Будущая учительница.... Что то я расстроилась. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 14:37     #1
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
Ань. У мине муж с Уралу. И шо?
Никогда в жизни он не скажет созвОнимся, ни в каком волнении.
Да тут не в месте рождения дело. Сейчас попробую объяснить))) Если какой-то диалектизм был в речи (из семьи, например), а потом человеку пришлось переучиваться в уже относительно взрослом возрасте (в том же педВУЗе, например) - то в момент волнения могут вылезать как раз те обороты речи, от которых пытались избавиться. Вот как-то так.
У моей приятельницы от волнения на открытых уроках повсюду лезли уменьшительно-ласкательные суффиксы: "Деточки, возьмите тетрадочки и ручечки и напишите на строчечку буковку". Завуч её за такое поедом ела. А у приятельницы просто мама разговаривает именно так, и она тоже от волнения такие перлы выдавала)))))
Старый 28-05-2008, 14:43     #2
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Так. Поняла. Но. Смотри: те примеры, которые приводятся здесь, мне сложно принять как диалектизмы. Не, ну давайте тогда не дадим детям смотреть э... "Берегись автомобиля". А то как начнут Папанова цитировать - все, пропала грамотность . Вооот откуда все эти "положь"

ЗЫ. Мне главное в окнах не запутаться
Старый 28-05-2008, 14:47     #3
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
Так. Поняла. Но. Смотри: те примеры, которые приводятся здесь, мне сложно принять как диалектизмы. Не, ну давайте тогда не дадим детям смотреть э... "Берегись автомобиля". А то как начнут Папанова цитировать - все, пропала грамотность . Вооот откуда все эти "положь"

ЗЫ. Мне главное в окнах не запутаться
Да нечего тут обсуждать. Учитель не имеет права на ошибку, на то он и учитель. Или пусть учится как следует, и только после этого приходит в школу, или руки прочь от детей.

Проблема только в том, что учительские речевые ошибки гораздо проще распознать, чем любые другие. А вот как раз от других ошибок учителей вреда гораздо больше, только их часто не видят. Например, весь учебный год создаются топики о том, как объяснить что-то ребёнку, научить, растолковать - это по факту результаты методических ошибок учителей. Но никто не клеймит их за это позором, все ищут совета коллективного разума и объясняют-разъясняют чадам всё то, что те не поняли на уроках.
Старый 28-05-2008, 15:34     #4
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Проблема только в том, что учительские речевые ошибки гораздо проще распознать, чем любые другие. А вот как раз от других ошибок учителей вреда гораздо больше, только их часто не видят. Например, весь учебный год создаются топики о том, как объяснить что-то ребёнку, научить, растолковать - это по факту результаты методических ошибок учителей. Но никто не клеймит их за это позором, все ищут совета коллективного разума и объясняют-разъясняют чадам всё то, что те не поняли на уроках.
Я готова клеймить позором. А смысл? Весь год я была "домашним тренером". Искала сама пособия, объясняла темы, писала диктанты. Некоторые родители решали предварительно контрольные дома.
Если я еще буду переучивать правильные ударения
Старый 28-05-2008, 15:36     #5
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
Я готова клеймить позором. А смысл? Весь год я была "домашним тренером". Искала сама пособия, объясняла темы, писала диктанты. Некоторые родители решали предварительно контрольные дома.
Если я еще буду переучивать правильные ударения
А поменять учителя/школу?