Прививка от гриппа внесена в национальный прививочный календарь ! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2006, 11:51     #71
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от жвачечка Посмотреть сообщение
Поэтому ввели обязаловку вакцинирования! Что бы свести к минимуму заболевших гриппом, а тех кто заболеет "насильно держать дома"... для того что не началась эпидемия.......
Как Вам? Мне кажется, если это сделали на уровне власти, значит обстановка с птичьем гриппом совсем плоха...)))
мммм.. может и не так плоха... только многим очень кушать хочется. Ну-ка прикиньте сколько стоит такое количество доз вакцины. Даже если за лоббирование заплатить хорошенько - останется немало... Может этим и вызваны привии от гепатита б и гриппа в обязательном порядке.?
Старый 26-09-2006, 12:01     #72
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Слушайте, что за сад у нас? Никакой обязаловки с этой прививкой нет. В группе висит объявление: "В д/с проводится вакцинация от гриппа. Желающим подойти к медсестре". Я подошла сказать, что я не желающая. Ответ был: "Отказ писать не надо, эта прививка НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ". И всё.
Старый 26-09-2006, 12:05     #73
Флейта
ушла много думать

Профиль Флейта

Флейта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
мммм.. может и не так плоха... только многим очень кушать хочется. Ну-ка прикиньте сколько стоит такое количество доз вакцины. Даже если за лоббирование заплатить хорошенько - останется немало... Может этим и вызваны привии от гепатита б и гриппа в обязательном порядке.?
А может государству дороже, чем вакцина обходится нетрудоспособность граждан в период эпидемии? Кстати, на многих предприятиях прививают от гриппа своих сотрудников и дирекция оплачивает вакцины. Интересно, что они с этого имеют...
Старый 26-09-2006, 12:31     #74
*Julich77*
Активный участник

*Julich77* отсутствует

Цитата:
Сообщение от PSVETAA Посмотреть сообщение
Наш пульманолог (очень близкий друг семьи) только "за" прививку, себя и ребенка своего прививает, и собирается прививать каждый год. Говорит, что надо "правильно" подготовиться к прививке, тогда легче переносится.

ЗЫ. Нам в саду еще ничего не сказали про прививку, сами еще не знают.
А "правильно " это как?
Старый 28-09-2006, 18:29     #75
girl2000
Участник

girl2000 отсутствует

у нас в саду висит объявление: "В обязательном порядке сделать прививку от гриппа", отказы от родителей не принимаются без медицинских документов с печатью. Я написала просто на листке бумаги отказ, мол, отказываюсь делать прививку в саду сейчас, т.к. мы еще не сделали Манту и только переболели простудой, будем делать эту прививку в другом месте и по индивидуальному графику. Пока не знаю, чем все это закончится....
Старый 28-09-2006, 21:17     #76
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Нам в саду сказали, что это необязательная прививка. Делать по желанию.
Старый 28-09-2006, 22:07     #77
Tusja
Мега-элита

Профиль Tusja

Tusja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иринка3103 Посмотреть сообщение
Нам в саду сказали, что это необязательная прививка. Делать по желанию.
У нас такая же ситуация, хочешь-сделают, не хочешь-не делай.
Старый 28-09-2006, 23:10     #78
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

У нас сегодня на собрании объявли, что прививка, типа, обязательная, но если не хотитепросто пишите отказ 2 раза в год (через полгода) - и усе. Почему 2 раза - никто не знает, даже медсестра Ей так в поликлинике на мозги накапали...
Старый 29-09-2006, 10:18     #79
Kopilka
Элита

Профиль Kopilka

Kopilka отсутствует

Я вчера пришла за дочей и меня спросили, будем ли мы прививаться? Я сказала, что нет и подписалась в отказном списке. Это услышала Мила и закатила мне ТАКУЮ истерику !!! Мы с воспитателем были в шоке - первый раз деть закатывает истерику, что ей НЕ БУДУТ делать прививку! Вот такая у меня странная дочь! Кстати, воспитатель поддержала меня в отказе. Так что у нас в саду все добровольно.
Старый 29-09-2006, 15:19     #80
рыбысята
Частый гость

рыбысята отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патрикевна Посмотреть сообщение
Был ли у ваших детей (либо у вас самих) опыт вакцинации от гриппа и каков он?
В 200 году осенью Марусе было полгода, Олег ходил в садик. И приняли глупое решение, что надо его привить, чтобы если что...
В результате у него после прививки так обсыпало герпесом (полагаю, сбой в иммунной системе), - и на губах, и во рту, и в горле. Может и не связано, конечно. Но факт. Зимой болели все равно, ОРВИ от гриппа в нашей поликлинике наверное не отличают.

Если смогу всех убедить - откажусь.