Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Патрикевна на сообщение "Прививка от гриппа внесена в..."
|
Активный участник
![]() |
Мне сегодня в саду(№85 прим. Р-на) тоже про эту вакцинацию сказали. На мой категортчный отказ сказали - что , надо будет написать отказ, но не простое заявление с подписью, а заполнить спец. форму, которую теперь разработали, с указанием паспортных данных родителя, по- моему в 2_х экземплярах,далее их в поликлиннике будут отмечать или заверять у иммунолога.
На моё возражение о том, что какой смысл делать эту прививку, ведь штаммов вируса гриппа великое множество и какой из них (уже известный или совсем новый) вызовет эпидемию грипа в этом году НЕИВЕСТНО, педиатр мило улыбаять ответила: "Я вам этого не говорила, вы медик, сами знаете......" |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Кто пойдет к иммунологу, спросите, ставит ли он эту прививку своим детям... Наши не ставят...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
О...как интересно!!! Я от Вас первый раз слышу об обязательности вакцинирования (против гриппа).
У нас нет объявлений (может быть - пока нет) и никто не говорил. Сегодня спрошу у мед/сестры. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Странно про обязаловку...
У нас просто предупредили, что будут делать. Если не согласны: отдельный листок с подписями родителями "не согласен". Может конечно попросят отказы потом, но никакой обязаловки и нервотрепки. В очередной раз радуюсь за наш садик ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
По работе получила объяснение у мед. чиновника)):
Прививка от гриппа носит преимущественно экономический характер, т. к. из-за больничных бюджеты всех уровней несут огромные потери (налоговые отчисления с больничных не производятся). Ессно, больше болеют дети, и чтоб родители дома не сидели собираются им влеплять обяз. прививки))). Ну еще обяз. прививки от гриппа будут делать учителям, воспитателям, мед. работникам и вроде продавцам. Вот такие пироги. Думаю, мы откажемся.))))) |
![]() |
ответ для Veilik на сообщение "А объясните, как может быть единая..."
|
Элита
![]() |
Почему не знают? Они прогнозируют по штаммам юго-восточной азии откуда в европу ежегодно грипп и поступает. Может не все сто процентов, но что- то предсказывают. Там штаммы тоже могут годами повторяться. Но мне никто так и не объяснил - надо ли прививаться если в прошлом году делал прививку, а в этом - та же самая вакцина?
|
![]() |
ответ для nvodovoz на сообщение "Кто пойдет к иммунологу, спросите,..."
|
|
Раненый зверь
![]() |
Цитата:
Наш пульманолог (очень близкий друг семьи) только "за" прививку, себя и ребенка своего прививает, и собирается прививать каждый год. Говорит, что надо "правильно" подготовиться к прививке, тогда легче переносится. ЗЫ. Нам в саду еще ничего не сказали про прививку, сами еще не знают. Последний раз редактировалось PSVETAA, 21-09-2006 в 18:55. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы не будем. У нас с папой такая же история - один раз сделал, весь год из соплей не вылезал. А в прошлом году дед сделал - болел с нами наравне в марте гриппом тем дурацким.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
В нашем садике просто предлагают желающим привиться, если есть желание - нужно внести фамилию в список.
Я отказалась. Нет никакой гарантии, что придет именно тот штамм, на который рассчитана прививка. А прививка - вещь серьезная, и я допускаю ее только для опасных для жизни заболеваний. |
![]() |
|
ушла много думать
![]() |
Надо же, мы тоже в сад Красногвардейского района ходим, но что-то ничего про обязательные прививки не видела?
Я-то, конечно, своего привью (если противопоказаний не будет), но только не грипполом и не из-за обязаловки... |