все)