Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для golopron на сообщение "Меню детского стола."
#21
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 6 474
![]() |
Подскажите, я вот недавно накрутила фарш из говядины и свинины. Фрикадельки получились очень плотные, не прожевать. Что добавить в фарш, чтобы они были мягкие?
|
![]() |
ответ для golopron на сообщение "Подскажите, я вот недавно накрутила..."
#22
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Академка-Политех
Сообщения: 3 488
![]() |
вот поэтому я и не люблю говяжий фарш,тоже резиновые фрикадельки получаются.булку наверное,как и в котлеты надо,а может прокручивать 2 раза через мясорубку.
|
![]() |
ответ для Милли! на сообщение "вот поэтому я и не люблю говяжий..."
#23
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 6 474
![]() |
Цитата:
![]() Раньше всегда покупала готовый, теперь, начитавшись топиков, появилось чувство брезгливости. ![]() |
|
![]() |
ответ для golopron на сообщение "Подскажите, я вот недавно накрутила..."
#24
|
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Там, под облаками...
Сообщения: 1 798
![]() |
Цитата:
![]() Еще делаю котлетки из рыбы-той же семги, форели, и из горбуши, но в последнем варианте нужно сальца туда прокрутить, чтобы сухо не было. |
|
![]() |
ответ для golopron на сообщение "Меню детского стола."
#25
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 6 474
![]() |
Помню еще в моем садике делали морковную и свекольную запеканку. Может знаете рецепт?
|
![]() |
ответ для Милли! на сообщение "вот поэтому я и не люблю говяжий..."
#26
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Там, под облаками...
Сообщения: 1 798
![]() |
|
![]() |
ответ для golopron на сообщение "Помню еще в моем садике делали..."
#27
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Сертолово
Сообщения: 1 730
![]() |
|
![]() |
ответ для Киця Мура на сообщение "Я просто в творожную добавляю тертую..."
#28
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 6 474
![]() |
|
![]() |
ответ для golopron на сообщение "Неее, а без творога. А вообще идея."
#29
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 379
![]() |
Я нашла рецептик в старой "поваренной" книжке, может Вы об этом:
ЗАПЕКАНКА из сухарей с МОРКОВЬЮ. Морковь очистить и слегка потушить в небольшом кол-ве воды, затем нарубить, добавить масло, сахар и использовать как фарш для запеканки. В сухари влить горячую воду, положить яицо и масло. Всю сухарную массу хорошо размешать, половину её положить на сковороду, смазанную маслом, затем положить морковный фарш, закрыть остальной сухарной массой и запеч в духовом шкафу. На 2ст.ложки сухарей - 1/2 шт. моркови, 1/4 стакана воды, 1/2 яйца, 1/2 чайной ложки сахару,1/2 чай.ложки масла. |
![]() |
ответ для golopron на сообщение "Меню детского стола."
#30
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 379
![]() |
А вот ещё рецептик с кухни детского сада.
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ. Морковь очистить (1 шт.), натереть, положить в кастрюлю, влить воду (1/4 стакана) и тушить до полуготовности. После в кастрюлю с морковью положить очищенные нашинкованные яблоки (1 шт.) и тушить, пока яблоки не станут мягкими. Затем всыпать манную крупу(1 чайн.ложка), добавить соль, сахар (1/2 чай.лож.) и поварить 5 мин. - помешивая (что бы не получились КОМКИ). Полученную массу охладить, разделать в виде КОТЛЕТОК, обвалять их в сухарях и поджарить с маслом. |