Меню детского стола. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 16:10
ответ для golopron на сообщение "Меню детского стола."
    #21
golopron
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 6 474
golopron отсутствует


Подскажите, я вот недавно накрутила фарш из говядины и свинины. Фрикадельки получились очень плотные, не прожевать. Что добавить в фарш, чтобы они были мягкие?
Старый 27-05-2008, 16:13     #22
Милли!
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Академка-Политех
Сообщения: 3 488
Милли! отсутствует


Цитата:
Сообщение от golopron Посмотреть сообщение
Подскажите, я вот недавно накрутила фарш из говядины и свинины. Фрикадельки получились очень плотные, не прожевать. Что добавить в фарш, чтобы они были мягкие?
вот поэтому я и не люблю говяжий фарш,тоже резиновые фрикадельки получаются.булку наверное,как и в котлеты надо,а может прокручивать 2 раза через мясорубку.
Старый 27-05-2008, 16:15     #23
golopron
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 6 474
golopron отсутствует


Цитата:
Сообщение от Vish-enka Посмотреть сообщение
вот поэтому я и не люблю говяжий фарш,тоже резиновые фрикадельки получаются.булку наверное,как и в котлеты надо,а может прокручивать 2 раза через мясорубку.
Спасибо, буду экспериментировать с комбайном
Раньше всегда покупала готовый, теперь, начитавшись топиков, появилось чувство брезгливости.
Старый 27-05-2008, 16:15     #24
songbird
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Там, под облаками...
Сообщения: 1 798
songbird отсутствует


Цитата:
Сообщение от golopron Посмотреть сообщение
Подскажите, я вот недавно накрутила фарш из говядины и свинины. Фрикадельки получились очень плотные, не прожевать. Что добавить в фарш, чтобы они были мягкие?
Я прокручиваю два раза и добавляю водички холодненькой, получаются нежные и воздушные и смотря из какого мяса в их делаете, если бедро, то оно поплотнее, на мой взгляд.

Еще делаю котлетки из рыбы-той же семги, форели, и из горбуши, но в последнем варианте нужно сальца туда прокрутить, чтобы сухо не было.
Старый 27-05-2008, 16:16
ответ для golopron на сообщение "Меню детского стола."
    #25
golopron
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 6 474
golopron отсутствует


Помню еще в моем садике делали морковную и свекольную запеканку. Может знаете рецепт?
Старый 27-05-2008, 16:17     #26
songbird
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Там, под облаками...
Сообщения: 1 798
songbird отсутствует


Цитата:
Сообщение от Vish-enka Посмотреть сообщение
вот поэтому я и не люблю говяжий фарш,тоже резиновые фрикадельки получаются.булку наверное,как и в котлеты надо,а может прокручивать 2 раза через мясорубку.
А я из говяжьего делаю, в основном, из лопаточки, вообще обычно ее употребляю
Старый 27-05-2008, 16:21     #27
Киця Мура
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Сертолово
Сообщения: 1 730
Киця Мура отсутствует


Цитата:
Сообщение от golopron Посмотреть сообщение
Помню еще в моем садике делали морковную и свекольную запеканку. Может знаете рецепт?
Я просто в творожную добавляю тертую морковку.
Старый 27-05-2008, 19:38     #28
golopron
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 6 474
golopron отсутствует


Цитата:
Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
Я просто в творожную добавляю тертую морковку.
Неее, а без творога. А вообще идея.
Старый 27-05-2008, 19:59     #29
ялО
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 379
ялО отсутствует


Я нашла рецептик в старой "поваренной" книжке, может Вы об этом:
ЗАПЕКАНКА из сухарей с МОРКОВЬЮ.
Морковь очистить и слегка потушить в небольшом кол-ве воды, затем нарубить, добавить масло, сахар и использовать как фарш для запеканки. В сухари влить горячую воду, положить яицо и масло. Всю сухарную массу хорошо размешать, половину её положить на сковороду, смазанную маслом, затем положить морковный фарш, закрыть остальной сухарной массой и запеч в духовом шкафу. На 2ст.ложки сухарей - 1/2 шт. моркови,
1/4 стакана воды, 1/2 яйца, 1/2 чайной ложки сахару,1/2 чай.ложки масла.
Старый 27-05-2008, 20:06
ответ для golopron на сообщение "Меню детского стола."
    #30
ялО
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 379
ялО отсутствует


А вот ещё рецептик с кухни детского сада.
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Морковь очистить (1 шт.), натереть, положить в кастрюлю, влить воду (1/4 стакана) и тушить до полуготовности. После в кастрюлю с морковью положить очищенные нашинкованные яблоки (1 шт.) и тушить, пока яблоки не станут мягкими. Затем всыпать манную крупу(1 чайн.ложка), добавить соль, сахар (1/2 чай.лож.) и поварить 5 мин. - помешивая (что бы не получились КОМКИ). Полученную массу охладить, разделать в виде КОТЛЕТОК, обвалять их в сухарях и поджарить с маслом.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.