Прививка от гриппа внесена в национальный прививочный календарь ! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2006, 01:28     #41
YuliaMisha
Активный участник

Профиль YuliaMisha

YuliaMisha отсутствует

Мне сегодня в саду(№85 прим. Р-на) тоже про эту вакцинацию сказали. На мой категортчный отказ сказали - что , надо будет написать отказ, но не простое заявление с подписью, а заполнить спец. форму, которую теперь разработали, с указанием паспортных данных родителя, по- моему в 2_х экземплярах,далее их в поликлиннике будут отмечать или заверять у иммунолога.
На моё возражение о том, что какой смысл делать эту прививку, ведь штаммов вируса гриппа великое множество и какой из них (уже известный или совсем новый) вызовет эпидемию грипа в этом году НЕИВЕСТНО, педиатр мило улыбаять ответила: "Я вам этого не говорила, вы медик, сами знаете......"
Старый 21-09-2006, 07:50     #42
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Кто пойдет к иммунологу, спросите, ставит ли он эту прививку своим детям... Наши не ставят...
Старый 21-09-2006, 09:00     #43
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

О...как интересно!!! Я от Вас первый раз слышу об обязательности вакцинирования (против гриппа).
У нас нет объявлений (может быть - пока нет) и никто не говорил. Сегодня спрошу у мед/сестры.
Старый 21-09-2006, 10:20     #44
nikulina
Активный участник

Профиль nikulina

nikulina отсутствует

Странно про обязаловку...

У нас просто предупредили, что будут делать. Если не согласны: отдельный листок с подписями родителями "не согласен". Может конечно попросят отказы потом, но никакой обязаловки и нервотрепки.
В очередной раз радуюсь за наш садик
Старый 21-09-2006, 10:34     #45
Tango
Наш человек

Профиль Tango

Tango отсутствует

По работе получила объяснение у мед. чиновника)):
Прививка от гриппа носит преимущественно экономический характер, т. к. из-за больничных бюджеты всех уровней несут огромные потери (налоговые отчисления с больничных не производятся). Ессно, больше болеют дети, и чтоб родители дома не сидели собираются им влеплять обяз. прививки))). Ну еще обяз. прививки от гриппа будут делать учителям, воспитателям, мед. работникам и вроде продавцам. Вот такие пироги.

Думаю, мы откажемся.)))))
Старый 21-09-2006, 16:43     #46
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veilik Посмотреть сообщение
А объясните, как может быть единая прививка от гриппа, когда чуть ли не каждый год разный штамм? И никто, включая врачей, не знает, какой штамм придет в этом году?
Почему не знают? Они прогнозируют по штаммам юго-восточной азии откуда в европу ежегодно грипп и поступает. Может не все сто процентов, но что- то предсказывают. Там штаммы тоже могут годами повторяться. Но мне никто так и не объяснил - надо ли прививаться если в прошлом году делал прививку, а в этом - та же самая вакцина?
Старый 21-09-2006, 18:53     #47
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Цитата:
Сообщение от nvodovoz Посмотреть сообщение
Кто пойдет к иммунологу, спросите, ставит ли он эту прививку своим детям... Наши не ставят...

Наш пульманолог (очень близкий друг семьи) только "за" прививку, себя и ребенка своего прививает, и собирается прививать каждый год. Говорит, что надо "правильно" подготовиться к прививке, тогда легче переносится.

ЗЫ. Нам в саду еще ничего не сказали про прививку, сами еще не знают.

Последний раз редактировалось PSVETAA, 21-09-2006 в 18:55.
Старый 21-09-2006, 20:39     #48
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Мы не будем. У нас с папой такая же история - один раз сделал, весь год из соплей не вылезал. А в прошлом году дед сделал - болел с нами наравне в марте гриппом тем дурацким.
Старый 21-09-2006, 22:53     #49
_Сказочка_
Старожил

Профиль _Сказочка_

_Сказочка_ отсутствует

В нашем садике просто предлагают желающим привиться, если есть желание - нужно внести фамилию в список.
Я отказалась.
Нет никакой гарантии, что придет именно тот штамм, на который рассчитана прививка.
А прививка - вещь серьезная, и я допускаю ее только для опасных для жизни заболеваний.
Старый 21-09-2006, 23:12     #50
Флейта
ушла много думать

Профиль Флейта

Флейта отсутствует

Надо же, мы тоже в сад Красногвардейского района ходим, но что-то ничего про обязательные прививки не видела?
Я-то, конечно, своего привью (если противопоказаний не будет), но только не грипполом и не из-за обязаловки...