| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  28-05-2008, 14:38 | ответ для mam на сообщение   "Меня бы это тоже насторожило......"#51 | 
| Эра милосердия Зарегистрирован: Feb 2004 Адрес: В.О., Корабли 
				   | Кстати, брюки учителям не разрешали носить до середины 90-х во многих школах, это считалось дурным тоном.  Так что и учителя в брюках многие могут посчитать вызывающе, неподобающе выглядящим. | 
|  28-05-2008, 14:43 | ответ для Глеб Егорыч на сообщение   "Да тут не в месте рождения дело. Сейчас..."#52 | 
| Кочегарка Зарегистрирован: Sep 2002 Адрес: Московский р-н 
				   | Так. Поняла. Но. Смотри: те примеры, которые приводятся здесь, мне сложно принять как диалектизмы. Не, ну давайте тогда не дадим детям смотреть э... "Берегись автомобиля". А то как начнут Папанова цитировать - все, пропала грамотность   . Вооот откуда все эти "положь"  ЗЫ. Мне главное в окнах не запутаться  | 
|  28-05-2008, 14:43 | ответ для Mfiln на сообщение   "По сравнению с мегерами. которым вообще..."#53 | |
| Элита Зарегистрирован: Apr 2008 
				   | Цитата: 
 Для того чтобы стать мегерой, нужно быть слегка  не удовлетворённой собой, а этому способстуют как раз те качества, которые накладывают отпечаток на разговорную речь. | |
|  28-05-2008, 14:44 | ответ для Сяо на сообщение   "А мегерами разве не становятся как раз..."#54 | 
				   |  | 
|  28-05-2008, 14:45 | ответ для Глеб Егорыч на сообщение   "Кстати, брюки учителям не разрешали..."#55 | |
| Элита Зарегистрирован: Jan 2004 Адрес: Пересечение ул. Демьяна Бедного и Луначарского 
				   | Цитата: 
 Просто считаю, что учитель должен выглядеть аккуратно и не вызывающе. (Согласитесь, голый живот - это не самый лучший пример для подрастающего поколения, особенно в нашем климате) Именно этого, в большинстве школ требуют и от учеников. Кстати, это обычные правила и для большинства компаний, в которых сотрудники работают с людьми. | |
|  28-05-2008, 14:47 | ответ для Ольга Машнина на сообщение   "Так. Поняла. Но. Смотри: те примеры,..."#56 | |
				   | Цитата: 
  Проблема только в том, что учительские речевые ошибки гораздо проще распознать, чем любые другие. А вот как раз от других ошибок учителей вреда гораздо больше, только их часто не видят. Например, весь учебный год создаются топики о том, как объяснить что-то ребёнку, научить, растолковать - это по факту результаты методических ошибок учителей. Но никто не клеймит их за это позором, все ищут совета коллективного разума и объясняют-разъясняют чадам всё то, что те не поняли на уроках. | |
|  28-05-2008, 14:49 | ответ для Глеб Егорыч на сообщение   "Неа. Мегеры могут обладать грамотной..."#57 | |
| Элита Зарегистрирован: Apr 2008 
				   | Цитата: 
  , но в школе обычно не задерживаются. Власти в школе да - потонуть можно, но платят маловато. Хорошо образованная мегера работает обычно не в школе  К последнему посту +1000 | |
|  28-05-2008, 14:59 | ответ для Сяо на сообщение   "Могут :)), но в школе обычно не..."#58 | 
				   | Последни постом я в основном хотела бы донести до общественности, что возможность ошибок, которые могут действительно серьёзно разочаровать в учителе как в педагоге - на родительском собрании практически невозможно распознать. Качество подготовки к урокам, грамотность планирования и распределения нагрузки, качество методической подготовки - это то, от чего, собственно и зависят результаты обучения. Но определить это по речи и внешнему виду учителя практически невозможно. У меня была сокурсница - потрясающе аккуратная, милая, скромная и положительная девочка с хорошей речью, педантка в мелочах, производящая отличное впечатление. Но работать в школе она не смогла, увы. Т.е. именно не смогла справиться с повседневной работой учителя и обеспечить знания. Визуально и при общении о недостатке методической подготовки догадаться было нереально. Несмотря на то, что у меня достойное и качественное образование, в первые годы работы тоже пришлось хлебнуть и набить шишек - спасибо родителям моих первых первоклассников, которые относились с пониманием. | 
|  28-05-2008, 15:01 | ответ для Сяо на сообщение   "Могут :)), но в школе обычно не..."#59 | |
| Классика Зарегистрирован: Feb 2002 Адрес: Питер, Комендантский пр. 
				   | Цитата: 
 Меня, конечно, несколько напрягают неграмотности в чужой речи. Но в случае с первой учительницей я бы все же обратила внимание не только на это. | |
|  28-05-2008, 15:01 | ответ для Ольга Машнина на сообщение   "Что-то слабо мне верится в нормальные..."#60 | |
| Элита Зарегистрирован: Jun 2007 
				   | Цитата: 
 Я считаю, что память о такой неловкости будет способствовать самообразованию такой учительницы. И хочу от неё только одного: чтобы мой ребёнок получал образование. Если педагог как-то болезненно реагирует на какие-либо вопросы, просьбы, замечания со стороны родителей - вот повод серьёзно подумать о смене педагога. Диалога с такой точно не получится. А образование в младшей школе - это, по-моему, совместная работа учителя, ученика и его родителей. Нет понимания - нет совместной работы, соотв-но, нет образования на должном уровне. | |