Полпути, у нас экватор! Растём на радость мамам-папам! ОКТЯБРЬ 2008 - Страница 206 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 18:43     #2051
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
ну на любителя, всё же наверное.
Я вот от рукколы пищу.Люблю салат, черемшу, укроп, базилик .А кинзу - НИ ЗА ЧТО!!!!

а еще постоянно читаю, то беремчатым очень полезен шпинат.Но чем? Склероз.Дома посмотрю.Может, для памяти
Начать надо с того, что в шпинате очень много железа и фолатов – эти вещества снижают уровень опасного гомоцистеина, предотвращая отслоение сетчатки глаза, и поддерживают в порядке нервную систему. Кроме того, в шпинате очень много цинка, калия, йода, магния. Он также весьма богат витаминами групп С и Е, а также B1, B2, Р, РР, и К. Одним словом – просто склад необходимых витаминов!

Помимо этого, в шпинате практически нет калорий, и совершенно отсутствует жир. Так что, для сидящих на диете шпинат – просто сокровище. Его можно есть мисками, и, надо заметить, это очень сытный овощ. А лишних калорий он не прибавит, даже если употребить несколько килограмм шпината в день.

Шпинат укрепляет сосуды, отлично влияет на зубы и десны. Его потребление – хорошая профилактика различных опухолей и анемии. Он полезен людям с ослабленным здоровьем, детям, особенно болезненным, и беременным женщинам, а также пожилым людям. Шпинат можно сочетать с любыми свежими овощами, а также варить из него супы, и добавлять в супы и бульоны.

В древнем Египте перед пиром было принято съедать пучок шпината – для ясности сознания. И это помогало, несмотря на употребление вин и обильной пищи.
Шпинат можно давать маленьким детям, для предотвращения рахита. Кроме того, он стимулирует работу кишечника, оказывая при этом легкое слабительное воздействие, и замедляет старение клеток.

При выборе шпината в магазине или на базаре следует обратить внимание на длину стебля и величину листьев, на их мясистость. Лучше всего брать шпинат с широкими но тонкими листьями, на коротком, мясистом стебле. Стебель должен быть мягким. Корневища – если они наличествуют – светло-фиолетовыми. А сам шпинат должен обладать темно-зеленым, насыщенным цветом.
Старый 28-05-2008, 18:45     #2052
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sandra91 Посмотреть сообщение
кинза - фуууу, клопами пахнет... беееееееееее
А я тут (в Питере) пару раз спрашивала про черемшу (в Сибири оч.часто говорят калба), так на меня как на идиотку смотрели
А что с черемшой проблемы у нас?
Я ее каждый раз вижу в магазине у нас. Правда сама редко покупаю.
Старый 28-05-2008, 18:45     #2053
Шпинат
Мега-элита

Шпинат отсутствует

Цитата:
кинза - фуууу, клопами пахнет... беееееееееее
А я тут (в Питере) пару раз спрашивала про черемшу (в Сибири оч.часто говорят калба), так на меня как на идиотку смотрели
кинза - мылом пахнет

ты у каких-то диких людей спрашивала.Я выросла у Кузнечного рынка, так с детства всю зелень знаю
Старый 28-05-2008, 18:47     #2054
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
кинза - мылом пахнет

ты у каких-то диких людей спрашивала.Я выросла у Кузнечного рынка, так с детства всю зелень знаю
Да, а рядом с тобой САша, есть ПОЛЮСТРОВКИЙ или Кондратьевский его еще азывают, рынок.
Там этого добра....
Старый 28-05-2008, 18:48     #2055
Шпинат
Мега-элита

Шпинат отсутствует

Цитата:
Сообщение от сыночек и мы Посмотреть сообщение
Начать надо с того, что в шпинате очень много железа и фолатов – эти вещества снижают уровень опасного гомоцистеина, предотвращая отслоение сетчатки глаза, и поддерживают в порядке нервную систему. Кроме того, в шпинате очень много цинка, калия, йода, магния. Он также весьма богат витаминами групп С и Е, а также B1, B2, Р, РР, и К. Одним словом – просто склад необходимых витаминов!

Помимо этого, в шпинате практически нет калорий, и совершенно отсутствует жир. Так что, для сидящих на диете шпинат – просто сокровище. Его можно есть мисками, и, надо заметить, это очень сытный овощ. А лишних калорий он не прибавит, даже если употребить несколько килограмм шпината в день.

Шпинат укрепляет сосуды, отлично влияет на зубы и десны. Его потребление – хорошая профилактика различных опухолей и анемии. Он полезен людям с ослабленным здоровьем, детям, особенно болезненным, и беременным женщинам, а также пожилым людям. Шпинат можно сочетать с любыми свежими овощами, а также варить из него супы, и добавлять в супы и бульоны.

В древнем Египте перед пиром было принято съедать пучок шпината – для ясности сознания. И это помогало, несмотря на употребление вин и обильной пищи.
Шпинат можно давать маленьким детям, для предотвращения рахита. Кроме того, он стимулирует работу кишечника, оказывая при этом легкое слабительное воздействие, и замедляет старение клеток.

При выборе шпината в магазине или на базаре следует обратить внимание на длину стебля и величину листьев, на их мясистость. Лучше всего брать шпинат с широкими но тонкими листьями, на коротком, мясистом стебле. Стебель должен быть мягким. Корневища – если они наличествуют – светло-фиолетовыми. А сам шпинат должен обладать темно-зеленым, насыщенным цветом.

