Полпути, у нас экватор! Растём на радость мамам-папам! ОКТЯБРЬ 2008 - Страница 803 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2008, 12:08     #8021
Сероглазка
Ветеран

Сероглазка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вектра Посмотреть сообщение
это же замечательно что мама понимает что сейчас все по-другому
хуже когда настаивает на том что сто лет уже устарело, а меняться ну никак не хочет...
а таких большинство
Не, у меня мама вполне современная, она вообще ни разу ко мне ни с каким советом не лезет. Вот когда я что-то спрошу, то тогда пытается помочь, да и то всё время говорит "но это у нас так раньше было". А вот свекровь, хоть и младше моей мамы, так считает правитьным только то, как у неё 30 лет назад было. Вчера вот за ужином говорила, что ребенка надо пеленать (не туго, правда и можно только верхнюю часть тела), т.к. ребенок может руками во сне махать и сам этого испугаться. Типа у неё так было с сыном (мои мужем т.е.). Стал спать спокойно, когда она его пеленать стала. Не знаю, может, это и правда, конечно, но пока я как-то сомневаюсь.....

Шпинат, ты тут?!!!!
Ты когда в 9-ку записывалась, тебе когда сказали нужно определиться с врачом/акушеркой? А то мне сказали, что примерно в середине июля прийти к ним и начать вывбирать врача, а сегодня одна девочка записывалась на октябрьб, так ей сказали, что надо уже ДО июля определиться и созвониться с акушеркой. Я начинаю впадать в панику... Я ещё толком про врачей не читала. И времени сейчас будет мало, у меня командировка на носу, а-а-а-а
Старый 10-06-2008, 12:08     #8022
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Сходила в магаз. В итоге пироги будут с лимоном, апельсином, черникой, брусникой и клюквой. С мясом через пару дней сделаю - фарша приличного не нашла, а самой лень.
А фото-мастер-класс будет? Пироги - моя мечта и высший пилотаж.
Старый 10-06-2008, 12:08     #8023
Шпинат
Мега-элита

Шпинат отсутствует

Цитата:
я догадалась
тебя зовут Галя
да нафика уборы-то?
ну купить один который тянется и все
надо будет еще ну купишь в РД
нет, я не ГАЛЯ

ТАК шапцы всё какие-то нетрикотажные я вижу- если россыпью. видела шапку - так она большая явно. да я больше для общего развитию.надо ж покупать будет . а родственнички как-то стремаются, похоже, без меня
Старый 10-06-2008, 12:09     #8024
Вектра
Наш человек

Профиль Вектра

Вектра отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Весь мир уверен. Читай рекомендации ВОЗ.
да что мне их рекомендации?
я все через свою голову пропускаю все равно...
а вот врачи не все уверены ДАЛЕКО не все, им бы почитать эти рекомендации
Старый 10-06-2008, 12:11     #8025
Вектра
Наш человек

Профиль Вектра

Вектра отсутствует

и кстати если Я буду уверена в чемлибо и это будет расходиться с рекомендациями ВОЗ то я сделаю по-своему...
Старый 10-06-2008, 12:12
ответ для Крысёнок на сообщение ":080::080::080::080::080: Я..."
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksita Посмотреть сообщение
Ну, вот. А пишешь: в гостях. Зачем ты туда ездила-то?
Да рядом ходил брат мужа. Немоглая гадости написать про сверовь. Ездила с ДР поздравить, и мужу давно обещала. Да и вещи надо было отвести. А как же я отвезу без машины, вот и пришлось ехать.

Цитата:
Неудобно - однозначно. Кстати, Мышь была на пед.прикорме, но уже с года ела в стульчике сама, иногда по часу. И что, всё это время ей надо было у меня на коленках сидеть? Я её оставляла и шла дела делать.

Вот здесь ей 1г1м.
у нас тож такие были тарелочки у старшего. Правда они давно разбиты в дреезги.
Цитата:

А вот здесь ей 1г3м.

Так что стульчик незаменим
Агась, тож жаеные пельмешки любит. Мой истереку закатывает, если я ем, а ему варёные кладу

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение

Я подстриглась и сделала мелирование!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!! Прям налюбоваться на себя не могу, и вся семья счастлива!
а показатся
Старый 10-06-2008, 12:12     #8027
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Цитата:
Да и едят они по началу такие количества, что банку открывать каждый раз жалко, а постоявшую уже не дашь
Про любой прикорм. Ты думаешь, ребёнок ел-ел только молоко, а потом резко начинает есть всё остальное? Он же не знает, что это, зачем это надо и т.п.
Педприкорм отличается от обычного тем, что ребёнок сразу приучается именно к той пище, которую в семье едят, а не к специальной детской обессоленной и т.п. Второе, наверное, для ребёнка полезнее, а первое проще - потом не надо опять перепривыкать. А то у меня Ванька так и не ест большую часть продуктов, к которым не привык (т.е., фактически, только "банки" и ест - ну, уже не банки, конечно, но накормить его чем-то новым вообще невозможно, а в старом очень мало что ест).
Банку муж доест
Ребенок не сможет есть то чем обычно питаюсь я

