| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  28-05-2008, 14:37 | ответ для Лебедева на сообщение  "Будущая учительница.... Что то я..."#1 | 
| Элита Зарегистрирован: Jan 2004 Адрес: Пересечение ул. Демьяна Бедного и Луначарского 
				   | Меня бы это тоже насторожило...  Несмотря на то, что в семье говорят правильно, ребенок ПОСТОЯННО слышит речь с ошибками - от бабушек, от знакомых людей и т.д. И мне приходится постоянно поправлять его речь. Если и учитель будет говорит неправильно - приучить к правильной речи будет совсем трудно. Считаю, что: одевать, вместо надевать, Ложит, вместо класть, и позвОнит вместо позвонИт - это очень серьезные ошибки... Тоже касается и манеры одеваться - я не требую от учителя исключительно строгих деловых костюмов и т.д., но почему от учеников мы требуем школьной формы или адекватной школе одежды - а от учителей не должны? Все-таки, согласитесь, что внешний вид учителя помогает создать определенное впечатление, настроиться на серьезный лад и т.д. Я очень была рада, что на первом собрании наша учительнице пришла в достаточно строгих брюках и легком, тонком свитере пастельной гаммы. | 
|  28-05-2008, 14:38 | ответ для mam на сообщение   "Меня бы это тоже насторожило......"#2 | 
| Эра милосердия Зарегистрирован: Feb 2004 Адрес: В.О., Корабли 
				   | Кстати, брюки учителям не разрешали носить до середины 90-х во многих школах, это считалось дурным тоном.  Так что и учителя в брюках многие могут посчитать вызывающе, неподобающе выглядящим. | 
|  28-05-2008, 14:45 | ответ для Глеб Егорыч на сообщение   "Кстати, брюки учителям не разрешали..."#3 | |
| Элита Зарегистрирован: Jan 2004 Адрес: Пересечение ул. Демьяна Бедного и Луначарского 
				   | Цитата: 
 Просто считаю, что учитель должен выглядеть аккуратно и не вызывающе. (Согласитесь, голый живот - это не самый лучший пример для подрастающего поколения, особенно в нашем климате) Именно этого, в большинстве школ требуют и от учеников. Кстати, это обычные правила и для большинства компаний, в которых сотрудники работают с людьми. | |