![]() |
Меню детского стола.
Всем привет! Возможно кому-то это будет интересно!!
Появилась у меня такая проблема. Недавно с ребенком (2,1) были у гастроэнтеролога. Гемоглобин низкий, практически истощение организма и т.п. Истощение.....кто видел мою кралю очень удивляется этому диагнозу. Но это не главное. Главное. Врач мне посоветовала пересмотреть меню ребенка. Получается я ее не правильно кормлю (я ее кормлю практически тем же что и сама ем, т.е. взрослой пищей). Теперь меню должно состоять из: 1. Завтрак-белковая пища (мясо с моногарниром, курочка, рыбка) 2. Второй завтрак-фрукты и т.п. 3. Обед-суп на мясном бульоне. 4. Полдник. 5. Ужин-углеводная пища и т.п. Все конечно замечательно, НО!!! сейчас крыша начинает ехать от того, что лучше приготовить на завтрак, а какой суп сварить на обед. Да и это не главное. Главное, что мой ребенок ОЧЕНЬ мало ест, практически ничего. Давайте соберем в этом топике рецепты блюд для детей, попытаемся систематизировать информацию в одном месте, чтобы не греть голову, "..а что бы такое этакое придумать, чтобы ребенок покушал..??". Будем делиться маленькими хитростями. Если интересна идея, то можете кидать рецепты. Спасибо за внимание!!:flower: П.С. Надеюсь авторы не будут против тому, что я их рецепты разместила здесь?:008: |
Завтрак.
Белковая пища. Фрикадельки, домашние сосиски и т.п.:073: Помещу пока сюда. МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ Куриные колобки |
Обед.
Супы. Приветствуются легкие супы для детворы. Сборные солянки и т.п.-не наш вариант. Еще Зеленые щи. Сырный суп-пюре. Чечевичный суп-пюре. |
Ужин.
Не забываем! Углеводы. Буду рада рецептам каш. У меня ест только овсянную, как еще приготовить, замаскировать каши из других круп? Скорее всего сюда, если нет-поправьте. Вермишелевые запеканки с творогом. Запеканка из сухарей с морковью Морковно-яблочные котлеты Гороховая каша с мясом. |
|
|
Ссылки на подобные топики.
Топик Igolochka(и) Немного рецептов для малыша. Очень информативный топик от Orhidea |
Товарищи, поделитесь рецептами!!! Какие супы, да каши любит ваш малыш????
|
То есть на обед доктор рекомендует только суп?
Честно говоря, с супами не заморачиваюсь- ест то же, что и мы: мясные-на свиной и говяжьей лопатке, шее, языках, курице с добавлением всяких-разных овощей, то есть щи, борщ, фасолевый, гороховый, просто овощной, с вермишелькой... не на мясе-те же щи-борщи-фасоль, зеленые щи, суп-пюре картофельный, рататуй и т.п., что есть в холодильнике. Рыбу мы покупаем форель, семгу- тоже разные овощи кидаю. Каши маскировать в запеканках с творогом...мой запеканки только в саду ест, правда:). Еще каши можно варить не на молоке, а на соке, с добавлением фруктов, может, будет есть в таком виде? Вместо рисовой каши-рис припущенный с овощами можно попробовать, гречку-с морковкой и луком, грибочек туда сушеный покрошить... Сыр она ест? Если да, сделать поленту, запечь с сыром. Вот. Может пригодится:008: ЗЫ: если гемоглобин низкий-есть гречку почаще, яблоки (видела тут на форуме рецепт- в яблоки втыкать гвозди:001:, "заржавеет", можно есть (без гвоздей:))), девушка говорила, очень хорошо гемоглобин поднимает) Редактирую: вспомнила, мой еще очень любит овощной супчик с зеленым горошком- покупаю замороженный. И язык отварной с тем же горошком-ну, это классика. |
У меня ребенку 2,10, тоже плохо кушает.
На завтрак я ей стараюсь давать либо яйцо, либо творог. На обед супы( фрикадельковый очень любит,куриный,сырный.)Плохо есть картошку и капусту по этому стараюсь варить супы которые она любит. На полдник: Она очень любит пирожки по этому стараюсь покупать слоеные, еще фрукты( бананы и яблоки). А на ужин кашку( гречневые хлопья на молоке, манную) Как то по чуть чуть но стараюсь запихивать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:39. |