Цитата:
Сообщение от Сероглазка Посмотреть сообщение

Ну меня папа тоже каждый день мыл и что?
А как у тебя муж будет процесс контролировать? Говорить врачам, что делать?
Если ты с мужем рожаешь, то значит платно, а если платно, то про тебя врачи вряд ли забудут
Какая разница платно, думаещь платно это гарантия?
Не, говорить он не должен, но понимать процесс и если что то пойдет не так, или не так как мы настраивались, это обговаривать.
Старый 10-06-2008, 12:12
ответ для Шпинат на сообщение "нет, я не ГАЛЯ:004::004::004: ТАК..."
Вектра
Наш человек

Профиль Вектра

Вектра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
нет, я не ГАЛЯ

ТАК шапцы всё какие-то нетрикотажные я вижу- если россыпью. видела шапку - так она большая явно. да я больше для общего развитию.надо ж покупать будет . а родственнички как-то стремаются, похоже, без меня
а чаво у меня Галя про шапки спрашивала? никто не зна?

да куда тебе они
ну родится купишь в РД и все
или ты как один мой знакомый считаешь что ребенка с момента рождения нужно держать ТОЛЬКО в шапке иначе у него уши лопоухие будут?
Старый 10-06-2008, 12:13     #8029
MaxMama
Наш человек

MaxMama отсутствует

Девочки, привет,начала читать.
Цитата:
Сообщение от spiderfree Посмотреть сообщение
хначит нам повезло

А она как рожала? Может ее лекарствами накачали?
Я после родов через сутки встала на весы, а у меня -5 кг (общая прибава была 13 кг), а где-то дней через 5 стал вес уходить, думаю может отеки были,июль жарко очень, пока кормила ни фига не худела,всего оставила 2 кг, но спортом начала заниматься - ушли.

Цитата:
Я тоже хочу такой рецепт! Дай?

Она, может, и пахала, но явно для себя любимой ради своих яхт и своего любимого начальника, а дети голодные сидели. Все нормальные родители в те голодные 90-е свалили из их фирмы туда, о ком-нибудь, кроме себя, думали, наверное, и я б по-другому относилась. А то четвёртого мне рожать запрещают, потому что боятся, что пропишу к ним. В остальном им на нас наплевать. Почему с третьим на аборт тащить силой собирались - не знаю, не объясняли. Старшей беременную из дома выставили. Блин.
При этом мама-то сама не виновата, она просто не умеет любить, потому что её саму в детстве недолюбили И бабушка не умеет (мамина мама), военное детство... Но после тех признаний под таблетками я маму уважать не могу И не знаю, люблю ли.
Ой, Вита как у тебя все... сложно
Цитата:
Эт я спрашивала для Ваньки, я не знала о таких.
Это мы про Пушкин, там день города 28-29. Но если будет такая погода, как сегодня
А куда командировка?
Не расстраивайся, ещё помимо Пушкина намечаются встречи у Светы, у Юли, у Оли (Ж.) и флешмоб в ресторане с цветами И, вроде как, шашлыки
Девочки, не забудьте про меня, я так хочу на флэшмоб
Цитата:
ыыыыыыыы

с 4 до 7:30 мона спать
да это просто праздник-какой-то...
когда мне удавалось подряд проспать больше часа это было щастье...
Я ночью кормила 2 раза в 2 и в 5-6 , зато с 8 утра до 8 вечера мы бодроствовали на ручках или орали
Цитата:
Саш, главное - на лишнее забивать. Вернее, главное - разобраться, на что можно и нужно забить. Тогда сил хватит. И спать днём с ребёнком обязательно, если хочется, не стремиться переделать все дела. Такой режим быстро проходит, а за пару месяцев так уж сильно ничего не испортится, если ты на это забьёшь.
Когда у тебя следующая командировка? Напиши даты, будем назначать, ориентируясь на тебя.
Вита +100000, главное есть и спать. тогда и мама и деть будут спокойные, остальное все - фигня, никуда не денется
Старый 10-06-2008, 12:14     #8030
Любовь Push
Наш человек

Любовь Push отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сероглазка Посмотреть сообщение
Шпинат, ты тут?!!!!
Ты когда в 9-ку записывалась, тебе когда сказали нужно определиться с врачом/акушеркой? А то мне сказали, что примерно в середине июля прийти к ним и начать вывбирать врача, а сегодня одна девочка записывалась на октябрьб, так ей сказали, что надо уже ДО июля определиться и созвониться с акушеркой. Я начинаю впадать в панику... Я ещё толком про врачей не читала. И времени сейчас будет мало, у меня командировка на носу, а-а-а-а
Можно я отвечу?
Я тоже там записана на СР. Когда записыавлась, что мне сказали, чтобы пришла к ним на 30-ой неделе заключать договор и выбирать врача. Раньше врача выбрать нельзя. Правда я уже созванивалась с врачом, с которым планирую рожать. Он мне сказал перезвонить после проветривания и будем назначать встречу.