Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Патрикевна на сообщение "Прививка от гриппа внесена в..."
|
Элита
![]() |
У нас в саду никаких объявлений. В прошлом году прививали по-желанию. Посоветуюсь с врачом,но думаю, что делать не будем!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У младшей в яслях отказ приняли, корректно предупредив о возможности тяжелого заболевания непривитых детей в период эпидемии.
![]() Ссылались на какую-то указивку "сверху" о возможности написания отказов родителями. Это УРРЯ! При этом согласились с тем, что Гриппол "это не лучший для вас вариант" , тем более, что малышам его делают ДВУКРАТНО!!! с перерывом, кажется в неделю! И при этом сама м/с рассказала про Ваксигрипп и ЕЦВ! Завтра пойду бороться в садик старшего - ибо там всё глухо ![]() Ну почему всё так? Почему даже в настолько регламентированной области такая самодеятельность ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
у нас на прошлой недели в саду прививали, по желанию
|
![]() |
|
По собственному желанию.
![]() |
Ох.. я в сомнениях... тоже по желанию.. прививать или нет? Дашуня так болела в том году... Я такого больше не переживу! если б точно знать, что поможет... Я как-то отказалась от такой прививки на работе, так одна на работе и свалилась с тяжелым бронхитом... А кто-то пишет, что не помогают ему прививки.. Вот как быть?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам тоже вчера на собрании врач говорила о прививке - это добровольно. Но заостряла внимание на осложнениях от гриппа, при этом на вопрос - прививка дает на 100% гарантию от осложнений ответила - ну кто же даст 100%?
|
![]() |
ответ для Патрикевна на сообщение "У младшей в яслях отказ приняли,..."
|
ушла много думать
![]() |
Гриппол, имхо, действительно не лучший вариант, только вот по поводу двукратности - и ваксигрипп, и инфлювак (и т.д.) детям до трех лет, при условии, что они ни разу не болели гриппом, делают двукрано, после 3х лет - однократно.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вернулась из садика. Заходила к м/с, написала отказ (в дополнение к имеющемуся, но не продленному медотводу). Поговорила, вот что узнала. По нашей поликлинике приказа прививать всех любой ценой и не пускать непривитых в сад во время эпидемии нет (м/с даже посмеялась); сама она прививается каждый год, в прошлом сезоне гриппом не болела; для них все равно, как будет привит ребенок - в саду Грипполом или кде-то Ваксигриппом, только надо взять справку, когда и какая вакцина сделана или сразу в прививочный паспорт вписать.
|
![]() |
ответ для Флейта на сообщение "Гриппол, имхо, действительно не лучший..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Вот только как определить болел ли ребенок гриппом? У нас прошлой зимой какое-то вирусное заболевание было, протекало тяжело, ставили стандартное ОРВИ, а если это грипп был ? |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я точно не буду делать, пойдем за медотводом. У нас астма в в состоянии ремиссии, я даже представить не могу, что за последствия могут быть от нее.
И потом, появилась у меня мыслишка по по-поводу обяз. вакцинации от гриппа, и за недопуск непривитых детей в образ. учреждения. Все, наверное, слышали про птичий грипп....))))) Так вот пандемия птичьего гриппа может начаться при условии контакта больного гриппом с больной птицей. Поэтому ввели обязаловку вакцинирования! Что бы свести к минимуму заболевших гриппом, а тех кто заболеет "насильно держать дома"... для того что не началась эпидемия....... Как Вам? Мне кажется, если это сделали на уровне власти, значит обстановка с птичьем гриппом совсем плоха...))) |
![]() |
|
Гнусная стерлядь
![]() |
У нас прививают по желанию - записавшихся в список. Остальных - не прививают, даже отказ не нужен.
|