ВО!!!! СПАСИБИЩЕ, ДРУГ!!!!!
Про анемию я читала!!!
А оказывается, еще и для ясности сознания.Не зря на даче он у меня заколосился - жди меня, дорогой, скоро приеду, съем! Для ясности сознания!
Старый 28-05-2008, 18:48
ответ для Шпинат на сообщение "ВО!!!! СПАСИБИЩЕ,..."
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
ВО!!!! СПАСИБИЩЕ, ДРУГ!!!!!
Про анемию я читала!!!
А оказывается, еще и для ясности сознания.Не зря на даче он у меня заколосился - жди меня, дорогой, скоро приеду, съем! Для ясности сознания!
да не за что, на здоровьице!!!!
Старый 28-05-2008, 18:50     #2057
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Шпинат А ты в контакте кто?
Чето не нашла...
Старый 28-05-2008, 18:54     #2058
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
  1. Статья 255 ТК РФ. Отпуска по беременности и родам».
  2. Федеральный закон РФ от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию
  3. Постановление Конституционного Суда от 22.03.07 [1]
  4. Статья 260 ТК РФ. в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ
  5. Статья 261 ТК РФ. Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора
  6. Статья 256 ТК РФ. Отпуска по уходу за ребенком
  7. Конвенция об охране материнства (1952)
http://www.kleo.ru/items/career/dekret.shtml - интересная статья про декрет.

Декретный отпуск можно взять в любое время. Обычно его дают на сроке 30 недель.
Интересна инфо, как раз надо было поизучать У мя вообще сложная ситуация. Не выходя из отпуска, пойду в дикрет. И как же мне высчитывать будут, одни говорят из расчёта оклада, другие из расчёта годовой выплаты зарплаты. Но я то в отпуске и получаю 40 % от оклада. Хто спец, плиз, посчитайте
Цитата:
Сообщение от Настена октябряшка Посмотреть сообщение
вот какой стишок нашла в другом топике:
Пришёл с работы, снял ботинки,
Понять не может – что за хрень:
Весь дом сверкает, ни пылинки,
Бельё постирано, не лень
Супруге было мыть посуду,
Стол накрывать, варить обед!
«Родная, это просто чудо!»
«Да… Отключили ИНТЕРНЕТ…
Гы, про меня точно

Цитата:
Сообщение от лимон Посмотреть сообщение
ой девочки требуется ваша консультация по одному, вернеепочти по 2м вопросам.
Интересуют меня средства от растяжек. Но пока до з/п далеко, и может посоветуюете 2а средства: 1-е, но на сейчас, что нибудь совсем недорогое или какой-нибудь домашний рецептик.
И 2е хорошее, чтобы помогало, и где купить??
домашнего не знаю, и что б точно помог. сложно быть уверенной, что тот крем который одинм помог, поможет и другим. Я авентовским пользуюсь.

Цитата:
Сообщение от Daisy81 Посмотреть сообщение
Фефочки скажите какой очеститель воздуха хорошь:? кто что слышал?есть еще с ионизатором.А мне в комнату надо будет купить маленькому на будущее.
Только без ионизатора, просто очиститель и увлажнитель. Хороший, фирму не помню, он в крохе продаётся, или в магазе для алергиков . Сайт не помню, найду скину.

Цитата:
Сообщение от Lalaby Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите, пожл, если у меня высвететилось окно, что неправильно введен пароль ICQ, до этого все работало нормально, значит аську свистнули? или еще есть шанс ее вернуть? Причем, сначала у коллеги по работе, чз 2 часа у меня...
А мож вирус, или капс лок включён был или не тот язык
Старый 28-05-2008, 18:55
ответ для сыночек и мы на сообщение "Шпинат..."
Шпинат
Мега-элита

Шпинат отсутствует

Цитата:
Сообщение от сыночек и мы Посмотреть сообщение
Шпинат А ты в контакте кто?
Чето не нашла...
а я в контакте никто
Ну в смысле, я партизаню, читала про группу, про добавления, но не участвовала.
Старый 28-05-2008, 19:10     #2060
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Ой скока вы потыкали. Я еле сижу. Почка отваливается, страдаю . Вся бочина левая болит, хотя справа обычно болела, а тут , что делать то, вот млинс, хреново
Цитата:
Девочки! Обожаю баклажаны и сег решила приготовить! Может кто-то что-то новенькое подкинет (в плане рецепта)? Напоминаю, духовки у меня нет... Уже слюни текут при мысли, что на ужин будут синенькие.... О! Еще есть кабачки, может их объеденить?
Я баклажаны не ем, а кабачки с удовольствием. Я их тупо жарю с муке, или делаю с них оладушки.

Цитата:
Сообщение от сентябрина Посмотреть сообщение
Привет! Так давно не заходила, что теперь еле нашла вас! Поздравляю всех с половинкой, у кого она уже наступила!!! А у меня теперь практически нет доступа к инету, вот, к родителям выбралась, и сразу зашла вас поприветствовать.
Да, без инета совсем оторалась от нас, подключай инет дома

Цитата:
ХАЧУ ДУХОВКУ! Тока вот мне ее ставить если тока себе же на коленки
+1000000000. Таж проблес, "давай духовку бездуховочным". "И место под неё". У ужа кляньчу, а он мне куды ты её ставить то будешь.